Компания Bitwise снова регистрирует ETF

 

Bitwise Asset Management подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск торгуемого на бирже фонда Bitwise Crypto Innovators, который должен будет повторять динамику стартапов, внедряющих инновации в криптовалютной сфере.

Компоненты ETF входят в Bitwise Crypto Innovators Index, который сформировала компания Bitwise Index Services.

 

В компании к «криптоинноваторам» относят фирмы, «обслуживающие и совершающие сделки с криптоактивами и работают с DLT-технологией».

В этот список также входят трейд-платформы, кастодианы и разработчики кошельков и прочие провайдеры финансовых услуг, связанные с блокчейн-индустрией. Также к этим компаниям относятся майнеры и производителей оборудования для добычи криптовалют и их эмитентов.

 

Bitwise Crypto Innovators Index разделится на два дочерних индекса. В первую (70%) войдут акции компаний, 75% выручки которых формируют операции с криптовалютами. Другим критерием будет являться величина собственного капитала — минимум 75% из криптоактивов. Капитализация таких фирм должна превышать $100 млн.

Вторую часть индекса (30%) представят акции более крупных компаний. Инвестиционный комитет Bitwise классифицирует некоторые из них в качестве «криптоинноваторов» на основании «особенной бизнес-инициативы» в этом пространстве. Фирмы из этой категории должны обладать капитализацией не менее $10 млрд.

 

Инвестинг Bitwise Crypto Innovators непосредственно в криптовалюты или через деривативы, а также в ICO в заявке не подразумевается.

 

Недавно компания сообщила о намерениях листинга биткоин-фонда на внебиржевом рынке, что поставит его в один ряд с GBTC от Grayscale Investments.

 

Напомним, что в декабре Bitwise Asset Management провела листинг индексного криптовалютного фонда Bitwise 10 Crypto на внебиржевом рынке OTCQX. В конце текущего года торговый оборот по инструменту превзошел показатель Ethereum-фонда от Grayscale.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ