Компания Ripple выиграла суд против Tetragon

 

Ripple Labs выиграла судебный процесс у одного из своих инвесторов — британской инвестиционной компании

Tetragon Financial Group. Суд американского штата Делавэр отклонил утверждениеTetragon о том, что SEC официально определила статус XRP. Об этом сообщает издание Bloomberg.

 

В 2019 году Tetragon возглавила инвестраунд Ripple Серии C на $200 млн, когда компанию оценили в $10 млрд. В январе Tetragon через суд потребовал от Ripple погасить привилегированные акции в рамках действующего контракта. Истец запросил суд в Делавэре заблокировать использование калифорнийской компанией денежных средств и других ликвидных активов до оплаты.

В январе 2021 года, после подачи SEC иска против Ripple, британская компания подала на компанию в суд, потребовав погасить привилегированные акции в рамках действующего контракта. Истец запросил суд в Делавэре заблокировать использование калифорнийской компанией денежных средств и других ликвидных активов до оплаты.

 

В пятницу, 5 марта, суд отклонил запрос Tetragon. Судья согласился с тем, что пока дело SEC не будет разрешено, статус XRP остается открытым вопросом.

«Комиссии по ценным бумагам и биржам еще предстоит попытаться доказать свою правоту в суде, но мы не верим, что они смогут это сделать. Как публично заявили наши юристы, SEC абсолютно не права», — говорится в заявлении Ripple.

 

Напомним, в феврале SEC подала измененную версию иска, уточнив ответственность топ-менеджеров компании Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

 

Гарлингхаус в ответ назвал новый иск Комиссии «регуляторным произволом».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ