Крах DEX перед регулятором?

Централизованные, рассредоточенные, смешанные — выбор криптобирж сейчас широк, но это не в последнюю очередь сложно. Обычно самым естественным отличием между CEX и DEX было управление стабилизатором. Централизованные платформы стремились вести бизнес с SEC, жертвуя удобством пользователей, в то время как разрозненные платформы защищали конфиденциальность. Но, вероятно, переписку держав хочет нарушить новый инвестор-рассредоточенная биржа Everbloom, которая более тесно вела дела с несколькими экономическими стабилизаторами.

Все было так элементарно

В зависимости от того, как зреет и развивается промышленность, молодежный максимализм и мода на анархию сменяются рвением двигаться и, среди прочего,» узаконять вещи » с помощью стабилизатора. В частности, именно так сейчас ведут себя практически все крупные и серьезные централизованные криптобиржи. Coinbase, Circle, Kraken, Gemini — все эти платформы были переданы или объявили о своем намерении передать предложение о покупке брокерской лицензии SEC в последние месяцы. Другая категория платформ, соединяющая Bitstamp, Poloniex, KuCoin и LocalBitcoins, ужесточила запросы к KYC и AML, подбирая между возмущением пользователей и возмущением стабилизатора 1-й.

KYC-регистрация на бирже-операция часто бывает только больной. Некоторые биржи, например, OKEx, бросают его «на сладкое», прося ввести KYC в суд в фиате. Наверное, неудобно, учитывая, что пользователь взял заключение об изъятии лекарства и планирует сделать это, вероятно, как можно скорее, а реальная проверка с тестом актов обычно занимает от 24 часов, а чаще — больше. Например, пользователи OKEx будут жаловаться на заминки в течение 2 недель, а также на перебои в работе SMS-аутентификации. Еще одним тривиальным недостатком KYC является доступ третьей стороны к вашей собственной и денежной информации, как бы возражающей в частности, из-за чего почти все идут в Крипту.

На этом фоне превосходство рассредоточенных биржевых площадок принято считать «свободными делами» со стабилизатором и отсутствием KYC. «Разрозненные биржи, в отличие от централизованных, привлекают простотой регистрации и предстоящим обменом ими. Внедрение комплаенса на таких платформах… пока не ясно, насколько плохая погода стоит в Лондоне… — … что директор и учредитель trading-crypto.ru Алексей Бытев.

Еще один доступный недостаток идеологии Dex заключается в отсутствии крупных инвесторов, у которых есть катализаторы и, что еще важнее, лекарства для нечистого веселья и манипулирования рынком в своих собственных интересах. «Главным оправданием для рассредоточенных бирж является, вероятно, не удовлетворение китов и профессиональных брокеров. И комфорт использования для обычных людей», — написал Виталик Бутерин в своем собственном Твиттере.

Бодрая кровь

Но новый партнер, Everbloom, запущенный в июле, — это необычная рассредоточенная биржа, которая не боится приближаться к клеткам со стабилизатором и институциональными игроками. Эта фирма ранее привлек $2 млн. от портала Mashable соучредитель многих Фредерик, с раннего Эфириума игрок привлек интернет телефонию, и показатель предприятия. И вот теперь Everbloom стремится стать лицензированной брокерской компанией и привлечь крупных игроков, сразу же запомнив такие преимущества рассредоточенной биржи, как плавное мошенничество и независимый контроль собственных наркотиков со стороны пользователей.

Не так давно Everbloom зарегистрировался в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)и передал предложение о покупке лицензии на работу в отделе регулирования финансовых услуг (FINRA). Фирма считает согласие стабилизатора интегральным, принимая во внимание требовательную сделку SEC в соответствии с новостями к токенам ICO, а именно вероятность того, что почти все стандартные токены ERC-20, проданные на Everbloom, имеют все шансы быть рассмотренными стабилизатором как значимые ценные бумаги.

«Приобретение брокерской лицензии, вероятно, является долгим, изнурительным и ценным процессом, но мы считаем, что это необходимо и в конечном итоге даст фирме важную долгосрочную возможность и даст нам преимущество над нашими конкурентами», — говорит Скотт Пиррелло, главный операционный директор Everbloom.

Воля выбора

В то время, потому что Everbloom остается очень рассеянным и этот путь называется «nacatamales» (от англ. «хранение» — комната) платформа, позволяющая продавать непосредственно с внешнего кошелька (то есть без учета обмена) и возвращающая пользователям полный контроль над лекарствами. Пиррелло называет это» сервис-ориентированным подходом » к самостоятельной экономии лекарств, как только роль биржи будет заключаться в обеспечении необходимых устройств для разработки и внедрения комплаенса, а еще более подходящим для учета.

По мнению Эндрю Роллинса, генерального директора Everbloom, такая «система самоконтроля» привлечет Dex и институциональных игроков, которые решат иметь специальный склад для своих внушительных средств и оценят свободу выбора. «Привлекательность рассредоточенных бирж или бирж при отсутствии предпосылок заключается в том, что [брокеры] имеют все шансы выбрать свои собственные выводы в соответствии с экономией лекарств», — считает Роллинс.

Например, с мобильностью?

Еще одна мощная царапина Everbloom заключается в том, что он считается «хабом» для заказов книг из разных DEX (для этого эпизода — с EtherDelta, но вскоре Everbloom начнет объединять заказы с 0x). «Важная идея из-за Siim заключается в объединении различных пулов мобильности», — говорит Роллинс. Вероятно, еще одно преимущество Everbloom перед централизованными биржами, где крупные заказы имеют все шансы не исполняться в течение длительного времени, тем самым снижая мобильность. Трей Гриффит, генеральный директор биржи SparkSwap, построенной на сети Lightning, считает, что в конкурентной среде развивающихся рассредоточенных бирж мобильность для больших точек зрения должна быть главной причиной, привлекающей коллективных пользователей. «Тот, кто накопит значительную сумму, может выиграть», — говорит Гриффит.

«Безвозмездный» год

После покупки лицензии у FINRA биржа никак не будет собирать комиссионные, и Пиррелло рассчитывает, что покупка лицензии у стабилизаторов займет как минимум несколько лет. То есть, при движении только этой задержки, брокеры абсолютно бесплатно имеют все шансы раскрыть сотни ордеров в задевае, время от времени в нескольких книгах заказов сразу (вероятно, около 140 000 сервисов, выбранных из разных платформ DEX). Кроме того, Everbloom специально предоставляет закрытые торговые пары аккредитованным игрокам, которые жили KYC в другом пространстве, как будто это считается еще одной удочкой для институциональных игроков.

Александр Нари, действующий партнер Newblock Capital, считает, что устройства, предоставляемые Everbloom для бесцветной нормативной отчетности и соблюдения требований, очень необходимы. Он видит насмешку в развитии арбитров для рассредоточенных платформ, но считает необходимым иметь «удобную торговую платформу» для институциональных игроков. Нари вплотную занимается торговлей на Everbloom сам и считает, что в будущем его фонд все равно будет использовать эту биржу.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ