Коррекция BTC и рост Ethereum

У BTC пока что не получается вернуться к росту. На данный момент его курс находится на отметке $30 000, но в любой момент может продолжиться коррекция. Криптовалюте мешает сейчас несколько факторов. Одним из основных является падение премии за покупку акций BTC-фонда Grayscale, что указывает на начало продаж их инвесторами. Помимо этого, судя по данным Google Trend, популярность темы криптовалют снижается.

 

В отличие от BTC криптовалюта Ethereum укрепляет свои позиции и скоро может перейти отметку в $2 000. Какие условия для этого понадобятся, мы рассмотрим в сегодняшней статье.

 

Биткоин

 

После падения BTC до $29 000, мы наблюдали хороший рост (более 20%), который вы можете увидеть на графике:

 

 

Ранее уровень в $35 000 был отлично поддержкой, но теперь он выступает, как негативный фактор и курс вновь начал падение.

 

Оптимистичные прогнозы говорят о том, что один еще один большой бычий флаг и скоро курс вновь начнет свой подъем:

По теории Эллиотта сейчас идет четвертая коррекционная волна, после которой начнется пятая волна роста и BTC сможет установить исторический максимум. Правда мы уже видели подобную конструкцию летом 2019 и тогда положительный прогноз так и не был реализован:

 

Разумеется, ситуация может быстро измениться на противоположную, но на данный момент причин для отмены прогноза более глубокой коррекции BTC мы не наблюдаем.

 

Новости.

Главной новостью сегодняшнего дня стало снижение разницы между курсом BTC на рынке и ценой акций фонда Grayscale. 8 января она была равна 14%, при таком раскладе криптовалюта, купленная через биткоин-фонд стоила бы $48 000:

 

Сейчас ситуация изменилась и разница составляет всего 3%, что может быть вызвано продажей частью инвесторов акций фонда.

 

Делая инвестиции в Grayscale, вы сможете продать их акции только через пол года. Не удивительно, что данный актив вырос почти на 250% и кто-то захотел выйти:

 

Как стало известно, активы фонда сейчас составляют $26,6 млрд:

 

Помимо этого мы видим, что они все-таки закрыли свой фонд XRP, так как он отсутствует в статистике.

 

Следует отметить важную новость — Matathon Patent Group планирует купить биткоинов на $150 млн.

 

Курс акции Matathon Patent Group пока не изменился:

 

Акции продолжают падение с начала с 2021, это можно связать с постепенной потерей популярности BTC, согласно информации Google Trends:

 

По нашему мнению это очень важный показатель для продолжения роста криптовалюты, и пока что он не вызывает воодушевления.

 

Еще одна проблема пришла из США. Конгресс отложил прием нового пакета помощи экономике на $2 трлн от Байдена. Они запросили время на дебаты, потому что их в первую очередь волнует рост госдолга, а не ситуация с биткоином.

 

Ethereum

 

В этой статье ситуацию с Ethereum мы рассмотрим отдельно, так как криптовалюта показала очень хороший рост за последние несколько дней. Цена дважды преодолела рекорд 2018 года:

 

Ethereum уверенно показывает нам способность быть независимым от цены биткоина.

 

Создатели криптовалюты показали нам код нового обновления Berlin, запланированного еще на лето прошлого года:

 

Это хорошая новость, ведь лучше поздно, чем никогда. Также напоминаем вам, что запуск фьючерсов на Ethereum на бирже CME все ближе, а точнее уже 8 февраля.

 

Мы предполагаем, что если биткоину удастся закрепиться на позиции выше $30 000, то Ethereum может занять позицию в $1 700 или выше.

 

Сейчас такой потенциал у BTC есть:

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ