Корреляция криптовалюты

С 10 июня на крипторынке зафиксировано стремительное снижение капитализации сектора, в то время как большая часть криптовалют с тех пор находится в минусе. Самое главное, что 28 июня графики практически всех монет повторили фактически схожие друг с другом движения вниз. В связи с проектом, Энтони Се, крипто-бизнесмен и основатель платформы hodlbot.io, выяснил уровень коммуникации между криптовалютами и общим рынком и выяснил, есть ли на нем монеты, которые одарены противостоять глобальной системе ценообразования рынка. Результаты представленного анализа — в котором использовался DeCenter.

Для того чтобы ориентироваться в движении цен на криптовалюты и их связях, первым приоритетом является получение информации о котировках их валют за прошлые периоды. Так, благодаря Coinmarketcap (CMC), CoE удалось собрать информацию о движении цен на криптовалюты за последние 2 года-в период с 22 июня 2016 года по 20 июня 2018 года. В данном случае эти торговые площадки никак не были предусмотрены, так как это одни и те же монеты в Вотане и один и тот же период имеют все шансы быть оцененными по разным. В отличие от них, CMC принимает обычную стоимость криптовалют, отобранных со всех платформ.

Для того чтобы получить их из-за выбранного просвета задержки, СЕ использовал так называемые значимые моментальные снимки (snapshots of the market position in the set episode of the delay), которые давали информацию по единой рыночной капитализации и по отдельным монетам. В тест также вошли ТОП-200 криптовалют по объему их рыночной капитализации, которые находились на рынке более 120 дней.

Эта информация была использована для поиска ответов на следующие вопросы:

  • Сколько монет имеют самую высокую корреляцию с общим рынком?
  • Сколько монет имеют самую высокую корреляцию с биткоином?
  • Какие монеты менее раболепны на Общем рынке?
  • Какие монеты в меньшей степени зависят от цены биткоина?
  • Каков уровень корреляции с топ-20 монетами?

Сколько монет имеют самую высокую корреляцию с общим рынком?

На примере биткоина мы рассмотрим корреляцию между рынком и BTC. Для этого первым приоритетом является вычесть капитализацию биткоина из единой рыночной капитализации рынка, чтобы избежать двойного счета.

Остальная рыночная капитализация = Общая рыночная капитализация — Индивидуальная рыночная капитализация монеты

Размещая эти вводные данные для общего рынка и единой рыночной капитализации биткоина, CE использовал коэффициент корреляции Пирсона, используемый в статистике для расчета прямолинейного сервитута между 2-мя размерами. Этот коэффициент измеряется в диапазоне от минус одного до плюс одного, в котором место +1 означает, что двое будут постоянно двигаться в одном направлении, а-1-в другом. В этом случае 0 означает, что между двумя измерениями нет прямой зависимости. Так, коэффициент корреляции биткоина и общего рынка равен тем же 0,92.

Далее необходимо подтвердить расчеты для остальных 200 монет, чтобы построить диаграмму полученной статистики и плотности расположения всех коэффициентов корреляции.

Часть тела диаграммы, помещенная перед линией функции плотности, дает возможность приобретать смысл между спектром значений X. Если ширина конкретного значения мала, то его длина может существовать больше 1 и в то же время не отступать почти ни от какого правила цензуры.

При взгляде на график становится ясно, что большая часть монет из ТОП-200 имеют самую высокую корреляцию с рынком:

  • 75% имеют коэффициент корреляции 0,67 и более;
  • 50% имеют коэффициент корреляции 0,80 и более.

Эти индикаторы показывают, что как только на рынке наблюдается рост, то большая часть монет будет расти, и, следовательно, когда рынок рухнет, валютные котировки большей доли криптовалют будут падать.

Сколько монет имеют самую высокую корреляцию с биткоином?

Биткойн по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке, несмотря на то, что на его место уже претендует ряд влиятельных партнеров. Давайте посмотрим, насколько высока корреляция между валютными котировками цен монет из списка TOP 200 и 1 cryptocurrency grid. На примере эфира мы используем те же расчеты, что и с общим рынком криптовалют:

Соотношение рыночной капитализации между BTC и ETH

После того, как мы определились с рыночной капитализацией для двух криптовалют за соответствующий период, мы можем определить коэффициент корреляции между ними.

Коэффициент корреляции между BTC и ETH составляет 0,87

Далее нужно произвести расчеты для других монет из списка, чтобы построить еще 1 диаграмму:

Как и в предыдущем анализе, конечно, корреляция между значениями основной массы криптовалют и биткоина высока:

  • 75% имеют коэффициент корреляции 0,44 и более;
  • 50% имеют коэффициент корреляции 0,67 и более.

Но корреляция между криптовалютами из списка TOP 200 и биткоином гораздо меньше, чем между ними и общим рынком. В этом случае мировоззрение, что если преобладающее состояние биткоина смягчится, то его корреляция с общим рынком также смягчится, неверно. Как только в начале 2017 года биткоин, рассматриваемый как процент от капитализации единого рынка, рухнул, его корреляция с общим рынком никак не уменьшилась.

Какие монетки менее подневольны от всеобщего рынка?

Чтоб ответствовать на данный вопросецнужно элементарно отрегулировать приобретенные эти о корреляции из прошлых вычислений в падающем распорядке.

ТОП-20 монет с самой низкой корреляцией с общим рынком

Так, следовательно, если на рынок поставлено небольшое количество монет, которые имеют низкую корреляцию с общим крипторынком. Логично, что в списке до сих пор есть такая монета, как Dai, которая называется stablecoin. В то же время, в этот список не входит такой стабильный коин, как Tether, из-за того, что Се искал корреляцию между рыночной капитализацией, которая постоянно растет в представленной криптовалюте, так как на рынке иногда имеется в виду огромное количество монет tether.

Какие монеты в меньшей степени зависят от цены биткоина?

Список из 20 лучших монет с самой низкой корреляцией с BTC

Сейчас на рынке не так много криптовалют, которые имеют отрицательный коэффициент корреляции с 1 криптовалютной сеткой. Но стоит отметить, что биткойн-кэш и другие биткойн-форки, как ни удивительно, не так возвышаются в этом списке.

Каков уровень корреляции с топ-20 монетами?

Южноамериканский экономист Гарри Макс Марковиц, который считается отцом-основателем прогрессивной портфельной доктрины, полагал, что наиболее важным нюансом в критике зазубрины собственности, вероятно, является ее вклад в общий риск для портфеля. Это, вероятно, означает, что, включив в кошелек свойства с низкой или неблагоприятной корреляцией, можно снизить постоянное сомнение в их ценах и, таким образом, получить небольшой риск только для ранца.

Так, в середине списка ТОП-20 криптовалют по рыночной капитализации находятся выборки пар с низкой корреляцией-BTC и Vechain, Dash и Vechain, Ethereum-Classic и NEM. Состав таких криптовалют обладает способностью показать, почему диверсификация ранца существенно минимизирует опасности для игрока.

Ограничение коэффициента корреляции Пирсона

Коэффициент корреляции Пирсона подразумевает наличие прямой зависимости между двумя измерениями, которую довольно просто создать. Но в некоторых случаях сервитут между 2 активами не считается прямым, и он может быть полиномиальным или, например, экспоненциальным. В этих вариантах коэффициент корреляции Пирсона значительно упрощает сервитут, тем самым никак не показывая реальных значений.

Самое главное, что корреляция меняется со временем. Коэффициент корреляции Пирсона дает одно значение для всего кратковременного просвета, которое никоим образом не включает произошедшие конфигурации.

Итак, на выборке биткоина и его корреляции с биткоин-кэшем, следовательно, очень возможно изменение коэффициента. Все же заслуживает того, чтобы иметь в категории, как если бы некоторые свойства имели самую высокую корреляцию в прошлом, то, вероятно, нет никакой гарантии, что в будущем они будут иметь такой же коэффициент.

Другими словами, для такой молодой и волатильной отрасли, как крипторынок, невозможно предсказать будущие характеристики, основываясь только на прошлых событиях. Но из полученной информации можно составить заслуживающие внимания отчеты об их взаимоотношениях.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ