Коротко о ситуации на крипторынке Поднебесной

Рынок криптовалют падал всю прошлую неделю, но в пятницу, 25 октября 2019 года, неожиданно раскатился, прибавив самые 20%. На следующий день ралли продолжилось — биткойн, который торговался в районе $ 7500 в пятницу утром, достиг пика в $ 10 000 в субботу. Универсальные криптоэксперты считают, что одним из главных обстоятельств «Родины» является заявление председателя КНР Си Цзиньпина о необходимости увеличения инвестиций в развитие блокчейна и ускорения его формирования. О последующем правонарушении китайское руководство приняло закон О регулировании и поощрении исследований в области криптографии, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Больше всего стало понятно, что странные фирмы (в том числе Alibaba, Tencent, Unionpay) более тщательно зарегистрировали самые 500 блокчейн-планов. Как будто они сами себя предполагают и что теперь будет с криптоиндустрией в Китае?

Лидерство, скамейки и технологические гиганты — на пути к блокчейну

Еще в январе управление киберпространства Китая потребовало от всех врожденных фирм официально представить блокчейн-планы с целью их предстоящего мониторинга и регулирования. С тех пор небольшие компании и крупнейшие компании мира зарегистрировали в этом руководстве 506 исследований. Разработка распределенного реестра предназначена для использования в самых различных областях, включая суды, суды общей юрисдикции, налоговые органы и технологические гиганты. Кто же дает наиболее достойные внимания выводы?

  • Промышленно-коммерческий банк Китая (МЦБК). Крупнейший банк мира по активам ($4 млрд) зарегистрировал сразу 2 блокчейн-плана с целью упрощения транзакций для покупателей.
  • Ping An Bank. Еще один странный банчок, входящий в консорциум R3, также использует 2 блокчейн-платформы. 1-программа для их анализа, 2-система для врожденного голосования и принятия выводов с поддержкой DLT.
  • UnionPay. Главный конкурент Visa и Mastercard, который затмевает их как по количеству выпущенных графиков, так и по размеру транзакций, по-прежнему оперирует 2 выводами. В основе 1 — го из них лежит создание цифровых сертификатов на складе разработки блокчейна, в основе второго-платформа для отслеживания трансграничных переводов.
  • Байду. Искатель-гигант в этом году запатентовал сразу 4 плана. 1-я-собственная блокчейн — Xuper Chain, при поддержке которой различные фирмы смогут создавать и продвигать блокчейн-сервисы, а Baidu также будет использовать ее для различных семейств сертификации. 2-е-распределенное криптографическое приложение Letsdog-это странная версия забавных Криптокиттиков. Остальные 2, вероятно, являются блокчейн-движком Baidu для облачных сервисов и токеном-для защиты ментальной принадлежности.
  • Alibaba Group. Компания установила рекорд, зарегистрировав 90 планов-вероятно, почти пятую часть всех блокчейн-сертификатов странных фирм. Основатель AliPay и AliExpress планирует внедрить разработку распределенного реестра практически во все планы, а также, как и Baidu, создавать облачные сервисы на блокчейне.
  • Компания Tencent. Компания, создавшая суперпопулярный мессенджер wechat с залом более 1 миллиарда функциональных пользователей, реализует свою блокчейн-сеть Tencent, а также учится внедрять облачные блокчейн-сервисы. Давайте вспомним, что в дополнение к этому Tencent в 2017 году придумала трехкомпонентную криптоплатформу TrustSQL для облегчения денежных транзакций и действий аутентификации, а также заключили партнерство с Intel для исследований и исследований в области пророческой паутины.
  • Хуавей. Универсальный гигант телефонного Базара будет конкурировать с Alibaba, Baidu и Tencent за пальму первенства в разработке лучшего облачного сервиса на блокчейне.
  • Мидея. Wotan, один из ведущих мировых производителей бытовой техники, хочет использовать блокчейн при завершении счетов.
  • iQiyi. Местный эквивалент Netflix будет использовать цепочку Xuper Baidu для улучшения своих собственных потоковых сервисов.
  • БГИ. 1 из крупнейших странных экспериментальных фирм, специализирующихся на дисциплине жизни, планирует использовать свою блокчейн-платформу при проведении генетических анализов.
  • Которые Керамогранита. Согласно созданию фарфоровых изделий, фаворит будет использовать вычисленный регистр для аутентификации уникальных изделий и защиты базара от подделок.
  • Странные благотворительные лотереи. Их центр в Шэньчжэне зарегистрировал свой блокчейн-план для проверки действительности благодарственных сертификатов.
  • Китайское руководство. Самое заметное, как бы к большому количеству запатентованных планов прибавились новости конкретно Администрации неба. Исследования проводятся по различным муниципальным разделам, в том числе по юриспруденции, земельным и налоговым вопросам. Из более захватывающих — планируется внедрение блокчейна при строительстве нового города над болотистыми местами близ Пекина-Сюнгань. Администрации будут забирать территории у районных фермеров, и для того, чтобы все было прямо и верно, все транзакции, связанные с Siim, будут вводиться в блокчейн. Кроме того, расчетный реестр инициируется для применения при выплате субсидий иностранным резидентам. Мы также подчеркнем еще одно муниципальное новшество — веб-трибуналы Пекина и Гуанчжоу запатентовали блокчейн-платформу для облегчения обсуждения вопросов, связанных, например, с интернет-кредитованием или правами интеллектуальной собственности.

Китай готовит все, чтобы возобладать в блокчейн-индустрии

Китай уже давно «захватил» лидерство в криптосфере. Несмотря на попытки администраций ограничить внедрение криптовалют, запретив региональным криптобиржам раскрывать торги из-за юаня на врожденном базаре, государство все равно остается «лично криптовалютой». Граждане возобновляют массовое создание крипто-стартапов и продажи на биржах, только теперь они работают из подполья. Здесь до сих пор сосредоточено 74% майнинга биткоинов, Китай часто указывает лучший оборот на LocalBitcoins, обгоняя США, а в топе по размеру сделок преобладают странные криптобиржи, работающие на международном рынке (Huobi, BKEX, FatBtc и другие). Известный специалист по криптографии и соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано недавно пошутил (или его не хватает?) вообразили, что Китай хочет купить целых 21 миллион BTC.

Кто-то сказал Дональду Трампу, что есть только 21 миллион биткоинов, и Китай хочет купить их все. Вероятно, это спровоцирует настоящую конкуренцию между США и Китаем. Он обязан направить свой интерес именно на них. Молодой человек не любит проигрывать, потому что в знак протеста он попытается купить все биткоины один за другим!

Как только Йи Ган занял кресло председателя Китайской этнической скамьи, стратегия руководства в новостях о числовых средствах и развитии блокчейна резко изменилась. Понимая, что приостановить криптовалюты с очевидными запретами невозможно, Китай решил поколотить биткоин и другие криптоактивы своим инструментом. Администрация инициировала публичное восхваление криптоиндустрии, в том числе окрестив биткоин безвредной собственностью для игроков, а также разместила позитивную заметку о безмолвии с инфографикой на официальном сайте Нацбанка. Представив новую аудиторию с числовыми активами, руководство устроило жеребячий ход — вместо того, чтобы сбросить все лимиты с BTC, они объявили о быстром запуске своей государственной криптовалюты. По задумке администрации, она обязана начать с главной монеты для странной аудитории.

В результате Китай расширил продвижение криптоиндустрии, но приблизился в отсутствии упоминания биткоина. Поэтому, как только 25 октября Си Цзиньпин заговорил о необходимости «использовать вероятность» развития блокчейна и назвал его «фундаментальным прорывом для самостоятельных инноваций крупных разработок», он ничего не сказал О 1 криптовалюте. Фаворит Китая создавал впечатление, что государство увеличит инвестиции в исследования, создание и формирование блокчейн-планов. Цель состоит в том, чтобы внедрить разработку распределенного реестра в различные сферы жизнедеятельности. На данный момент, пожалуй, самое резонансное заявление КНР в новостях криптоиндустрии, и именно так, как базар практически постоянно реагирует на объявления с неба — этот вариант не стал исключением. Выражение президента-1 из главных обстоятельств последнего взлета криптовалют, желающих о них в его глазах не доходило ни слова.

На последующее прикосновение после заявлений главы страны администрации нашли свежий «крипто-закон», который начнут делать с главного дня следующего года. Муниципальный документ предполагает официальное приклнное регулирование, «четкие управленческие приказы и общепризнанные меры», а также поощрение блокчейн-планов в связи с их значимостью в формировании китайской экономики. Администрации будут поощрять врожденные фирмы обучать способности разработки блокчейна и создавать планы на его основе. Через пару дней после принятия закона Национальный банк Китая официально щелкнул платными скамейками для увеличения измерений в соответствии с введением числовых инноваций. Китай хочет доминировать в мире как единственный фаворит в области блокчейн-исследований. Скорее всего, в рамках новоиспеченного закона руководство страны введет образовательные программы по повышению криптограмотности среди населения.

Но совершенствованием личного криптообразования вплотную занимаются сами китайцы. Они были вдохновлены стилем Си Цзиньпина и массово «посылали» информацию о численных разработках на Байду и WeChat.

Запрос «блокчейн» в странных поисковиках побил все рекорды в прошлую пятницу:

  • На Байду «блокчейн» был найден больше всего 72 000 раз, как будто на 1382% больше, чем накануне.
  • На WeChat-поразительные 3 330 000 раз. Вероятно, на 329% больше, чем в четверг.

В выходные дни тенденция продолжилась, и в двух поисковых системах запрос «блокчейн» был загипнотизирован примерно на 170% чаще. Но не считая информации о разработке распределенного реестра, китайцы также погуглили запрос «биткоин», количество которого выросло на 216% на Baidu и на 144% на WeChat из-за выходных. Вероятно, почти всех жителей Китайской Народной Республики не отпустила возможность купить монету, чем они и помогли базару начать стремительный подъем.

График роста запросов на «блокчейн » и» Биткоин » на Baidu. Источник.

График роста запросов на «блокчейн» и «Биткоин» на WeChat. Источник.

Что же все это значит

Китай готовится к запуску своей государственной криптовалюты и групповому внедрению блокчейн-разработок во всех сферах бизнеса. Понимая, как скоро все будет разворачиваться в этой стране, ждать больше не придется. В данном случае администрация явно не хочет захватывать биткоин в свою собственную «лодку». У китайцев есть свой «Гугл», свой» Нетфликс», свой «Ютуб», и их криптовалюта тоже станет их собственной.

Как вариант, у них есть все шансы, в том числе запретить майнинг биткоина на территории державы, тем самым охватив 74% всех работающих биткоин-узлов в мире. Но этот шаг невозможен, потому что администрация хочет более тесно использовать подобные опасности. Такой туз все равно дешевле притырить в рукаве, а крипто-энтузиастам элементарно выдать кандидата под видом государственной криптовалюты, возможно, добавив методы ее прибыльного майнинга и / или торговли на рынке Форекс.

Дело в том, что влияние Китая на отрасль достаточно велико и с популяризацией блокчейна будет еще больше. Если их практика с глобальным внедрением разработок окажется успешной, то Запад, вероятно, захочет применить аналогичные разработки и у себя дома. Биткоин и другие цифровые монеты в этой версии станут главными конкурентами странной монеты, а попутно будут конкурировать друг с другом. А так как в небе сосредоточено 3 четверти добычи биткоина, как будто он имеет возможность существовать лучше, чем вероятность наблюдения за противником и влияния на его формирование?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ