Крипто-мошенничество на рынке

Криптоиндустрия развертывается, и вместе с ней совершенствуются методы читов. Злодеи подменяют собственные адреса, используют посты узнаваемых людей, заискивают при поддержке поддельных откликов и транзакций, работают на любимых платформах, например, Twitter и Telegram. От имени Coinbase проводятся поддельные акции, и согласно исследованию ZenGo, 4 из 5 запросов в Google по генерации QR-кода являются мошенническими. Как мошенники на крипторынке умудряются делать это сейчас и как они не попадаются на их удочку? Обо всем этом и ни в коем случае не только-читай, в каком декантере был использован.

QR-код

QR-код-это успешный и поэтому известный способ ориентировать адрес получателя во время транзакции. Криптовалютные адреса длинны и питают целый набор несвязанных знаков. Неловко их воспроизводить и вводить, а тем более гипнотизировать вручную: допустимо ошибиться или удалить что-то лишнее. Проще всего изучить QR-код, добавив его в телефон, и тогда соответствующий адрес будет казаться автоматическим.

Вот почему люди должны генерировать QR-код. Поэтому практически каждый находит нужное дополнение через Google. Только вот результаты поисковиков вряд ли будут иметь все шансы позабавить. Согласно исследованию криптовалютного кошелька zengo, 4 из 5 первых результатов в этом вопросе приводят к сайтам читов.

Как работает этот метод:

  • Вы хотите шлепнуть друга, чтобы он перевел вам 100 долларов в BTC. Чтобы он не ошибся с адресом, вы решаете отправить ему QR-код.
  • Вы гуглите «bitcoin qr generator» (наверное, самый частый запрос и конкретно им пользовались специалисты) и кричите на Вотана от результатов выдачи.
  • В 80% вариантов вы попадаете на мошеннический сайт. Вы показываете свой собственный адрес, но вместо этого вы получаете QR-код с адресом читов.
  • Вы посылаете код другу, который изучает его и переводит лекарство. Вот только приезжают они никак не вы, а мошенники.

Некоторые генераторы пытаются создать мошеннические адрески, наиболее или менее похожие на ваши, потому что у них есть все шансы начать на «1», » 3 «или» bc » в рабстве у источника вашего адреса. Остальные обманывают, добавляя свои собственные адреса в ваш буфер обмена, как будто если вы попытаетесь сравнить саккумулированный адрес с тем, который вам просто нравится xernul, они согласятся.

Читы, помимо прочего, не утруждают себя созданием личного кабинета в соответствии с реализацией кодов и слепо используют API кошелька Blockchain․com. Метод оказался удачным: по адресам дилеров, которые были обнаружены специалистами из ZenGo, собралось около 2 BTC (около $20 000). Я думаю, вероятно, только верхушка айсберга, так как с большой частью функций adresi иногда меняются.

Образец стендового QR-генератора. Источник.

Как защитить себя:

  1. Не искать QR-генераторы в поисковых системах. Если вам нужен QR-код, используйте дополнение в своем кошельке или влиятельных исследователей блокчейна, таких как blockchain.com (просто вставьте свой собственный адрес в поисковую систему).
  2. Тест. Постоянно проверяйте QR-код, чтобы он соответствовал вашему адресу. Исследуйте сами, убедитесь в этом и только потом отправьте его другим.
  3. Использовать запасные плагины. Существуют расширения для браузеров, которые говорят о посещении мошеннических страниц. Ученые Zengo рекомендуют Cryptonite, разработчикам которого они более точно дали адреса QR-читов. Но она не заслуживает того, чтобы надеяться только на эту меру, тем более что она защищает далеко не всегда.

Поддельные крипто акции перед постами узнаваемых людей

Новая волна мошенничеств на крипторынке началась в Twitter и других социальных сетях. Если в 2018 году было проще разоблачать поддельные программы в соответствии с дублированием биткоинов, то на данный момент они вышли в Новом Свете. Злодеи рассказывают о фальшивых рекламных акциях перед постами узнаваемых людей, дополняют статуи и усиливают все свои отклики.

Как работает этот метод:

  • Вы подписаны на медиа-персону в криптосфере или на учетную запись exchange, например, на Coinbase.
  • Биржа публикует известное сообщение, которое вы с удовольствием прочитали.
  • В комментариях вы видите новость в запахе: «Лорд Уош! Я просто как выиграл 2 BTC, спасибо Илону Маску!»
  • Перед этим объяснением есть гиперссылка и статуэтка, на которой указанный тип аккаунта создателя Tesla объявил о продвижении своих собственных криптофанатов. Вы должны просто отправить необходимую сумму от 0.1 до 10 BTC и получить от 1 до 100 BTC в день.
  • Вы видите еще сотню объяснений в запахе: «спасибо, мускус», переходите по гиперссылкам на транзакции, заходите на интернет-сайт, выполняете перевод и т.д… ты ничего не получишь.

Мошеннические акции в Твиттере от имен известных людей. Источник.

Эта категория мошенников стала самой продвинутой. Статуи, благодаря качественному фотошопу, имеют одобренные аккаунты известных людей криптосферы, набравших 10 тысяч лайков и репостов. Для крипто-промоакций эти ограничения придуманы для того, чтобы повысить доверие к ним. Все посты будут сопровождаться толпой откликов, которые получают много лайков и объяснений от ботов. В социальных сетях и на поддельных сайтах все убедительно подтверждается гиперссылками на транзакции,которые приводят к поддельным исследователям блокчейна в самом ремесле.

И, в конце концов, везде говорят, что лимит фаворитов сокращен. Чем дольше вы находитесь на сайте, тем больше вам кажется, что вы выпускаете вероятность получения большого количества бесплатных монет. Все это, вероятно, усугубляется сильным возбудимым дворянином и заставляет вас верить в мошенников. Согласно результатам исследования Duo Security, Криптоскамеры Twitter создали 15 000 аккаунтов, которые крадут тысячи, а то и миллионы долларов. Как бы говоря, если бы Вотан от пользователей отправил 18 000 долларов на поддельный счет Эрика Вурхиса.

Как защитить себя:

  1. Не верьте в очень крутые акции и ни в коем случае не отправляйте средства. Дублирование биткоинов или самого х10-наверное, очень хорошо, чтобы существовала правда. Суровые компании ни в коем случае не требуют монет от пользователей. Если они проводят промоакции, то им нужна другая энергия: в основном, в тех же репостах или лайках.
  2. Постоянно проверяйте информацию. Если вы видите промо-заказ, перейдите на официальный аккаунт. Убедитесь, что это, вероятно, не фотошоп, а реальный пост пользователя с одобренной учетной записью.
  3. Поиск информации в поисковых системах. Реальные акции вскоре становятся достоянием СМИ и не заканчиваются из-за 1 прикосновения. Объясните поисковику продвижение криптографии, если о нем нет никаких новостей, это означает, что вам, вероятно, лгут.

Продвижение в чатах Telegram

Мошенничество, подобное продвижению в Twitter, также наблюдается в категориях Telegram. Только вот не надо декламировать посты узнаваемых людей и верить отфотошопленным статуям. Достаточно открыть свой любимый мессенджер, чтобы увидеть себя в новоиспеченном чате с поддельной биржи Binance, на месте которой 10 тысяч пользователей сообщают об одобрительных отзывах в любую секунду.

Как работает этот метод:

  • Злодей добавляет вас в категорию telegram-типа от известной криптофирмы. Она проводит акцию по форме, описанной выше: «получите мне 0.1 BTC и получите обратно 10». Или хотя бы какой-то другой розыгрыш, за роль в котором нужно платить.
  • В этот чат приходит толпа новостей на разных языках: «о, умойтесь, я только что получил 1.17 BTC!», «И дай мне сделать это снова», » Фу! Еле успеваю», » спасибо, как будто они меня добавили!».
  • Это, вероятно, основано на гиперссылках на поддельные транзакции и интернет-сайт с критериями продвижения.
  • Все кажется реальным, продвижение по службе закончится быстро, и вы пытаетесь идти в ногу с чувствами, чтобы отправить монеты, чтобы также получить Кубок. Впрочем, зря-чаши не будет.

В данный год у скамеек в телеграмме была активирована новейшая мощность. Пользователи мессенджера видят красивые прикрепленные новости с объяснением того, почему они были добавлены в чат (например, потому, что они принимают участие в официальной категории Binance). Ведь Читы демонстрируют ограничения продвижения и ограничения, такие как запрет участвовать более 1 раза. Мы видим гиперссылки на поддельные транзакции и веб-сайты, воспринимая их как истинные. Мы смотрим на толпу ответов от ботов, которые действительно похожи на людей. К сожалению, однако, при поддержке специального программного обеспечения, наши пользователи имеют все шансы спариться (xernut) от хотя бы некоторых раскрытых Telegram-чатов, в том числе от биржи или крипто-медиа. Как хороший. Затем мы просто добавляемся в категорию и активируемся для производства.

Как защитить себя:

  1. Игнорируйте возникшие из ниоткуда чаты. Не поддавайтесь эмоциям и FOMO. Проводить такие мероприятия и добавлять людей без приглашения в группы противоречит методам бирж и Политике Конфиденциальности.
  2. Проверьте информацию в Интернете. Опять же, если все кажется очень вероятным — ищите информацию в поисковиках. Если будет такая раскрутка, то об этом напишут СМИ.
  3. Запретите добавлять вас в категорию неизвестных лиц. Для этого зайдите в настройки Telegram, перейдите в раздел «Конфиденциальность», затем — «категории и каналы» и установите флажок рядом с «мои контакты».

Установка запрета на добавление вашего аккаунта в категорию Telegram.

Новости в Telegram от фейковой поддержки

С каждым годом пользователей криптовалют становится все больше, и биржи разворачиваются вместе с Siim RSK. Ближе почти каждая Лучшая торговая платформа имеет свой собственный Telegram-чат: Binance, HitBTC, OKCoin и так далее. В этих чатах они также задают вопросы, адресованные работе помощников: «я не могу войти в свой аккаунт», «я не могу получить монеты», «расшевелить суд» и так далее. Любая подобная выдумка является спусковым крючком для мошенника, который также сидит в чате и строит козни перед работником службы поддержки. DeCenter допускает, что примерно 90% чатов лучших бирж имеют любого администратора как минимум в количестве 1 клона.

Как работает этот метод:

  • У вас возникла проблема на бирже: транзакция никак не отображается, вы не можете войти в свой аккаунт. Все кажется таким приятным.
  • Вы сообщаете об этом в официальном чате Telegram.
  • Вы в своих собственных новостях строчите злодею из фамилии настоящего работника скорой помощи и мягко даете вам решить дело.
  • Мошенник просит их ввести в счет, выставляет «штрафы», просит провести транзакцию, чтобы засвидетельствовать, что вы никоим образом не бот, и так далее. Он получает от вас денежные средства или информацию для ввода в ЛК, чтобы вывести монеты на свои собственные атрибуты.
  • От вас требуется ждать тридцать минут для завершения задачи, но заключения не будет. Из-за этих тридцати минут мошенник просто спрячется с вашими средствами.

Самое главное, что вымышленная работа помощи имеет возможность броситься к вам, если вы просто сидите в чате и никого ни в коем случае не трогаете. У вас есть все шансы начать угрожать поддельными запретами или давать мошеннические акции. В то же время дилеры изо всех сил стараются оправдать то, что именно они считаются официальной помощью. Они используют одинаковые аватары с администраторами, одинаковые или даже похожие логины (используя латиницу и кириллицу) и разговаривают с хорошими манерами. И если вы их подозреваете, они начинают гипнотизировать вас в неправильной интерпретации вопроса и называют настоящих администраторов обманщиками. Добавим скриншот переписки Создателя на эту тему с Виталием Боднаром-генеральным директором одной из самых любимых российских бирж BTC-Alpha.

Переписка с генеральным директором BTC-Alpha Виталием Боднаром.

Как защитить себя:

  1. Не строчите в чатах, создайте тикет. Если у вас возникли какие-то сложности, то лучше создать официальный билет через шаблон на сайте. Так будет удобнее и спокойнее как для вас, так и для администраторов, которым будет легче убирать и отслеживать технические трудности. И только как только не будет ответа на билет, пишите в чат.
  2. Проверьте, кого вы знаете. Прежде чем составить или ответить на запрос, убедитесь, что вы знаете адепта биржи конкретно. Для этого недостаточно просто посмотреть на Ник. Вы можете увидеть администраторов категорий, открыв информацию и посмотрев на список партнеров. Близкие к адептам биржи заслуживают специального ярлыка вроде «поддержка» или просто пишется «админ». Если кто-то прописал его вам, зайдите в категорию, найдите ник настоящего администратора и перейдите по указанному адресу. Если переписка вскрылась, значит, настоящий сотрудник биржи строчил вам, если она новая — значит, там должен был быть клон.
  3. Сообщайте о чит-кодах в Telegram. Если вам прописали мошенника, то недостаточно просто закрыть окно. Не знаю его ни в коем случае, но звоните ему, чтобы «поговорить о мусоре». Вероятно, это помогает мессенджеру бороться с подобными дилерами.

Как подписываются истинные администраторы каналов в Telegram.

Стендовое письмо от названия кошельков или бирж

Если вы находитесь в любом месте-или оставили свой собственный e-mail, есть риск, что он окажется в руках мошенников. Основные из них продаются, взломаны и украдены. Мы можем только думать о том, кто и как связывает их, но это, вероятно, никоим образом не заменяет ситуацию. По данным «Лаборатории Касперского», самые 52% всех сообщений в Сети, вероятно, являются спамом, а криптовалюта — 1 из самых любимых тем для читов.

За последний год антифишинговая программа Касперского предупредила о 410 786 кликах по фишинговым криптосайтам. А теперь представьте себе, сколько людей стали жертвами, потому что не у всех была эта программа и, наверное, не всем она помогла. Содержание с ICO и «акциями» в сообщениях исчезает более тесно, но вот 1 из самых экстремальных и важных методов в добром здравии: поддельное письмо с биржи или кошелька с желанием немедленно сменить пароль. Это письмо не так давно получил и создатель DeCenter, вроде бы от лица Blockchain․com. Однако он не попал в папку «Спам».

Как работает этот метод:

  • На почту приходит письмо с биржи или кошелька с пугающим содержанием: «ветхий пароль»,» подозрительный ввод»,» ваша криптовалюта успешно выведена » и так далее. Вероятно, имеет возможность существовать хотя бы какая-то буква, какая-то пробьется по впечатлениям, заставит существовать наименее заботливых и окажется призванной в соответствии с этим.
  • Вы пробегаете по гиперссылке, а затем гипнотизируете свой собственный логин и пароль, как бы повышая стандарты безопасности или желая сориентироваться, как бы к чему.
  • На самом-самом крафтовом, наверное интернет-сайте читов, кой перенял ваши идеи и быстро начнет их запускать на реальном сайте биржи или кошелька. В результате злодей заходит на счет и выводит криптовалюту на свой собственный адрес.

В 2019 году мошенники стали еще изобретательнее и используют похожие названия официальных адресов электронной почты, воспроизводят дизайн уникальных сообщений и нарушают спам-фильтры. У вас есть все шансы получить smalnut в том числе 2-факторную авторизацию или мнемоника фантастики.

Фальшивое письмо от мошенников, притворяющихся перед собой Blockchain.com.

Как защитить себя:

  1. Не спешите, не разводите панику и постоянно проверяйте отправителя. Мошенническое письмо все равно можно отличить. Если вы внимательно посмотрите, то сообщение от поддельного «блокчейна» указывает на невежливый адрес, а ключи добавления вообще не кликабельны.
  2. Ни в коем случае не переходите по гиперссылкам в сообщениях. Чтобы убедиться, что все знакомо, войдите в свой собственный аккаунт через официальный сайт.
  3. Определите антифишинговые программы. Ведь антифишинговая программа Касперского, несомненно, поможет предотвратить трафик по гиперссылкам в подозрительных сообщениях. Но, как и в версии с Cryptonite, надеяться только на подобные программы нельзя, так как Читы постоянно находят способы их нарушать.

Защита электронных средств

Негодяи любят рынок криптовалют, так как их сложно определить из-за индивидуальности развития, а вернуть украденные средства обратно нереально. Существует очень много способов лжи, и с ними случаются не только новые, но и опытные пользователи. Это похоже на то, как если бы наше сердце лихорадочно боролось за то, чтобы следить за завершением продвижения по службе, а наш мозг терял контроль над нашими чувствами.

При этом, заметьте, децентрации видел крайнем улучшение чемоданы афер на рынке крипто. Мы не касались инвестиций в поддельные ICO, пирамиды или конфиденциальное управление, и ни в коем случае не говорили о фишинге. Наверное, хоть и Афера, но в другом обличье. Мы показали, какими качественными стали дилеры и как они пытаются лгать здесь и сейчас, используя психологию. Мы желаем вам сделать пробу, не попадаться на удочку мошенников и рассказать своим друзьям о том, что вы читали.

Как и вы, мы хотели бы, чтобы Google лучше боролся со злодеями и выглядел так, как это означает в топе. Было бы желательно, чтобы спам-сообщения попадали в папку «Спам». Я бы хотел, чтобы Twitter принял решение поделиться с тысячами криптоскамеров, так как год назад Джек Дорси говорил, что они работают над Siim. Однако в результате нам приходится заботиться о себе самим. Поэтому приведите сейчас краткое подобие всех этих советов:

  1. Рано или поздно вас захотят одурачить, поэтому не доверяйте никому. Это немного далеко, не всегда все так здорово, как это имеет возможность появиться на 1-м взгляде.
  2. Включите «двухфакторную аутентификацию» для принятия выводов в голове. Перед этим, вместо того чтобы что-то делать, тщательно проверьте информацию. Видите классное продвижение по службе? Ищите его в средствах массовой информации. Знаете с помощью чего? Опыт контактов администратора в этой категории. У вас есть какое-нибудь подозрительное письмо? Зайдите на официальный сайт. Создали QR-код? Просканировать ее сами.
  3. Апеллируйте к злодеям и используйте программы безопасности. Помечайте спамеры как спамеры, используйте соответствующие средства защиты от фишинга и будьте осторожны с проблемными страницами.

Мы искренне желаем, чтобы ни один вотанский мошенник никогда не завладел вашими монетами, каким бы хитрым он ни был. Существуют постоянно в движении к фронту. Если вы столкнулись с другими методами, о которых вы хотели бы рассказать нам, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях. Никаких опасных выводов для вас!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ