Компания Square приобрела биткоин на $170 млн

 

Платежная компания Square под  руководством Джека Дорси заявила о дополнительном вложении в ведущую криптовалюту в четвертом квартале 2020 года. Инвестиции составили $170 млн. На эту сумму Square приобрела в около 3318 BTC.

 

Компания перевела в цифровое золото уже 5% своих денежных резервов по состоянию на 31 декабря 2020 года с учетом предыдущей покупки биткоина на $50 млн.

«Для чего это нам? Мы уверены, что интернету необходима нативная валюта, и мы верим, что это — биткоин», — сказал Джек Дорси на конференции с инвесторами.

 

В заявлении Square подчеркнула, что цифровая валюта — инструмент расширения экономических прав и возможностей. Она позволяет принимать участие в мировой валютной системе и обеспечивать собственное финансовое будущее.

 

Дорси также напомнил, что в 2020 году его компания выделила $10 млн на поддержку экологичного майнинга биткоина. Это входит в план Square по сокращению углеродных выбросов к 2030 году.

 

Ранее компания создала Cryptocurrency Open Patent

Alliance — патентный альянс призванный расширить доступ к технологиям при помощи общей библиотеки патентов. Предоставление открытого доступа к патентам является необходимым условием для всех участников.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ