Крипто-кинотеатр: лучшие фильмы о блокчейне и криптовалютах

Смотреть кино на Рождество (и не только) — такой уж обычай, как готовить оливье и пересекаться с близкими людьми. Для того чтобы истинные крипто-энтузиасты имели возможность отдохнуть с пользой, DeCenter составил список фактических фильмов о развитии биткоина и блокчейна. Мы старались отобрать только самые любимые и важные головы.

«Мы блокчейн» (Blockchain и США)

Год выпуска: 2017

Продолжительность: 31 минута

Режиссер: Мануэль Стаггарс

Фактический фильм «блокчейн и мы» существовал довольно тепло в ответ как на Аристархов, так и на криптосообщество. По своим достоинствам он общепризнан как один из самых качественных фактологических фильмов о блокчейне и биткойне. Руководитель имел определенную заслугу на крупных кинофестивалях в соответствии со всем миром: его, в частности, показывали участникам Давосского финансового форума.

Компактность ленты — это большой плюс. Создатель сумел вместить ситуацию, оглавление и результат разработки блокчейна по экономике и сообществу всего за тридцать минут (что заслуживает уточнения разработки за счет 3-х минут). Похоже, это настоящее открытие для начинающих.

Среди героев ленты-основательница Lightning Labs Элизабет Старк, соавтор книги «блокчейн-революция» Алекс Тапскотт и главный инженер Blockstream Кристиан Декер.

Директор Мануэль Стаггарс не начинает работу в области развития. На «блокчейне и мы» Он более внимательно опустил фактический фильм о финтех-индустрии в своем собственном тесном кругу, а в этом году отпустил голову о численной модификации сообщества. Судя по всему, содержание биткоина пришло к нему по вкусу, точно так же, как 2-я часть фактического фильма была анонсирована на IMDB.

Как бы подражая объекту собственного исследования, абсолютная версия фильма вполне понятна на его официальном сайте. После этого все интервью были опубликованы по индивидуальному заказу (с британскими субтитрами). В дополнение к этому, согласно тематике фильма, Staggars раскрыл и до сих пор ведет не самый известный в обществе подкаст о блокчейне.

«Цена биткойна «(банковское дело на Биткойне)

Год выпуска: 2016

Продолжительность: 1 час 23 минуты

Режиссер: Кристофер Каннуччиари

Если вы хотите увидеть полнометражный » голливудский бестселлер «о биткоине, то бесстрашно подключайте»цену биткоина». Как и в» голливудской » версии фильма, одно из главных преимуществ этого фильма — в племени. Фильм содержит интервью почти со всеми звездами блокчейн-индустрии, которые не нуждаются в понимании: Чарли Шрем, Эрик Вурхиз, Гэвин Андресен, Дэвид Чаум, братья Винклвосс, Натаниэль Поппер. Есть еще один нюанс: фильм сделан очень хорошо и наполнен большим количеством видеосъемки.

Содержание фильма по-прежнему остается поистине голливудским. Создатели прослеживают ситуацию с биткоином от эпизода его зарождения, касаясь главных трагических Хроник, таких как погром на Шелковом пути даркнет базар и провал криптовалютной биржи MT.Гокс. Ближе к концу создатели смотрят на более известные доктрины о том, кто скрывается, прежде чем назвать Сатоши Накамото. Вотан из самых-самых увлекательных факторов фильма-история создателя одной из первых биткоин-бирж BitInstant Чарли Шрема, который был осужден из-за своей связи с Silk Road и провел около 2 лет в тюрьме.

Не отключайте фильм на титрах: здесь идет съемка сцены, на месте которой Крейг Райт устроил 1-ю» исповедь » в номер о том, каким типом считается самый Сатоши Накамото.

В принципе, создатели как бы не повторяют мантру о новоиспеченной «собственности», а, наоборот, акцентируют внимание на социальной значимости биткоина для самых бедных жителей территории. Биткоин здесь-вероятно, не свежий «класс активов», а скорее протест (если не месть) категории хакеров компаниям с Уолл-стрит, во многом серьезный из-за всеобщего экономического спада 2008 года. Биткойн преподносится как попытка» починить » экономическую систему.

Биткоин-Создавая будущее (биткоин-будущее)

Год выпуска: 2017

Продолжительность:45 мин.

Режиссер: Ли Юн Ци

Вероятно, фильм странного производства, о Китае и для странной толпы (впервые он был представлен на конференции Shape the future в Гонконге). Но это должно быть рассмотрено всеми, кто хочет узнать больше о ситуации, которая показывает значительное влияние на промышленность. Так как активность биткоина в Китае — это целое явление и, на первый взгляд, странное для стороннего наблюдателя.

С одной стороны, администрация запретила проведение ICO и определила множество ограничений для торговли криптоактивами. С другой стороны, странное руководство щедро выделяет блокчейн-планы. Кроме того, Китай остается фаворитом по объемам добычи полезных ископаемых, и он стал родиной практически для всех крупнейших криптовалютных бирж: Binance, Huobi, OKEx. Несмотря на то, что почти все платформы из-за крупных государственных политических деятелей жизни имеют в своих штабах жилье из-за рубежа, они заброшены в китайские кабинеты, кои возобновляются благодаря совместной работе с правлением (например, осенью в офисе Huobi официально открылась клетка революционной партии).

Голова была произведена странной компанией BitKan в сотрудничестве с фирмами Bitmain и Huobi. Поэтому в кадре крафта появляются главные активные лица этих компаний: Джихан Ву, Леон Ли и другие. Не считая этого, героями интервью стали адепты других узнаваемых компаний из Китая, в частности, майнинг-пула viabtc и ведущего новостного сайта BTC123.

Интересно, что фильм снят в манере «нуара», его герои дают интервью в черное время дня и ночи, подсвеченное только активными компьютерными мониторами. Возможно, таким образом создатели хотели помочь имиджу хакеров, известных в мировой цивилизации. Лицо 1-го персонажа также никак не видно, и его голос неестественно изменен. В одном случае голова производит ощущение.

Замечательные особенности: революция биткойна

Год выпуска: 2018

Продолжительность:55 мин.

Режиссер: Тим Дельмастро

Главной идеей этого фильма, в отличие от остальных, является влияние биткоина на повседневную жизнь людей в соответствии с мировоззрением и внедрение криптовалюты вместо «Фиата». На самом деле весь фильм выглядит как 1 большая проповедь Роджера Религиоса. Любой, кто когда-либо соприкасался с его выражениями, узнает, что такое стиль. Религия считается главным сторонником использования криптовалют как доступных средств оплаты всех покупок и услуг. Он убежден, что таким образом криптовалюты возьмут под контроль деньги у «неисправных» менеджеров и банкиров и «вернут» их обычным людям. И он многократно повторяет этот тезис в кинематографическом движении.

Помимо Роджера Религиуса, главными героями фильма стали узнаваемый брокер тон Вайс и специалист Трейс Мейер.

На протяжении многих лет тезис о необходимости использования биткоина в качестве платежного решения был одобрен рядовыми предпринимателями из самых разных стран: США, Страны восходящего солнца, Мексики и Марокко. В индивидуальном плане это, вероятно, относится к скудным государствам, почти все жители которых до сих пор не имели возможности пользоваться самыми распространенными банковскими предложениями, а теперь у них есть что-то самое абсолютное и доступное в виде биткоина. Вероятно, опять же в конце концов, это побуждает продавцов менять терминалы для банковских карт на длинные адреса биткойн-кошельков.

Однако биткойн-революция означает немного удаленность от границы денег — по сути, вероятно, представление сомнений сообщества обычным университетам, и теперь у нас есть денежная система, в которой место доверия (а также мессенджеров) просто не требуется, говорят создатели фильма «чудесные средства».

Правительство против биткойна

Год выпуска: 2018

Продолжительность: 52 минуты

Режиссер: Александр Беззубцев

Российский фактический фильм, который состоялся не так давно-в октябре. Speechless рассматривает спорные случаи использования криптовалют и администраций в различных штатах. Создатели фильма не поленились и взяли интервью у спикеров не только из Российской Федерации, но и из других стран.

Возможно, землякам будет любопытно услышать и увидеть воочию соучастников государственной блокчейн-индустрии: соучредителя криптовалютной биржи EXMO Ивана Петуховского, гендиректора BeEasy plan, отважного защитника Беспалова, руководителя коммерческой компании HashFlare Эдгара берса и создателя махинаций торговых центров lavkalavka Бориса Акимова, чья команда сумела выпустить в Российскую Федерацию 1-ю совершенно невиданную крипто-собственность.

Совместное судебное разбирательство выглядит следующим образом: «биткойн-революция» ближе к завершению, и ее легализация, вероятно, является лишь ремеслом задержки. Государственные служащие и директора работают медленно, но им не хватает другого вывода, особенно если все больше и больше людей имеют биткойн с любого дня, и среди них «много банкиров и муниципальных гражданских служащих, в том числе тех, кто в настоящее время практикует законодательство.»Желающих остается как минимум 1 незаконченное несоответствие-как делать налоги в криптовалютах.

Помимо легализации, заслуживает внимания и вопрос внедрения разработки распределенного реестра в «реальную» экономику, и это принципиально признается крупным коммерческим предприятием. Это ближе, по сути, произошло: в фильме зритель найдет множество образцов основных мировых фирм, которые уже давно интегрировали биткоин, криптовалюты или, как минимум, разработку блокчейна.

Рекомендуется посмотреть на всех, чья вера в биткойн пошатнулась из-за последнего спада на базаре.

Бонус: жизнь внутри странной шахтерской фермы

После крайнего обвала рынка криптовалют были инициированы объявления о глобальной продаже странными майнерами собственного оборудования на рынке. Действительно, в Китае сосредоточены самые огромные добывающие силы, и, вероятно, настолько общее рукоделие, как будто содержание попало в фокус-покус телеканала Vice TV, славящегося своими целостными средними учебными заведениями фактологического кино.

В представленном варианте стиль идет не о фильме, а скорее о длинном репортаже продолжительностью 10 минут.. Однако, несмотря на то, что он был удален в 2014 году, он все еще остается вероятным, чтобы открыть дверь в огромное, но удовлетворенное, закрытое блокчейн-общество в Китае.

Герой репортажа-директор фермы на 3000 шахтеров, расположенной на окраине Даляня. По его словам, пропускная способность фермы для этого эпизода составляла 20-25 биткоинов в день. На кадре изображен не только сам управляющий фермой, но и ее работники — обычные китайцы, которые в перерывах между испытаниями оборудования едят лапшу и играют в компьютерные игры. Мелодичная композиция все еще на высоте — временами играет фоновая музыка, выкладываемая из звука шахтеров.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ