Крипто-миллиардер Тайлер Винклвосс: «Самые умные люди в отрасли покупают биткоин спокойно»

Крупные финансовые игроки продолжают покупать биткоин.

 

 

В течение 2020 года множество традиционных финансовых гигантов приобрели горы биткоинов, в том числе миллиардер Пол Тюдор Джонс и компания бизнес-аналитики MicroStrategy. Как недавно заявили соучредители криптобиржи Gemini — Тайлер и Кэмерон Винклвосс, эти инвестиции являются частью потока больших денежных вложений в BTC.

 

«Это самые искушенные инвесторы, самые умные люди в отрасли, покупающие биткоин спокойно, так что это не FOMO [хаотичные покупки в страхе упустить выгоду]», — сказал Тайлер в пятничном интервью CNBC.

 

Тайлер объяснил, что крупные организации являются причиной текущего буллрана, в отличие от бычьего движения биткоина в 2017 году, которое осуществлялось за счет розничных покупателей.

 

В течение этого года, помимо Тюдор Джонса и Microstrategy, биткоин приобрели и Стэнли Дракенмиллер, Square Джека Дорси, MassMutual и Guggenheim Partners. Их криптовалютная игра соответствуют нестабильной глобальной экономической атмосфере с преобладающей печатью денег.

 

Биткоин часто сравнивают с золотом как средством сбережения и защиты от инфляции. Дракенмиллер и Тюдор Джонс присоединяются к такому тезису.

 

Тайлер Винклвосс добавил:

 

«Кроме того, у вас есть публичные компании, такие как Square и MicroStrategy, вкладывающие свою казначейскую наличность в биткоин, потому что они обеспокоены надвигающейся инфляцией и бедствием инфляции со всем печатанием денег и стимулами от пандемии COVID».

 

Когда их спросили о волатильности биткоина как актива для транзакций, братья сказали о стратегии «купи и держи» по отношению к золоту. «Прямо сейчас мы рассматриваем биткоин как развивающееся средство сбережения, которое подорвет золото, и это приведет нас к рыночной капитализации биткоина в 9 триллионов долларов», — сказал Тайлер. «Так что на самом деле его не нужно использовать в качестве валюты, и волатильность не имеет значения, если это реальное средство сбережения», — добавил он. Миллиардер также ожидает некоторого снижения волатильности актива с течением времени.

 

На момент публикации, рыночная капитализация биткоина составляла около 335 миллиардов долларов — это далеко от 9 триллионов долларов, однако недавно криптоактив побил рекордную цену, установленную в 2017 году.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ