Команда криптобраузера Brave разрабатывает анонимный поисковик

 

Разработчики ориентированного на анонимность браузера Brave сообщили о планах создать собственную поисковую систему для десктопов и мобильных устройств.

 

 

Чтобы воплотить проект в реальность, компания приобрела поисковую систему Tailcat с открытым исходным кодом, которая не хранит IP-адреса и не использует персональные данные пользователей.

 

«Приватность начинает быть в тренде. Браузер Brave гарантирует пользователям высокую степень защиты. Brave Search создавался согласно этим же принципами», — сообщается в заявлении.

 

После запуска Brave пользователю будет доступно несколько поисковых систем на выбор. В будущем Brave Search будет установлен в браузере по умолчанию.

 

Команда Brave намерена запустить поисковик поздней весной или летом текущего года. На сегодняшний день уже можно оставить заявку на участие в раннем доступе.

 

В конце февраля компания объявила о начале разработки собственной DeFi-криптобиржи, однако пока не сообщили дату ее запуска.

 

После того как количество ежемесячных активных пользователей браузера превзошло 20 млн человек, его сотрудники приступили к расширению линейки продукции.

 

Напомним, в январе разработчики Brave добавили в браузер поддержку протокола IPFS («межпланетной файловой системы»). В прошлом месяце его магазин фирменной продукции пополнился NFT-токенами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ