Крипто-портфель Чарли Ли

Создатель лайткоина Чарли Ли в конце февраля рассказал о проекте Nano. Он считает его  «достаточно изящным» решением и  сам владеет токенами. Хоть в прошлом декабре Ли продал и пожертвовал все свои  лайткоины, чтобы избежать обвинений в манипуляции рынком, он и сейчас публично высказывается о других проектах, а в некоторые инвестирует. В какие криптовалюты вкладывался известный крипто-предприниматель, какие из них он посчитал перспективными, а какие — скамом.

Nano

28 февраля Чарли Ли в  своем твиттере Ли позитивно отозвался о новом проекте  Nano, после чего за сутки  курс монеты вырос с $13.56 до $17.19:

«Довольно изящно. Каждый аккаунт имеет собственный блокчейн. Основной фокус на быстрых и бесплатных платежных транзакциях. Используют PoS для защиты от двойных трат и PoW для борьбы со спамом. Главное, чтобы он остался децентрализованным».

Проект Nano (XRB) запустился 7 марта 2017 года взамен криптовалюты RaiBlocks. Платформа Nano имеет уникальную архитектуру:  каждый аккаунт обладает собственной блок-цепочкой. Nano имеет широкий выбор инструментов для работы с криптовалютными средствами, обеспечивает моментальное проведение транзакций и высокую пропускную способность и очень удобен для  P2P-операций при нулевых комиссиях.

Monero

В январе 2017 года в аккаунте Чарли Ли появился  первый твит об анонимной криптовалюте Monero:

«Недавно я глубоко погрузился в изучение #Monero. Очень впечатлен. @fluffyponyza и его команда справились блестяще. Справедливая монета. Со сложной проблемой масштабирования. Но очень многообещающая».

Поэтому в следующем январе  Чарли Ли и создатель Monero Рикардо Спаньи объявили о возможном сотрудничестве двух проектов для проведения атомарных свопов между блокчейнами двух криптовалют.  Это такой метод  обмена криптовалютами без участия третьих лиц.

Monero (XMR) — безопасная, неотслеживаемая, анонимная криптовалюта, которая работает на протоколе прикладного уровня CryptoNote. Монета появилась 18 апреля 2014 года после форка сети Bytecoin — первой анонимной криптовалюты в мире. К тому же, криптовалютой можно проводить конфиденциальные транзакции и противостоять возможным попыткам регуляции со стороны правительства. Monero входит в десятку самых богатых  криптовалют, где занимает девятую позицию  с рыночной капитализацией более $5.5 миллиарда.

Decred

Decred — еще одна криптовалюта, которую Ли называет перспективной.  В феврале 2017 года создатель лайткоина запостил серию твитов о признаках, по которым он оценивает потенциала монеты. Помимо биткоина, эфириума и монеро, среди наиболее сильных криптовалют он назвал Decred, отметив, что над ней работает мощная сильная команда:

«Члены команды Decred в течение года писали код, пытаясь улучшить алгоритм консенсуса и систему управления, особо не беспокоясь за маркетинг, пользовательский интерфейс и цену».

В сентябре того же года блокчейны Litecoin и Decred  организовали первый в истории атомарный своп. Обмен 1.337 LTC на 2.4066 DCR произошел на блокчейнах криптовалют.

Платформа Decred (DCR) нацелена решить  задачу управления блокчейном через  консенсусное голосование пользователей. Поэтому она строится на принципах Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). Криптовалюта проекта является полностью автономным платежным средством.

Bitcoin Cash

После хардфорка сети Bitcoin в августе 2017 года появилась новая криптовалюта биткоин кэш. Участники  криптосообщество заняли две позиции: одни поддержали форк и прозвали  новую монету настоящим биткоином, а вторые остались верны классической версии. Чарли Ли примкнул к последним, подчеркнув, что есть только один биткоин, и это не биткоин кэш. Тогда же он публично попросил  ярого сторонника BCash Роджера Вера не вводить в заблуждение новых участников крипторынка:

«Роджер, пожалуйста, прекрати называть биткоин Bitcoin Core. Никто так не делает. Сайт Bitcoin.com и мобильный кошелек вводят новых пользователей в заблуждение этой чушью. С твоей стороны это особенно лицемерно, учитывая, как тебя самого бесит название BCash».

Вдобавок Чарли Ли обвинил разработчиков биткоин кэш в том, что скопировали лайкткоин и просто дали ему новое имя:

«Биткоин кэш копирует лайткоин. Лайткоин существует с 2011 года. А биткоин кэш просто пытается делать то же самое, только под именем биткоина. Жаль, что вы этого не замечаете. Ну что ж».

К тому же, Ли спрогнозировал, что до конца  2018 года  лайткоин опередит BCash по размеру рыночной капитализации:

«Эфир никогда не обойдет биткоин. А вот лайткоин обойдет биткоин кэш до конца года».

 Биткоин кэш  запустили 1 августа 2017 года, чтобы разрешить задачу масштабируемости сети Bitcoin. Разработчики увеличили объем блока блокчейна до 8МБ , добавили защиту от повтора и удаления транзакций, а сам блокчейн презентовал  новый вид транзакции с добавочными функциями.

Tether

 Tether  запустила фирма  Tether Limited, которая основана  в Гонконге в 2015 году. Криптовалюту представили в качестве простого и защищенного варианта перевода фиатных денег в криптоденьги. Как говорят разработчики, криптовалюта полностью обеспечена резервными валютными активами банковского траста на Тайване.

Но в последнее верят не все в криптосообществе,  в частности из-за последних  новостей о быстрой эмиссии токенов USDT: с января по ноябрь прошлого года число токенов USDTувеличилось  на 3400%. Чарли Ли считает, что рост числа токенов USDT спровоцировал рост биткоина в этот период, и  требует  провести аудит компании:

«Есть опасения, что недавнему росту цены [биткоина] мог поспособствовать выпуск токенов USDT (Tether), не обеспеченных долларами на банковском счету. Я настоятельно прошу @bitfinex и @Tether_to провести сторонний аудит, чтобы доказать наличие резерва. Пожалуйста, поступите правильно. Спасибо».

Позже,  в январе нынешнего года, Чарли ли уточнил:

«Если окажется, что USDT не обеспечены долларами, цена криптовалюты упадет до 0. Ситуация будет похожа на ту, что произошла с BitConnect BCC. Однако это не должно повлиять на биткоин или любые другие альткоины. Единственная причина по которой сейчас это имеет влияние — это потому, что люди боятся и продают».

Получается, что это иллюстрация самосбывающегося пророчества: «Люди боятся, что цена упадет, продают криптовалюту и провоцируют реальное падение цены». Чарли Ли добавил, что оптимальное разрешение ситуации   — придержать валюту и приобретать ее в период низкой цены.

Litecoin Cash

В нынешнем феврале в криптосообществе появилась информация о том, что сеть Liteсoin провелет форк по аналогии с хардфокром сети Bitcoin и биткоин кэш. То есть по итогам сеть выпустит новую  криптовалюту — лайткоин кэш. Чарли Ли сразу отреагировал, сказав, что мошенники, так как ни он, ни его команда не работают на подобным форком:

«Я думаю, что любой форк лайткоина, называющий себя “лайткоином как-то там”, является мошенничеством. Litecoin Cash, Litecoin Plus, Litecoin что угодно… Все эти мошенники пытаются запутать пользователей, внушив им, что это лайткоин. Это также относится ко всем форкам биткоина, которые пытаются внести путаницу».

Позже Ли повторил:

«Мы с командой Litecoin не планируем никаких форков сети. Любые форки, о которых вы слышите — это скам, пытающийся запутать и притвориться, что он имеет отношение к Litecoin. Не ведитесь на это и тем более не давайте свои приватные ключи или ключевую фразу сторонним сайтам или клиентам. Будьте осторожны».

Форк Litecoin Cash состоялся 19 февраля на блоке 1,371,111. Создатели проекта говорят, что в отличие от оригинальной криптовалюты  появившаяся  очень  перспективна и имеет преимуществ как для пользователей, так и для майнеров.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ