Крипто-индустрия в России станет легальной?

С января 2018 года активно обсуждается введение законодательства о криптовалютах, но пока добиться серьезных сдвигов в этой сфере не удалось. Основная проблема, связанная с принятием нового закона, — это разногласия между различными муниципальными высшими учебными заведениями, которые продвигают противоположные схемы регулирования числового имущества. С какими-никакими проблемами и разногласиями встречается руководство, разбиралось наше, которое использовалось.

Минэкономразвития против ЦБ, чей вход выиграет?

Сначала Минэкономразвития требовало законопроекта о самой рыхлой текстуре, который позволил бы привлечь в Российскую Федерацию больше бизнеса и инвестиций, а ЦБ говорил о необходимости введения самого реакционного законодательства в сфере криптовалют.

Еще в январе этого года Минфин внес предложение по 1-му плану новоиспеченного закона, который связывал Верховного лидера с блокчейн-планами и криптовалютами, а также регулировал смарт-контракты, майнинговую деятельность и ICO. Центробанк, в свою очередь, не согласился с рекомендованным графиком, отметив, что рекомендуемый способ проведения операций между рублями, иностранными СКВ и криптовалютами невозможен. По мнению Минфина, хотя бы какой-то законодательный запрет на операции с криптовалютами «приведет к созданию критериев для использования таких СКВ в преступных целях».»

Между тем, в конце февраля Президент России Владимир Путин поручил начать работу над законом о криптовалютах не позднее 1 июля 2018 года. Центральный банк вновь сосредоточил свое внимание на криминализации ICO, а Министерство финансов — на грамотном и содержательном регулировании.

В источнике zimcerly 2018 ряд российских делегатов предложили законопроект «о привлечении инвестиций с внедрением инвестиционных платформ», который устанавливает токены и криптовалюты в собственность числовых активов. В этом случае торговля ими разрешена только в категории криптовалютных трейдеров и выставляет фирмы-лидеры KYC на ICO. Кроме того, числовые свойства ориентированы как свойство, а не как способ оплаты. Законопроект также сужает личные инвестиции в криптовалюту.

22 мая законопроект о «числовых денежных активах» окончательно прошел 1-е чтение в Госдуме. «Законопроект отчуждает определения таких мнений, как числовая запись и числовая транзакция. Это также укрепляет правовую базу для реализации последних категорий эффективности, к которым относятся деятельность, направленная на создание криптовалюты или получение возмездия под видом криптовалюты (майнинг), и деятельность в соответствии с доказательством реальности числовых записей в распределенном реестре числовых транзакций (валидация). Кроме того, учитывается вероятность совершения мошеннических действий в соответствии с обменом токенов на рубли или иностранные СКВ. В этом случае вероятность обмена других числовых денежных активов, а также график и ограничения на осуществление таких мошенничеств будут формироваться банками Российской Федерации в соответствии с утверждением руководства Российской Федерации», — говорится на сайте Госдумы.

Этап, на котором план «о численных денежных активах»располагается в реальном эпизоде. Источник.

Лед тронулся: законопроект готов к очередному чтению

19 сентября стало ясно, что законопроект готов к очередному чтению в Госдуме. «Новая редакция законопроекта «о числовых денежных активах «(КФА) никак не охватывает мнение» криптовалюты», а майнинг ориентирован только на выпуск токенов для привлечения инвестиций в основной капитал. В предыдущей редакции закон о майнинге подразумевал майнинг криптовалют и криптовалют-Вотан из цифр числового свойства», — говорится в уведомлении с гиперссылкой на содержание законопроекта, есть в постановлении формулировка.

Категорийная конфигурация должна произойти в соответствии с законом «О рекламе«. Теперь, во время pr-акций тех или иных токенов, нужно ориентироваться на максимально необходимую сумму, за которую игроки смогут приобрести недвижимость.

«РАКИБ, как отраслевая организация, предложил дополнения из криптоиндустрии, мы считаем, что они станут интегрированными для обсуждения в палате. Наши коррективы направлены на затягивание планов по определению твердой основы, которая имеет все шансы помешать привлечению инвестиций, как в индивидуальном порядке, так и в мелком коммерческом, а также ориентированы на синхронизацию общепризнанных законодательных мер с устоявшимися деловыми действиями на международных рынках», — прокомментировал Юрий Припачкин, президент РАКИБ.

Несмотря на то, что принятие законопроекта сдвинулось с мертвой точки, далеко не все крипто-энтузиасты верят, что принятие новоиспеченного закона произойдет в ближайшее время. «Я колеблюсь, как будто закон будет принят в ближайшее время. При этом если Российская Федерация желает остаться одним из ведущих государств в сфере криптовалют, то нужно принимать соответствующие законы условно быстро, так как соперничество между риспондерми нарастает и принципиально не выпускает этот эпизод. Кроме того, необходимо, чтобы обсуждение представленного законопроекта проскочило через разговор с отраслевыми единомышленниками», — сказал Децентру Глеб Костарев, официальный адепт биржи Binance в Российской Федерации.

Большая часть этого, по мнению некоторых специалистов, законопроекта все же нуждается в существенной доработке и публиковать его в таком «сыром» виде буквально не стоит. «Я уже не раз строчил в рамках плана «Криптожурист», что реальный законопроект «о числовых денежных активах» предусматривает не что иное, как «молоток, который забьет последний гвоздь в гроб ожиданий позитивного и авангардного регулирования криптовалют и блокчейна», о котором так много говорили в «хайпе» 2017 года. Было предсказано, что Российская Федерация, как держава с большими запасами ресурсов, в том числе энергетических, имеет все шансы стать фаворитом правительства в современной численной экономике. Но удивительной вещи не произошло, и, на первый взгляд, на данный момент у нас есть очень репрессивный законопроект, который не то чтобы хорошо проверяет блокчейн-сферу, но, наоборот, становится лишь финансовым препятствием для становления. Ограничение преимуществ людей при покупке токенов, обязанность разработчиков ICO пропускать ведомственный контроль, почему — то основанный на них, — все это, вероятно, неизбежно приведет к снижению энтузиазма к Российской Федерации, которая имела бы возможность начать с хорошей правовой среды для иностранных игроков и, следовательно, иностранного основного капитала. Помимо этого, крайние коррективы также показали низкую квалификацию в теме блокчейн-разработки наших постновиков (довольно убогое сравнение майнинга с производством токенов)», — прокомментировал Декентер администратор паблика» Скриптурист » Александр полиатлон.

В целом гармоничный компаньон с крапчатым видением президента «Российской связи, криптоиндустрии и блокчейна» Юрия Припачкина о том, что законопроект «о числовых денежных активах «должен существовать свободно от закона, кой-как решают финансовый спад в России и западные санкции, а не концентрировать цвет над нашей экономикой и не создавать лимиты для снятия» серых зон » и движения коммерческих в наиболее живом намерении численного развития держав.

Стоит отметить, что драпировки с принятием законодательства о криптовалютах буквально не заслуживают, если Российская Федерация хочет конкурировать с ведущими государствами, привлекающими наиболее успешные блокчейн-стартапы, майнинг-фермы и крипто-игроков. До тех пор, пока Российская Федерация находится в определенном «подвешенном» положении, из-за которого крипто-энтузиасты часто не понимают, соблюдают ли они законодательство или его не хватает. В то же время нельзя сказать, что российские администрации гремят грубо плохими комментариями в сторону криптовалют. Так или иначе, это похоже, как если бы в варианте с регулированием криптовалют «замедление смерти подобно», поскольку соперничество между государствами на этом настиле довольно жесткое.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ