«Крестный отец» хочет создать самый быстрый блокчейн

19 сентября на международном форуме Consensus в Сингапуре Вотан, один из основателей движения криптопанков и платежной системы eCash Дэвид Чаум, предложил новую криптовалюту-Elixxir. План должен начинаться как «революционер в своей области», но не все уверены в торжестве и свежести монеты.

Эликсирная Сущность

По словам Дэвида Чаума, Elixxir обязан решить определенное количество проблем криптовалюты: масштабируемость, низкая скорость транзакций и вопрос в частности. Во всем блокчейне нужны твердые конфигурации, которые приведут к модернизации схемы и внедрению разработок. Биткоин обязан начинаться с конкретной платежной системы, а не с абстрактной собственности. Чтобы настроить ход удара и выполнить «качественный и быстрый прыжок», нужно сменить «лидера веселья».

«Платформа elixxir будет производить тысячи транзакций в секунду и уменьшит энергию, необходимую для укрепления участка. На данный момент биткоин-сеть имеет возможность производить около 7 транзакций в секунду, низкая скорость считается важным барьером для популяризации», — говорит Чаум и приводит строгую выборку сравнения пропускной способности биткоина и Visa, которая имеет возможность производить 10 тысяч транзакций из-за небольшого куска задержки.

Масштабируемость невероятна из-за постоянного использования сложных и длинных ключей. Чтобы избежать этой проблемы, было рекомендовано заранее выполнять операции с приватными паролями. Сами узлы elixxir, которые называются Mixxchain, будут создавать уникальные и секретные вычисления для каждого из блоков.

Протокол секретных вычислений, как убежден Чаум, позволит снизить опасность квантовых компьютеров,которые имеют все шансы повредить систему шифрования, если они функционируют. В рамках архитектуры Elixxir создатели считают, что «настоящая секретность» имеет возможность существовать, благодаря так называемым многопартийным вычислениям-этот термин использовал сам Дэвид Чаум в течение ряда десятилетий назад. На данный момент эта успешная функция используется Zcash, и Enigma планирует увеличить производительность.

Секретное отсутствие конфиденциальности

Несмотря на то, что создатели и Chaum говорят о «лично лучшей секретности», пользователям и крипто-энтузиастам все более пристально удалось обнаружить недостатки системы и противоречивые факторы. Так, узнаваемый Twitter-блогер WhalePanda протестировал план Elixxir и усомнился в его способности защитить индивидуальные данные.

При запуске последнего узла в схеме mixxchain на веб-сайте вам необходимо ввести функцию KYC, которая запрашивает вашу собственную информацию о пользователе: имя, почтовое отделение, штат и другие. «Наконец, Дэвид Чоум предложил новый план Mixxchain. Их слоган сообщает о «конфиденциальности и масштабируемости». Как это, вероятно, означает? \ _ (ツ) _ / самое интересное, что они говорят о секретности, а затем бросают шаблон KYC, чтобы вы могли бросить узел. 🤔 «,- мрачно рассматривает эликсир блогер.

Блогер WhalePanda добавил скриншот сайта Mixxchain в свой собственный твит: раздел, где пользователь соглашается сохранить отдельные данные, помечен красным цветом. Галочка в этом окне перед звездочкой должна быть поставлена обязательно. Источник.

Из-за этих претензий до сих пор не ясно, сможет ли план соответствовать заявленным функциям и действительно совершить революцию в криптовалютной индустрии. Корреспондент Coindesk Алисса Гертиг назвала Elixxir планом, который тесно использует все давно известные представления о блокчейне и цифровых монетах.

Возможно, махинации Mixxchain не вырезали бы столь большой интерес у населения, если бы не персона Дэвида Чаума, который считается одним из самых важных и уникальных профессионалов в индустрии компьютерных разработок.

Персона Дэвида Чаума

Этому специалисту позволено называться изобретателем и принадлежать к той редкой группе людей, которые предстают перед своим собственным попурри. В 80-е годы, спустя долгое время после выхода браузеров Netscape, Internet Explorer и Mozilla, будучи молодым исследователем в Калифорнийском университете в Беркли, Чаум начал задумываться о конкретных массовых махинациях.

В 1981 году Старатель опубликовал собственную увесистую научную работу «неотслеживаемое электрическое почтовое отделение, обратные адреса и числовые псевдонимы», в которой рассказывалось о методе, позволяющем шифровать источник исходящей информации. 21 год спустя на основе поставленной разработки был создан неизвестный браузер tor.

Через некоторое количество месяцев появился еще один базовый экспериментальный сервис о слепых подписях и неотслеживаемых платежах, суть которого заключалась в наличии пар ключей шифрования: открытых и закрытых. Разработка слепых подписей встроена в базу криптовалюты, она считается основной долей системы, при ее поддержке совершаются транзакции.

Более пристально тогда доктор компьютерных дисциплин должен был бы заниматься теориями шифрования, которые позволили бы обеспечить специфику валютных операций. В 1994 году на 1-й конференции ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) в Женеве Дэвид Чаум заявил, что возможности интернета в быстром замедлении станут бесконечными.

«Вы можете купить доступ к этим основам, взять программное обеспечение или после знакомства на новостных ресурсах, играть в компьютерные игры в соответствии с махинациями, получить пятидолларовый долг от друга или запретить пиццу», — сказал Чаум задолго до того, как глобальная сеть стала понятной почти всем пользователям по всему миру.

После длительных исследований была создана платежная система eCash. Она не стала образцом передовых инструментов, но вдохновила шифропанков-неофициальную категорию людей, озабоченных секретностью в схеме и криптографии. После использования частных средств известный криптограф Адам Бэк создал Hashcash (система подтверждения услуг, используемая в биткойне и его форках, известна как метод консенсуса доказательства работы), а киберпанк Вэй Дай изложил теорию B-money.

Дэвид Чаум считается одним из первых сторонников числовой особенности. Вся академическая деятельность существовала, ограниченная определенным нюансом поведения пользователей в махинациях и хранении этих данных. В интервью одной из южноамериканских газет о компьютерных разработках wired literate заявил, что киберпространство практически не имеет ограничений и стен.

-Вы должны объяснить своим собственным читателям, насколько это важно. Вероятно, это совершенно другое, страшное и странное пространство, и вопрос идентификации здесь-это незапятнанный ужас. А ты в курсе? Все, что вы делаете, имеет способность создавать другого человека, все имеет способность существовать полностью фиксированным. Вероятно, это грубо противоречит главному принципу демократии», — сказал Чаум в самом начале 1994 года.

Однако, отдела является создание численного частные средства, чтобы быть его главной задачей. Поэтому в 1990 году компания Digicash была основана в Амстердаме. Она специализировалась на веб-транзакциях и платежных системах. Digicash был использован в госпрограмме в соответствии с отказом от платы за проезд PT (в результате бывальщины отложен) и smart charts (аналоги продвинутых аппаратных кошельков). Основным продуктом DigiCash была цифровая валютная система-eCash, с валютной единицей под названием CyberBucks.

«Платежная система становится взрослой. Быстро вы расплатитесь из-за любой мелочи, сделав гораздо больше платежей, чем сейчас. Любая прочитанная записка, любой протест на вопрос — вы заплатите из-за этого», — убеждал Чаум в интервью The New York Times в 1994 году.

Традиционные стенды начали тестировать платежную систему eCash. Так, например, банк Марка Твена из Сент-Луиса получил разрешение на внедрение eCash. К началу 1996 года Deutsche Bank еще не представил заключение Chaum, поскольку за немецкими банками следовали Credit Suisse, Australian Advance Bank, Norway’s Norske Bank и Bank Austria.

После выхода DigiCash было создано общество шифропанков. Таким образом, Чаум стал идеологическим вдохновителем сортировки и получил статус «крестного отца» кибер-ориентации.

Однако тогда пользователи и муниципальные власти не понимали сути и необходимости той или иной схемы, потому что план DigiCash обанкротился.

«Было трудно привлечь удовлетворенное количество продавцов, необходимых для продолжения базы пользователей. Паутина вскоре скручивала опыт пользователей и очень быстро исчезала. В частности, было трудно объяснить названия», — объяснил Дэвид Чоум неудачу своей собственной фирмы.

Возможно, на данный момент узнаваемый разработчик и доктор компьютерных дисциплин при поддержке криптовалютного плана Elixxir хочет вернуть свою собственную активность в соответствии с внедрением частных мгновенных платежей в среду среднего класса и реализовать теорию, над которой он работал на протяжении всей своей экспериментальной походки.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ