Kraken рассматривает возможность дополнительного инвестраунда для получения оценки более $10 млрд

 

Bloomberg сообщает, что криптобиржа Kraken оценивает перспективы привлечения дополнительных инвестиций, которые позволят повысить ее оценку более чем вдвое. В данный момент биржа оценивается в $5 млрд.

 

В декабре 2018 года капитализацию биржи оценили в $4 млрд. По результатам последнего инвестраунда, проведенного в феврале 2019 года, Kraken привлекла $100 млн финансирования.

 

По сведениям источников, на которые ссылается издание, руководители биржи ведут переговоры с управляющей компанией Fidelity Investments, а также венчурными фондами Tribe Capital и General Atlantic. В Kraken рассчитывают на оценку в $20 млрд при благоприятном сценарии.

 

Bloomberg не получила комментариев от потенциальных инвесторов.

 

Попытки Kraken привлечь финансирование ведутся на фоне одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США заявки конкурента криптобиржи Coinbase на прямой листинг акций. 20 февраля ее капитализация была оценена трейдерами в более $100 млрд.

 

По данным CoinGecko, суточный оборот Kraken составляет $2,4 млрд по 214 криптовалютным парам. У биржи самый высокий рейтинг доверия на платформе. Kraken не разглашает свои финансовые показатели.

 

В составе криптобиржи находится регулируемая FCA платформа криптодеривативов Kraken Futures, созданная на базе Crypto Facilities, приобретенной Kraken в начале 2019 года.

 

В сентябре Kraken стала первой американской биржей криптовалют, которая получила статус банка. Заявка была одобрена Банковским советом штата Вайоминг.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ