Кредит и депозит на Binance Chain

Почти каждый человек держит криптовалюты на своих собственных счетах, полагая, что рынок растет в долгосрочной перспективе. Но это позволяет заставить ваши сбережения действовать более внимательно в данный момент, принося криптоактивы в депо или все-таки используя их в качестве депозита для покупки кредита. Эти услуги более тесно доступны в мире, и они работают. Как обычный «Ходлер» имеет возможность получить от соединения миров криптовалюты и банковского раздела?

Кредитование по цепочке Binance

В конце мая биржа Binance и калифорнийская фирма Cred объявили о сотрудничестве. Cred-стартап в соответствии с выдачей кредитов в фиатной валюте до депонирования криптоактивов и принятия криптовалютных вкладов. Фирма владеет своим эталонным токеном erc20 — LBA. Партнерство с Binance необходимо для перевода доли эмиссии LBA в стандарт bep2 блокчейна Binance. По официальной информации, Cred пошел на этот шаг из-за самой высокой скорости генерации блоков в цепочке Binance.

Однако Binance не станет выдавать кредиты собственным пользователям при поддержке сервиса Cred, о чем уже заявили почти все СМИ. Как и раньше, биржа более тесно сотрудничала с кредитным стартапом. В июле 2018 года Cred — тогда компания называлась Libra Credit — объявила, что начнет использовать токен BNB для собственных услуг в обмен на инвестиции от Binance Labs. Но на данный момент БНБ никак не упоминается в числе активов, которые кредитуются как для выдачи кредита, так и для изобретения депо.

Интересно, что афиша о совместной работе Cred и Binance совпала с новостью о том, что эта ведущая торговая платформа быстро запустит функцию маржинальной торговли. Можно было бы предположить, что кредитные услуги будут полезны здесь в соответствии с кредитованием. Однако на самом деле Cred не поддерживает выдачу кредитов на краткосрочные операции, так как считает их высокорискованными.

Кредит существовал на основе бывших клерков PayPal Лю Хуа и Дэна Шетта. В мае прошлого года стартап провел ICO, в ходе которого он собрал, по разным оценкам, от $16 до $26 млн..

Заемщик приобретает средства в фиатном СКВ до внесения на депозит личных криптоактивов. Платежи по кредиту производятся в том же SLE или stablecoin. В своем собственном порядке фирма готова платить ежегодные депо, которые разрешено привозить как в фиатной валюте (тот же евро и доллар), так и в криптовалюте (биткоин, эфириум, риппл, Bitcoin Cash) и в том числе золотом.

Цены годовых взносов варьируются в зависимости от типа собственности-например, 5% для золота, 7% для Эфириума и 9% для Ripple. В апреле Cred воспользовался помощью британского фунта стерлингов.

В то же время, чтобы получить самую высокую цену практически по всем активам, пользователь должен иметь на счете минимальное количество 10 000 врожденных токенов LBA — около $370, по текущему курсу обмена. Таким образом, базовая цена по данным долларового депо составляет 3%, но увеличивается на 10%, когда у покупателя есть необходимое количество токенов LBA.

Регулярные и завышенные цены по данным складов в разных объектах недвижимости в кредитном сервисе.

Подчеркивается, что небольшого количества «входов» в депо недостаточно. Стартап владеет разрешением на выдачу кредитов в США, желающий не считается банком, то есть он не подпадает под муниципальную программу США в соответствии со страхованием взносов.

Но репутация имеет свои собственные, весьма обширные программы страхования. Во — первых, фирма помогает с известным страховым андеррайтером-Локтоном. Во-вторых, компания покрывает очень много рисков-начиная от числовых (ошибки систем безопасности, в частности эти), заканчивая взломом, вымогательством и действиями госорганов (штрафы, замораживание лекарств и так далее). Чтобы сэкономить лекарства пользователей, Cred привлекает таких узнаваемых хранителей, как Ledger, BitGo или Xapo.

По официальной информации, Credit closer выдал кредиты на необходимую сумму в $ 300 млн, однако в раскрытом доступе отсутствует информация о критериях выдачи кредитов. Все, как будто получилось выяснить-наверное, дело в том, что кредиту не хватает небольшой суммы кредита.

Интеграция в криптовалютную биржу и общее создание устойчивой криптовалюты

Кред помогал более тесно общаться с известными партнерами. Фирма участвует в общей инициативе в соответствии с созданием stablecoins The Universal Protocol Alliance. В конце концов хозяйка выбросила крипто-собственность, богатый евро-универсальный евро (UPEUR), а в конце выпустила стабильные монеты на основе доллара (UPUSD) и биткоина (UPBTC). В дополнение к Cred, биржа bittrex, Brave plans, блокчейн в Беркли, CertiK и Служба поддержки присоединяются к соединению.

Держатели UPEUR имеют все шансы разместить свои собственные деньги по цене 8% годовых. Суть плана заключается в том, чтобы обеспечить свободный доступ к криптовалютным аналогам стабильных фиатных СКВ, а также предоставлять денежные услуги на основе новейших stablecoins — и все это, вероятно, вне банковской сферы и сопутствующей бюрократии. Кроме того, с момента последней задержки Cred выплачивает проценты в соответствии с вкладами, выпущенными в TrueUSD stablecoins.

И все же у Cred есть компаньон из числа криптовалютных бирж. В мае фирма объявила о своем сотрудничестве с корейской платформой Coinbit. В соответствии с ограничениями партнерства, брокеры Coinbit получат доступ к кредитным услугам. В своем собственном порядке платформа обещала перечислить токен LBA в паре с корейским вон.

Продвижение собственного сервиса при поддержке партнеров Cred поддерживается программной платформой CredX, которая подключает API для интеграции в интернет-интерфейс или мобильное дополнение.

Соперники Cred

Cred не считается единственным инвестором на рынке крипто-кредитования. Аналогичный продукт был предложен в марте стартапом blockfi, поддержанным, в частности, Фондом цифровых футболок novogratz Galaxy. Чуть больше месяца назад компании удалось привлечь крипто-депо на необходимую сумму около $53 млн..

В отличие от Cred, BlockFi раскрыл информацию о кредитовании. Таким образом, небольшая сумма кредита составляет 10 000 долларов. BlockFi также просит внести депозит в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum или Litecoin), в размере от 25% до 50% от суммы кредита. Кредитные ограничения зависят от размера депозита — чем он больше (условно кредиты), тем удобнее ограничения и ниже прибыльная цена. Так, за кредит в размере $ 10 000 с 50% депозитом, сроком на 1 год, вместе с комиссией за обслуживание, выгодная цена соберет 6,5% (по пробным расчетам).

Основатель и ведущий директор BlockFi Зак Принс.

В этом случае маржин-колл учитывается в BlockFi, поэтому существует вероятность полного и немедленного закрытия кредита, если стоимость имущества на депозите не достигнет определенного порога в такой степени. 6 июня, при внесении депозита в биткоинах, его стоимость для маржин-колла составит от $ 2170 до $5420, в зависимости от суммы депозита. Важно понимать, что эти ограничения действуют в течение года с момента выдачи кредита.

Между тем, BlockFi дает даже самые низкие цены по вкладам по сравнению с Cred — 2,15% для тех, у кого на счету больше 25 биткоинов, 3,25% для счетов с объемом 25-100 эфиров. Для огромного количества эфира, цена будет собрать 0.2% на всех.

Еще одна услуга, представляющая благородный интерес, — это CoinLoan. В отличие от Cred и BlockFi, он позиционирует себя как P2P-платформу, которая объединяет личных заемщиков и кредиторов, а хозяйка управляет кастодиальной службой.

CoinLoan работает в соответствии с тем же методом криптовалютных депозитов, но имеет самые эластичные условия кредитования — от 7 дней до 3 лет, а также самую просторную линейку СКВ, в которой кредиты выдаются путем подключения рубля.

Криптовалютная отрасль наблюдает, и вместе с Siim в обязательном порядке разворачивается экономическая экосистема. Кредиты являются фундаментальным шагом в этом направлении, особенно для сферы торговли Крипто-недвижимостью и для криптовалютных коммерциалистов, поскольку это, вероятно, основной источник мобильности. Желая, чтобы размер кредитования был не слишком велик, силуэты новейшей системы ближе к свету: криптовалютные задатки, функциональная реализация stablecoins и осмысленный способ защиты от волатильности крипторынка.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ