Крипто-кошельки будут регулироваться Японией

Несмотря на довольно приклнное известие о монетарных стабилизаторах в Стране восходящего солнца к криптоиндустрии, которая с не столь давних пор имеет статус самоуправляемой, районные администрации возобновляют осуществлять новейшие меры контроля служб, работающих с числовым СКВ. Таким образом, во время девятого заседания экспериментальной категории агентства кассовых услуг Японии (FSA), посвященного криптовалюте, монетарные власти страны сняли ограничения на создание законодательной базы для мониторинга обслуживания крипто-кошельков. Чем вызван этот вывод и как он, вероятно, влияет на обслуживание крипторынка в Стране восходящего солнца-читайте в нашем материале, который был использован.

В соответствии с действующим законодательством о платежных услугах в Стране восходящего солнца, все фирмы, предоставляющие услуги в сфере торговли цифровыми активами, должны быть зарегистрированы как криптовалютные биржи и получить разрешение от FSA. В настоящее время в стране насчитывается 16 лицензированных криптобирж. В марте этого года лицензированные торговые площадки объединились в соединение условных бирж СКВ (СПВСЭ), чтобы получить статус «сертифицированных коммерческих коммуникаций в области денежных расчетов». JVCEA по-прежнему дает ответ из-за согласия всех неоднозначных вопрошателей и из-за создания правовой базы, соответствующей контролю за эффективностью региональных криптобирж. В октябре этого года главный денежный стабилизатор страны принял решение придать предоставляемой криптосвязи статус саморегулируемой.

Но в связи с тем, что крипто-кошельки не предоставляют услуги в сфере торговли числовыми СКВ, а просто властвуют над активами, отдавая их покупателям, их деятельность не подпадает под юрисдикцию ни FSA, ни JVCEA. «Крипто-кошельки подобны банковскому счету,на котором хранятся числовые СКВ. Эти сервисы, как и криптобиржи, работают с большими объемами криптовалют, но они никак не подчиняются законам или стабилизаторам», — пояснила региональная газета Itmedia сделку денежных властей. Однако FSA не считает, что целью криптовалютных кошельков является управление взаимными расчетами, а это значит, что главному денежному агентству власти нужен набор верховных лидеров для регулирования их эффективности.

Во время заседания экспериментальной категории ФСА основной акцент был сделан на генеральных поставщиках услуг в области сохранения числовых активов, а не на производителях аппаратных кошельков и разработчиках программного обеспечения, поскольку практически все кошельки имеют форму кода при отсутствии правящего лица или фирмы. В данном случае речь идет о стабилизаторах, которые необходимы для соотношения новейшей законодательной базы с международными стандартами в области предотвращения отмывания денег и оплаты терроризма, которые были придуманы целевой категорией в соответствии с денежными событиями (ФАТФ).

Осуществление законодательного плана

В ходе совещания экспериментальная категория ФСА отдельно увидела опасности, связанные с внедрением услуг по сохранению цифровых активов. Согласно информации категории, в первую очередь пользователи этих сервисов сталкиваются с вариантами потери лекарств во время кибератак, перебоями в работе кошельков и отмыванием средств. В связи с этим в перечень корректировочных мер будут включены::

  • Создание системы мониторинга врожденных пороков развития;
  • Управление криптовалютами присуще генеральному поставщику услуг и его клиентам;
  • Аудит финансовой отчетности;
  • Реклама политических деятелей компании на вариант взлома;
  • Предоставление резервных средств для компенсации клиентам утраченных лекарств.

Тем не менее, в соответствии с намерениями монетарных стабилизаторов Страны восходящего солнца, при переходе на новейшие услуги по сохранению криптовалют верхнего уровня не все шансы добавить последние общие поставщики услуг, покупатели или криптовалюты и токены. Самое главное, что эти службы должны будут публиковать статус своей регистрации в FSA на своих официальных сайтах. А те сервисы, которые категорически отказываются регистрироваться, будут прикрыты. При этом краткосрочные лимиты на вхождение в последние лидеры никак не устанавливаются.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ