Компании смогут выпускать свои токены

4 ноября корпорация Microsoft запустила Azure Blockchain Tokens — блокчейн-платформу для выпуска корпоративных Ethereum-токенов на облачной платформе по готовым шаблонам: например, программам лояльности, аккредитивам, бумагам или сертификатам. Сервис позволяет создавать токены в качестве инженера и выпускать персональные числовые значения только на определенное количество дней. Некоторое количество фирм поближе подбросили токены, основанные на новейшей платформе. У других есть все шансы передать предложение о роли в закрытом судебном разбирательстве. Как распределяются токены блокчейна Azure и какие фирмы используют их более тесно?

Microsoft обращается к блокчейну и токенизации

В 2014 году технологический гигант Microsoft одним из первых поверил в блокчейн и начал принимать биткоины к оплате. В 2016 году фирма использовала блокчейн в своем собственном облачном сервисе Microsoft Azure. И в настоящий момент Microsoft внедряет разработки в большинстве своих собственных областей.

Microsoft запустила ряд блокчейн-сервисов, которые работают по модели Blockchain-as — a-Service (BaaS) — «блокчейн как услуга» и позволяют пользователям внедрять блокчейн-решения в свой собственный бизнес быстро и без особых усилий.

  • В мае 2018 года — Azure Blockchain Workbench, ETH-сервис в соответствии с созданием блокчейн-дополнений. Вероятно, это набор приборов, который сокращает время на изучение сложения на несколько дней.
  • В ноябре прошлого года — Azure Blockchain Development Kit, который позволяет создавать SMS, голосовые и IoT интерфейсы, ботов, системы идентификации пользователей, мобильных покупателей и дополнения.
  • В мае 2019 года — блокчейн-сервис Azure, который помогает фирмам объединять собственные блокчейн-решения в единый консорциум. Блокчейн-сервисы Microsoft используются компаниями JPMorgan, Hapoalim, Apttus, Nestle и другими. Microsoft по-прежнему практикует совместные блокчейн-планы с такими фирмами, как NASDAQ и Starbucks.

Сейчас компания тестирует свою платформу в соответствии с выпуском токенов-блокчейн-токенов Azure. Microsoft считает, что токенизация имеет «большой потенциал для облегчения и ускорения сложных бизнес-действий-в то же время у них есть все шансы сделать их наиболее неопасными.»Токенизация — это столп будущей дополнительной революции, от которой отказался блокчейн. Благодаря ей появятся новейшие бизнес-модели, в рамках которых » токены станут таковыми, потому что они легко доступны для использования, как свободные средства или кредитные карты.»

На данный момент выпуск персональных токенов — это трудоемкий и ценный процесс. Новая платформа необходима для того, чтобы сделать все очень обыденным, а операторская среда таких блокчейн-планов-бесшовной и комфортной. По словам Марли Грея, главного конструктора Microsoft, фирма хочет создать токены в облаке было бы так элементарно, как включить принтер-вы покупаете, включаете, работаете! Грей добавляет, что план был оставлен после бесчисленных запросов от компаний, которые должны были токенизировать личные активы или обещания.

На чем основана служба блокчейн-токенов Azure

Токены блокчейна Azure были доставлены на ежегодную конференцию Microsoft Ignite 2019 вместе с другими новыми устройствами и сервисами для рекламы. Фартук базируется на складе облачной инфраструктуры компании-Azure. Он позволяет осуществлять и публиковать дополнения и персональные сервисы, защищать их и удалять сетевые ресурсы. На данный момент на платформу поставлено более 600 сервисов, и блокчейн-токены Azure являются лишь одним из них.

Блокчейн-токены Azure основаны на стандартах Token Taxonomy Initiative (TTI) — открытого консорциума фаворитов блокчейн-индустрии (IBM, Intel, JPMorgan,Hyperledger, R3, ConsenSys, EY, Digital Asset Holdings). TTI была запущена в апреле 2019 года Microsoft совместно с консорциумом Enterprise Ethereum Alliance (EEA), который настраивает блокчейн Ethereum для коллективного использования и осуществляет единые стереотипы для планов на складе предоставленного блокчейна. ЕЭП существовала еще в феврале 2017 года. Долгое время слова молчания было недостаточно. В мае 2018 года консорциум предложил стандартизированную архитектуру для надстроек Ethereum. А в октябре этого года она выпустила систему инструктивного обслуживания с жетонами одобрения, именами и штрафами. Система была поддержана корпорациями Microsoft и Intel.

Блокчейн Лазурное маркеры работают на Token Taxonomy Framework (TTF) — облачный программный комплекс устройств для создания маркеров. Все руководящие взгляды, стереотипы, определения, основные разновидности и наборы символических моделей поведения записаны в безмолвии. Вероятно, тестируемый код основан на исследованиях, которые более тесно используются в работе IBM, Digital Asset, Microsoft Azure Blockchain и других партнеров TTI.

С поддержкой TTF у создателей есть все шансы опубликовать токены быстро и эффективно, не отвлекаясь на детали и сосредоточившись на задачах, уникальных для плана. Смело говоря, наверное, действует так: выбрал шаблон — добавил детали для выполнения определенной задачи — проверил-бросил. TTF позволяет вам не создавать велосипед каким-либо образом в любое время по умолчанию. Разработчики могут создать только дополнение, в котором они хотят использовать токены.

После релиза разрешается редактировать токены через определенное количество различных блокчейнов, соединяющих Ethereum, Quorum, Corda и Hyperledger Fabric. Microsoft стремится к тому, чтобы фирмы имели возможность публиковать уникальные, не поддельные свойства во взаимозависимой сети блокчейнов, которые соответствуют одним и тем же стандартам токенов. Это, вероятно, позволит пользователю выполнять плавные переходы от 1-го блокчейна к другому.

Как устанавливаются шаблоны токенов

Эта услуга частично отзывается инженером. Существует определенное количество деталей, которые необходимо выбирать последовательно:

  1. Основной тип токенов — это перестановочные, не подлежащие обмену, смешанные и 2 их разновидности. Здесь вам нужно выбрать, станет ли токен общим или отсутствует.
  2. Поведение токенов — описывает возможность либо ограничить свойство.
  3. Характеристики токена — укажите, что токен «может» работать.

Вероятно, это позволяет вам создавать личные уникальные токены или их фиктивные шаблоны.

В блокчейн-токенах Azure есть 4 готовых шаблона токенов, которые можно использовать при отсутствии конфигураций, но только с незначительными исправлениями перед планом:

  1. Товарные токены взаимозаменяемы, они имеют постоянную цену, у них есть все шансы быть предоставленными другим лицам. Например, Бариль нефти или единица энергии.
  2. Грамотные токены — это активы, которые можно получить, но они традиционно связаны с одной и той же сущностью и не имеют всех шансов быть полученными. Например, диплом или повреждение верхней части парковки.
  3. Токены недвижимости — имеют уникальную цену, которая зависит от их параметров. В отличие от товарных токенов, они уникальны. Например, музейный артефакт или преимущество аксессуара.
  4. Токены сертификатов — у них есть свой собственный период способности, и они не длятся долго. Например, сертификат на самолет или эксплуатационные характеристики.

До тех пор, пока токены Azure не будут выпущены в пробной версии. Microsoft Azure не дает никаких обещаний в связи с их реализацией и не рекомендует их для платной и практической реализации. Фракция функций никак не поддерживается или имеет глупые способности. Фирма предупреждает, что для данного выпуска токенов можно использовать разрешение Комиссии в соответствии с соответствующими ценными бумагами и биржами (SEC) США. Чтобы протестировать токены, нужно сдать оферту — это будет видно уже через 2-4 недели.

Существует достаточно шаблонов для основной массы выводов блокчейна. Пользователь может начать с шаблона, а затем персонализировать его. Блокчейн-токены Azure предоставляют доступ к явным API для прямого взаимодействия с токенами — пользователь имеет возможность объединять токены в личные дополнения и бизнес-процессы. Наиболее подробная информация содержится в документации по блокчейн-токенам Azure.

Ряд фирм более тщательно тестируют токены на основе TTF: Hyperledger, Santander, Intel, ConsenSys, GE Aviation, Digital Asset, ioBuilders, Microsoft, R3 и другие. Wotan является одним из самых ранних партнеров Microsoft в соответствии с изучением блокчейн-токенов Azure-мифических игр, которые позволяют разработчикам создавать блокчейн-забавы для взаимодействия с условными вещами. Другие ранние партнеры: калифорнийская фирма CEEK Virtual Reality, выпустившая токен для просмотра потокового контента, и английская Adhara, создавшая интернет-платежную систему Emopeu Token Standart.

Зачем коммерческому предприятию нужна токенизация?

Исследования показывают, что рекламные ролики заинтересованы в блокчейне. Стоимость фирм по блокчейн-контрактам в 2018 году собрала $1,5 млрд (при критике рынка в $7 млрд), в 2019 году они, как ожидается, вырастут на $2,9 млрд, а к 2022 году достигнут $12,4 млрд.

Токенизация позволяет:

  • Продавать с поддержкой токенов (наверное, удобно, если бизнес работает, например, с маслом или семенами);
  • Повышается мобильность неликвидных активов, благодаря возможности делить их на доли (например, недвижимость или предметы искусства);
  • Отслеживание цепочки поставок;
  • Продавайте в отсутствие арбитров и экономьте на комиссиях;
  • Увеличьте скорость исполнения аферы;
  • Сокращение документооборота;
  • Поставьте самый свободный рынок;
  • Увеличьте вовлеченность клиентов.

Как у Microsoft есть возможность получить

Как только блокчейн-токены Azure будут готовы к групповому использованию, это, вероятно, откроет большой рынок для Microsoft, из-за доли которой борется, в этом числе, и Minter, который позволяет телесным лицам, планам и фирмам публиковать личные монеты и управлять ими, и даже торговать ими в соответствии с рыночной стоимостью с безусловной и мгновенной мобильностью.

В отличие от рассредоточенных блокчейнов, выводы Microsoft будут проверяться централизованными операциями и поддерживаться облачными вычислительными фирмами. По сути, вероятно, это будет централизованная база данных с арбитром в лице Microsoft.

На данный момент технологический гигант взимает $0,075 в час за счет блокчейн-узла и $0,05 за ГБ в облаке. В то же время прибыль Microsoft от облачных вычислений в 2018 году составила $32,2 млрд — почти тридцать процентов от всей выручки компании. Желающие в Microsoft не сообщают, сколько из этого доставили транзакций в блокчейн, быстрее только до тех пор, пока речь идет о сравнительно небольшом количестве.

Правящий директор Microsoft Мэтью Кернер сказал Forbes, что еще более захватывающим является слияние фирм в облако, насколько это возможно. Их наличие провоцирует изучение других дополнений и выводов для завершения этих работ, которые фирма также сможет монетизировать. Конечная цель состоит в том, чтобы сначала собрать эти данные в облаке, а затем поместить их в блокчейн. Фирма считает, что это, вероятно, часть эволюции больших данных.

Блокчейн инициативы Microsoft демонстрируют, что большая техника стремится исправить себя в крипто пространстве. Для этого используется большая вычислительная мощность платформы Azure. Сиэтлский гигант и другие члены Альянса Ethereum Enterprise Alliance сумели создать то, что не получилось у других — соединить основных инвесторов в рамках одной платформы. Может быть, пришло время для совместного сервиса, который приведет к самому просторному внедрению блокчейна.

Токены, оставленные в хранилище блокчейн-токенов Azure, станут очень промышленно идентичными — их можно просто объединить в единую сеть. Если этот план будет глобальным, то он, вероятно, ускорит токенизацию фирм из самых разных областей торговли, по мнению всего мира.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ