Крипто-индустрия против конгресса: кто кого?

Точно так же южноамериканские крипто-энтузиасты закончили свое снисхождение в «Известиях», которое до сих пор не регулируется никакими правовыми рамками. Больше 50 фаворитов индустрии собрались по вызову конгрессмена из Совета по денежным предложениям Уоррена Дэвидсона для обсуждения этого вопроса. В выпуклой таблице свою роль нашли адепты Nasdaq, Fidelity, Nasdaq, Andreessen Horowitz, State Street и Торговой палаты США. Почему адепты индустрии так враждебно относятся к новостям Конгресса, и удастся ли им выполнить свои собственные требования? Мы смотрели в нашу собственную, которая была использована.

Чего же ждет криптоиндустрия от этого законодательства?

Главным и единственным вопросом повестки дня встречи стало несоответствие в легитимации криптовалютных активов. «Мы все хотим правдивых и регулируемых рынков, мы хотим, чтобы были даны стабилизаторы», — сказал главный юрист и сотрудник, согласно вопросительному знаку в Coinbase в Сан-Франциско, Майк Лемпрес. «Вероятно, нет необходимости работать так, как это, вероятно, происходило в прошлом,и мы должны быть открыты для нового.»

Более чем просто возмущение гремело при мысли об использовании закона 72-й неотапливаемой древности о значительных бумагах в новостях числовых свойств. Однако, по мнению председателя SEC Джона Клеинга, анализ Хоуи до сих пор не утратил собственной актуальности, и восстанавливать стереотипы никак не стоит.

Между тем, активная категория крипто-энтузиастов рассказала целую категорию ситуаций, в которых фирмы не имели возможности буквально выяснить, считаются ли их продукты все-таки действительно значимыми ценными бумагами или продуктом. По мнению участников форума, такая семейная законодательная неразбериха способна создать «зловещий результат», который сделает неизбежным начало инноваций в США.

«Если лидеры мрачны, не зарегистрированы каким-либо образом или не идентифицированы, то бессмысленно избивать людей из-за ошибочного толкования законодательства», — сказал главный юрист Fidelity Investments Дэвид Форман.

Поскольку биткоин и большинство других криптовалют никоим образом не зависят от менеджмента (в связи с выводом государственных планов), у основателей тех или иных планов есть все шансы легко изменить местоположение собственного офиса и выбрать наиболее крипто-дружественную юриспруденцию из-за границы.

«По мнению всего мира, существует жесткая конкуренция в предоставлении лучших критериев для криптоиндустрии, но у США все еще есть шанс начать как фаворит в этой области», — говорит Джойс Лайанже, юрист фирмы, занимающейся разработкой блокчейн-программного обеспечения Consensys.

Джесси Пауэлл, соучредитель и ведущий директор криптовалютной биржи Kraken, подчеркнул преимущества возможности свободно привлекать основной капитал.

«Иностранные фирмы имеют все шансы опередить своих собственных конкурентов в США, и зачастую тот, кто приобретает больше, чем просто средства, побеждает, — сказал Пауэлл. — Мало того, что южноамериканские фирмы не имеют всех шансов усилить конкуренцию на массовом рынке, так еще и южноамериканские игроки не имеют всех шансов поставить в эти компании международные фирмы.»

В результате, несмотря на очень долгие дискуссии и различные выражения, Уоррен Дэвидсон объявил, что законопроект о криптовалютах в Конгрессе все еще достаточно «мокрый» и обсуждение этого вопроса носило только «консультационный» характер.

«Законные инвесторы в криптоиндустрии хотят некоторой ясности, чтобы мы могли предотвратить и искоренить мошенничество», — сказал Дэвидсон. — Я убежден, что мы можем двигаться вперед и сделать этот базар успешным в будущем. Для нас это, наверное, очень важно.»

При чем тут решительность Конгресса?

Между тем такое недальновидное поведение Конгресса США имеет возможность привести к выводу инновационных фирм из-под власти, как это, вероятно, произошло более тесно, например, с Китаем. Почти все успешные криптовалютные стартапы покинули власть закона из-за принятия жестких законов в новостях всей отрасли. В таком случае заслуживают ли Соединенные Штаты упорства в своем собственном стремлении применять прежние законы в соответствии с новостями к новым действиям, или же этого не хватает?

По мнению официального адепта криптобиржи Binance в Российской Федерации Глеба Костарева, это только ускорит то, что Конгресс примет во внимание посылку сообщников криптоиндустрии США. «Поскольку в настоящее время мы более внимательно смотрим на то, как почти все криптовалютные стартапы терпят свои собственные штаб-квартиры-жилые районы или учатся в наиболее подходящих юридических институтах, чем США. Например, на Мальте или в азиатских странах. И количество подобных юридических лиц продолжает расти. В частности, недавно стабилизаторы Сингапура сообщили, что намерены продлить процесс интеграции криптовалют в свою собственную экономику», — сказал Децентру Глеб Костарев.

Кроме того, таким образом было сформировано значительное впечатление, как будто голос приверженцев Южноамериканского предпринимательства имеет значительное значение в муниципальных органах власти США. «На самом деле я не создаю ничего криминального в утверждении собственного финансового энтузиазма граждан методом разумного предупреждения адептам органов управления о плане передачи собственного блокчейн-бизнеса государству с наиболее подходящей правовой ситуацией. Трудно предугадать реакцию Конгресса, но я вижу последующий финал ситуации при условии: вполне возможно, что законодательные органы США примут внешний узкопрофильный закон, который стабилизирует только конкретные правоотношения в сфере блокчейна, но, вероятно, не станет всеобъемлющим качественным нормативным документом. Как и в случае с законодательством РФ, американцы не захотели быть первопроходцами в той или иной области и все же пожелали позаимствовать сделку “хорошей 2-й” державы, то есть изучить опыт стран, которые более тесно управляли развитием блокчейна, и с учетом их абсолютного надзора использовать только положительный эксперимент на почве собственной власти. В настоящий момент банкетом в области блокчейна правят небольшие державы, такие как Сингапур, Эстония, Россия, Белоруссия и другие, которые не в такой же мере погружены в массовые финансовые процессы, как крупные страны, и имеют все шансы позволить себе экспериментировать с новыми разработками. Недостаточно говорить о том, что их выборочная корректировка блокчейн-сферы только положительная, но постоянные эксперименты позволят этим странам занять хотя бы краткосрочное лидерство в использовании блокчейн-разработок, хотя и явно благоприятно скажутся на их финансовом оздоровлении», — поделился с DeCenter admin public «Скриптурист» Александр полиатлон.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ