Крипта показывает свои достижения за год

Что вы помните о 2018 году? Вы просто не говорите, как о 700-миллиардном снижении на крипторынке. В этом году криптоиндустрия получила довольно высокую оценку, «заплатив» из-за беспрецедентных заслуг прошлого декабря, но за свои собственные 10 лет она, похоже, вполне сносно управлялась. Отвинтившись от него в тот момент, когда вы осмелились завести опекуна, кой не заметил первых шагов собственного малыша. Поэтому, пока эксперты делятся мониторингом на 2019 год, Декентер напомнил об основных» шагах » крипты в 2018 году.

Повод повеселиться над биткоином

  • В этом году биткойн имеет свою собственную 1-ю годовщину: 10 лет с момента анонса Белой книги. Почти все члены общества, включая Вотана из числа основателей движения шифропанков Тимоти Мэя и создателя платформы даркнета» безответный путь » Росса Ульбрихта, высказали пожелания биткоину к 31 октября.
  • В махинациях молнии состоялась 1-я биткойн-транзакция (и многие другие). 27 декабря 2017 года, вскоре после тестирования протокола, разработчики Wotan из Lightning оплатили мобильный телефон в основной схеме lightning с поддержкой сервиса Bitrefill. — Скорость: немедленно. Комиссия: ноль. Иду: почти здесь», — написал он в своем собственном Твиттере. В январе пользователь Reddit перед ником btc_throwaway1337 заявил о введении «1 Lightning transaction»: он купил VPN-роутер у провайдера TorGuard. Можно утверждать, что он действительно стал главным «повседневным пользователем», купившим продукт через Lightning. Благодаря этому сеть каналов микроплатежей в биткойне значительно эволюционировала и постоянно совершенствуется несколькими командами разработчиков. Одним из крайних подтверждений того, что кожа и кости молнии были антиаукционерами, стал граффити-художник Cryptograffiti: художник реализовал свою собственную услугу тому, кто смог, скорее всего, заплатить не только в такой степени. Сумма покупки собрала 1 сотню миллиардов биткоинов (для этого эпизода примерно $ 0.000000037).
  • Там был доступен 17-миллионный биткоин. Следующий миллионный лимит был пройден 26 апреля 2018 года. К настоящему моменту накоплено около 17 449 000 биткоинов, что составляет 83% от общей эмиссии биткоина, которая, по расчетам, должна была быть достигнута к маю 2140 года.
  • Опасный недостаток целостности в коде биткойна был обнаружен и отменен в отсутствие построения вредоносного сюжета. Неизвестный пользователь рассказал разработчикам биткоина о безупречности, которая получила название CVE-2018-17144 в сентябре 2018 года. По умолчанию он был незамечен в коде в течение полутора лет-с момента выхода Bitcoin Core версии 0.14.0. Он обладал способностью привести к DoS-атаке на сеть и к стагнации биткойн-экономики. Создатели Bitcoin Core выпустили версию reborn соответственно, о работе бага не сообщалось ни в коем случае.
  • NASDAQ готовится к запуску фьючерсов на биткоин. Об этом впервые сообщили агентству Bloomberg 27 ноября со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В декабре эту информацию подтвердил вице-президент пресс-службы Nasdaq Джозеф Кристинат, заявив, что биржа ждет заключения комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и фьючерсы должны быть запущены в 1-м полугодии 2019 года.

Повод повеселиться из-за других

  • Ethereum задержал активацию взрывной сложности и (на данный момент) избежал хардфорка. Этот год выдался напряженным для Ethereum-компаний: в гуще разработчиков разгорелись дебаты как о предлоге изменения в коде, так и о главных ньюсмейкерах, согласно прежним регламентам считающихся согласно возврату утраченных лекарств, детали которых помогут решить проблему замороженного лекарственного паритета. Горячо обсуждаются, в том числе и планируемые конфигурации, такие как Константинопольский хард — форк, который должен начинаться с новоиспеченного шага в формировании интриги, и одной из главных конфигураций, связанных с ним, является замена консенсусного метода (переход на proof-of-stake). Обновление согласно тому, что должно было исполниться 30 октября, было выпущено: по последней информации, хардфорк произойдет в середине января 2019 года, на блоке 7,080,000. Сразу же пользователи заметят, удалось ли создателям прийти к соглашению и не кажется ли эфир еще одним «традиционным», действующим по старым правилам цепочки.
  • ЭОС закончился родной $4 млрд ICO и бросил mainnet. Токенсейл EOS длился 340 дней и стал беспрецедентным по количеству отобранных лекарств. На данный момент платформа токен для создания dApps, Wotan от конкурентов Ethereum, занимает 6 место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации.
  • В сентябре материнская фирма Poloniex, Circle, и биржа Coinbase бросили USDC stablecoin. Круг объявил о таких намерениях еще в мае. К настоящему моменту USDC торгуется более чем на 20 биржах, подключив OKEx, Poloniex, Coinbase Pro, Binance, KuCoin и Bitfinex, а проведенный в ноябре аудит обнаружил идеальный stablecoin buck.

Наверное, это еще не все

  • Bitcoin cache выполнил хардфорк, разделившись на Bitcoin ABC (из-за чего тикер BCH остался на основной массе бирж) и Bitcoin SV. После длительного инцидента между разработчиками, сеть была разделена на 2 цепочки 15 ноября, на блоке 556767. Сначала он должен был обновляться только в соответствии с тем, что было подготовлено главной командой разработчиков bitcoin cache-Bitcoin ABC. Но фракция общества никак не поддержала проектируемые конфигурации и выдала предписание на альтернативный код, который, по их мнению, больше подходит для видения Сатоши (отседова название новейшей цепи-SV, Satoshi’s Vision). На стороне биткойна ABC-Roger Religions, на стороне биткойна SV-feikoshi Craig Wright. Вполне вероятно, что обществу «бывшего биткоин-кэша» нужно будет отложить дебаты с биткоином и бороться с другими.
  • 26 января было обнародовано крупнейшее ограбление в анналах криптобирж: с японской платформы Coincheck было снято $ 533 млн в криптовалюте NEM. В долларовом эквиваленте, вероятно, определенное количество миллионов превысило требуемую сумму выведенных биткоинов с биржи МТ.Gox (в зависимости от скорости такой задержки). Через 2 дня после взлома руководство Coincheck заявило, что готово компенсировать пользователям расходы на стредство, и в марте биржа действительно закончила выплачивать всем 260 000 пострадавших пользователей. Но ближе к апрелю стало ясно о покупке Coincheck японской брокерской фирмой Monex за $ 33,6 млн: согласно новостям районной газеты, платформа нашла решение о смене руководства с целью вернуть доверие игроков.
  • Российская Федерация работает над регулированием криптоотрасли. 25 января 2018 года Минфин опубликовал законопроект О регулировании числовых активов, в котором дал определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO. 22 мая 2018 года Государственная Дума приняла в основном чтении законопроекты «о числовых преимуществах», «о числовых денежных активах» и» об инвестиционном привлечении с внедрением инвестиционных площадок». Различные услуги в этой области были предоставлены Министерством связи, РАДЖИБОМ, а также другими министерствами и Центральным банком. Мнения по поводу предлога российского крипто-и блокчейн-регулирования в РФ были распределены с декантером доктором юридических наук и директором Центра числовой экономики и монетарных инноваций Элиной Сидоренко, Германом Клименко, ранее занимавшим пост советника президента по вопросам формирования сети, а также корреспондентом и криптографом Максимом Рубченко.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) таким образом и не подтвердила ни одного предложения по ETF. Испытания запуска биткойн-ETF начались в 2013 году, и к концу 2017 года SEC ждала заказов от таких фирм, как Cboe, REX, Proshares и VanEck. Но все это время SEC либо отзывает ордера, либо отсекает нативное заключение, ссылаясь на опасения относительно условно нерегулируемого рынка криптовалют, мобильности и волатильности «базовых устройств», в которые фонды намерены инвестировать. «Судьба биткойна» должна была существовать, чтобы рискнуть приблизиться очень много раз — в июле (SEC в следующий раз отклонила предложение winklevoss), в августе (SEC должна была существовать, чтобы отложить заключение в соответствии с предложением CBOE в партнерстве с VanEck SolidX Bitcoin Trust ETF), в сентябре (все еще в соответствии с Cboe — VanEck). В соответствии с этой крайностью SEC намерена принять заключение в соответствии с тем же партнерским предложением от Cboe и VanEck 27 февраля 2019 года.
  • Венесуэла отказывается от государственной криптовалюты. 3 декабря 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выводе из страны Нефтегосударственного численного СКВ, укрепленного нефтью. США наложили на него санкции, Госсобрание Венесуэлы выступило против его запуска, а предпродажный и основной раунд Petro ICO, случайно состоявшийся в феврале-марте 2018 года, вызвал массу вопросов: жители Венесуэлы не имели возможности приобрести государственную криптовалюту из-за Боливара-только доллары, евро, биткоины и эфир воспринимались как платежные средства.; кроме того, были колебания в реальности тех цифр, о которых говорил Мадуро: по его словам, ближе к 1-му касанию предпродажи оказалось $735 млн, и этот шаг закончился знаком $5 млрд. Но, несмотря на все недоверие, Венесуэла пока лишь указывает на прогресс в разработке плана для Питера: пенсионные накопления ближе к государственной криптовалюте, некоторые лавки инициированы для показа остатков клиентов в Питере, с 2019 года правительство планирует продавать нефть только в Петро, а 29 октября 2018 года Национальный департамент Венесуэлы заявил, что Петро разрешено покупать через муниципальную казну или 6 одобренных руководством бирж.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ