Криптобиржа деривативов Bybit создала бессрочные USDT-контракты и масштабный USDT-эйрдроп

9 апреля текущего года сингапурская биржа деривативов Bybit анонсировала запуск эйрдропа токенов проекта Tether (USDT). Таким образом, у пользователей торговой площадки возник беспрецедентный шанс приобрести до 1000 USDT. У трейдеров Bybit теперь в доступе новые бессрочные USDT-контракты, а также несколько особенных возможностей торговли криптовалютами. Каково устройство торговой площадки, в чем плюсы новых финансовых инструментов от Bybit и каким образом будет проходить эйрдроп?

 

 

Характеристика криптобиржи деривативов Bybit

 

Bybit — это биржа криптодеривативов, предлагающая трейдерам кредит до 100х по бессрочным контрактам BTC/USD. Платформа прошла регистрацию в Сингапуре и её преимущества в высокой скоростью исполнения ордеров, настраиваемом пользовательском интерфейсе и круглосуточной многоязычной службе поддержки клиентов.

 

Благодаря учебным пособиям и руководствам, трейдеры могут заниматься оптимизацией своей работы и безопасно торговать бессрочными контрактами. А передовая система ордеров даёт возможность трейдерам прямо на входе в биржу устанавливать тейк-профит и стоп-лосс для ордеров с масштабной глубиной рынка и ликвидностью.

 

Новые бессрочные USDT-контракты

 

23 марта генеральный директор Bybit Бен Джоу совместно с Cointelegraph в прямом эфире провел АМА-сессию (Ask Me Anything) на YouTube. В эфире Джоу сообщил о новых функциях Bybit, включая запуск бессрочных USDT-контрактов с 25 марта.

 

Бессрочные USDT-контракты на Bybit.

 

Это контракт в цифровой валюте USDT, которая применяется и как валюта котировки, и как валюта расчетов. Новые USDT-контракты предоставляют допуск к двусторонней торговле, где трейдеры обладают длинными и короткими позициями с разным кредитным плечом одновременно. Цель — совершить повтор базового спотового рынка, но с повышенным кредитным плечом. Подобный USDT-контракт не имеет срока истечения и может применить метод привязки, чтобы с точностью устраивать слежку за базовым индексом цен.

 

USDT, применяемая в качестве котировочной и расчетной валюты для всех USDT-контрактов, будет единственным капиталом, который вам необходим на балансе кошелька. Все прибыли и убытки осуществляются в USDT. Если сравнить с EOS и другими цифровыми валютами, которые подвержены волатильности регулярно меняющихся цен криптовалют, USDT, так скажем, стабильны с точки зрения трейдеров, которые торгуют в долларах США. В настоящее время USDT-контракт находится в доступе пользователям Bybit в торговых парах с такими активами, как BTC, ETH, EOS и XRP. Этот инструмент поможет трейдерам хеджировать риски, одновременно удерживая длинные и короткие позиции.

 

Трейдеры отмечают, что линейный бессрочный USDT-контракт и обратный USDT-контракт Bybit отличаются друг от друга. Рассмотрим поподробнее.

 

Хеджирование:

 Теперь трейдеры Bybit имеют возможность одновременно держать как длинные, так и короткие позиции. В частном порядке они также могут участвовать в выборе разных кредитов на этих позициях, добавлять дополнительную маржу в позицию или даже выбирать автоматическое пополнение маржи (AMR). Юзеры биржи могут открыть долгосрочную длинную позицию с низким кредитным плечом и краткосрочную спекулятивную короткую позицию с высоким кредитным плечом.

Если у трейдера есть длинная и короткая позиция одновременно, хеджированная позиция никогда не будет ликвидирована, в режиме кросс-маржи. 

 

Максимальное применение средств — общая нереализованная прибыль и убыток (PnL) по позициям и контрактам:

 В режиме кросс-маржи нереализованный PnL может быть применен для других позиций или даже по всем контрактам. Например, есть пара BTC/USDT, которая имеет некоторую плавающую прибыль, и трейдер желает заключить сделку по ETH/USDT. Трейдеры могут применять эту плавающую прибыль для проведения сделки ETH/USDT. То же работает и в обратном порядке: если вы получили убыток в паре BTC/USDT и плавающую прибыль по ETH/USDT, у вас есть возможность применить плавающую прибыль, чтобы помешать ликвидацию позиции BTC/USDT.

 

Функции Тейк-профит и Стоп-лосс (TP/SL):

У трейдеров в доступе находится настройка TP/SL в окне размещения ордеров. Перемещение этой функции дает трейдерам возможность напрямую устанавливать лимиты TP/SL при размещении нового ордера. (к функции теперь нет доступа в окне подтверждения ордера).

 

Функции графика:

 На Bybit возникли вкладки «Размещение ордеров на графике» и «Размещение мелких ордеров» для быстрого размещения.

 Теперь трейдеры имеют возможность закрывать или менять позиции прямо на графике.

 

Более низкие маржинальные требования:

 Маржинальные требования Bybit для большинства уровней гораздо ниже, чем у конкурентов, и являются более значимым шагом вперед для каждого уровня.

 

В разговоре с Cointelegraph Бен Джоу сообщил о планах страхования контрактов, стратегических оповещений и новой системы ордеров — новых функций, которые очень скоро возникнут на Bybit. Так, в начальной стадии страхование для бессрочных контрактов BTC/USDT (другие контракты будут добавлены в более поздних версиях) позволит трейдерам застраховать себя, если вдруг рынок пойдет против их позиций (длинных или коротких). Новые стратегические оповещения и система ордеров позволят трейдерам устанавливать индикаторы на графике цен в мобильном приложении Bybit и получать оповещения о движении цены на свой телефон.

 

Джоу ещё показал новый интерфейс в темном режиме и архитектуру фронтенд, которая уменьшит лаги и улучшит процесс торговли на платформе.

 

Эйрдроп Bybit

 

Во время официального анонса эйрдроп-кампании Бен Чжоу отметил: «Запуск бессрочных USDT контрактов на Bybit — это повод для празднования, а наш эйрдроп будет стимулировать трейдеров на то, чтобы быть держателями самого ликвидного и надежного стейблкоина на рынке. Мелкие трейдеры, а также крупные игроки будут вознаграждены в соответствии с их активностью, что вовлечет всех пользователей Bybit».

 

Анонс эйрдропа USDT на Bybit.

 

Вообщем, начиная с 9 апреля активные пользователи Bybit могут претендовать на значительные призы вплоть до 1000 USDT. Bybit даже будет проводить серию бесплатных эйрдропов USDT на протяжении всей кампании. Для участия юзерам нужно будет иметь определенный объем торгов и чистый депозит в USDT. Эйрдроп Bybit осуществляется в четыре этапа:

1 этап эйрдропа — пользователи Bybit, баланс кошелька которых равен или превышает 0.5 BTC в 10 утра (UTC) 13 апреля, приобретут бонусы до 50 USDT.

2 этап эйрдропа — пользователи, баланс кошелька которых равен или превышает 50 USDT в 10 утра (UTC) 16 апреля, приобретут купоны до 60 USDT.

3 этап эйрдропа — Bybit MVF на самый ценный отзыв. Для этого трейдерам нужно отправлять команде Bybit обратную связь о своих впечатлениях. Трейдеры, которые предоставляют ценные отзывы, будут иметь право на дополнительный бонус в размере 500 USDT как дополнение к вышеупомянутым наградам, а также на памятную монету из чистого серебра.

4 этап эйрдропа — бонусный уровень USDT — «Танго» с призовым фондом до 1000 USDT. Для этого нужно активно трейдить, увеличивая объем торгов для того, чтобы разблокировать различные уровни бонусов от 50 до 1000 USDT.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на этом сайте: www.bybit.com

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ