Компания Andreessen Horowitz возглавила раунд финансирования Ethereum-решения второго слоя Optimism на $25 млн

 

Проект Optimism, ведущий разработку Ethereum-решения второго уровня L2 Optimistic Ethereum (OΞ), закрыл инвестраунд Серии А на $25 млн, который возглавила ведущая венчурная фирма Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z).

 

 

«Optimism сейчас стоит на пути поэтапного запуска, который завершится в этом году. Мы рады выступить партнерами и поддержать экосистему Ethereum в ее стремительном росте», — заявили в a16z.

 

В венчурной компании текущие проблемы с пропускной способностью в ETH расценивают как доказательство того, что она пользуется «огромной популярностью» у клиентов и разработчиков.

 

a16z сделала выбор в пользу Optimism после анализа разных подходов к решениям второго уровня и стоящих за ними команд.

 

Представители компании заявили, что на выбор именно этого проекта повлияли значительные преимущества масштабирования и высокий профессионализм его команды, проведенные ими исследования и испытания, а также абсолютная сочетаемость решения.

 

Привлеченные финансы дадут возможность Optimism запустить самостоятельное развертывание контрактов в основной сети в марте. Ранее это предполагалось сделать в публичной тестовой сети.

 

 

Команда Optimism разрабатывает решение на базе Rollups. Эксперты Messari говорят, что эта технология сохранит преимущество валюты Ethereum при переходе к ETH2, несмотря на появление новых перспективных аналогов.

 

В январе платформа синтетических активов под названием Synthetix осуществила предварительный запуск OΞ.

 

Напоминаем, децентрализованная биржа криптовалютных деривативов dYdX анонсировала запуск протокола второго слоя в основной сети Ethereum. Он основан на движке StarkEx и кастомной имплементации технологии ZK-Rollup под названием zkSTARKS.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ