Компания MicroStrategy приобрела дополнительные 205 BTC на $10 млн

 

MicroStrategy, котирующаяся на бирже Nasdaq, сообщила о дополнительной покупке около 205 BTC на сумму примерно $10 млн. Об этом сообщил ее руководитель Майкл Сэйлор.

 

 

Медианная стоимость покупки составила около $48 888 за один биткоин.

 

На сегодняшний день объем цифрового золота под управлением компании равен 91 064 BTC, что составляет ~$4,42 млрд. По заявлению Сэйлора, в среднем MicroStrategy заплатила около $24 119 за монету.

 

Предыдущую покупку первой по капитализации криптовалюты поставщик аналитического ПО сделал в начале недели, купив 328 BTC на сумму около $15 млн.

 

В конце лета 2020 года MicroStrategy купила 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки), таким образом став первой публичной компанией, вложившей часть капитала в биткоин. Компания продолжила инвестировать в биткоин из собственного капитала, а в декабре провела для этой цели раунд долгового финансирования путем размещения конвертируемых облигаций на сумму $650 млн. На привлеченные средства фирма совершила очередную покупку цифрового золота.

 

В прошлом месяце MicroStrategy сообщила о проведении нового выпуска долговых бумаг, разместив облигации на $1,2 млрд, и вновь вложила привлеченное финансирование в биткоин.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ