Криптобиржи-гиганты бесплатно разместили монету сети Cosmos — ATOM

22 апреля биржи Kraken и Poloniex провели листинг монеты ATOM, а через неделю, 29 апреля, за их моделью последовала биржа Binance, на которой монета торгуется на USDT, BTC и BNB. Стоит отметить, что крупнейшая криптовалютная биржа, которая выпустила новую монету бесплатно, и Чанпэн Чжао, сказал что, как будто команда плана отказалась даже обсуждать вопрос листинга. ATOM-это монета блокчейн-схемы Cosmos от Tendermint Inc, которая формирует экосистему для интеграции блокчейнов. В ходе ICO-плана, завершившегося еще в апреле 2017 года, Cosmos удалось составить BTC и ETH на необходимую сумму в $ 17 млн.. Для интеграции блокчейнов команда создала единый блокчейн-космический хаб, основная сеть которого была запущена 13 марта этого года. Декентер выяснил, какая конфигурация произошла в «паутине блокчейнов» из-за прошедшего года.

Понятно, что большинство криптовалютных стартапов мечтают о листинге на Binance. Но из-за оскорбительного официального объявления о местонахождении монеты ATOM генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что это, вероятно, произойдет в отсутствие единодушия команды плана, которая категорически отказалась прописать Binance для этого места. Чжао это, как будто несмотря на отказ от космической бригады, желающей рассмотреть ограничения местоположения, вероятно, все произойдет так же. Вероятно, это означает, что листинг плана будет бесплатным. Такое поведение команды «Космос» говорит о специальном месте в этом плане в крипто индустрии.

Создатели плана поставили перед собой 3 основные задачи:

  1. Решить проблему масштабируемости блокчейнов, поскольку платформы, действующие по методу PoW, уязвимы, медленны и дороги. С этой целью они создали консенсусный протокол PoS Tendermint, принципиальным превосходством которого считается живучесть к Византийской опечатке (BFT). Сеть Cosmos устроена таким образом, что валидаторы получают возмездие из-за создания новоиспеченного блока, однако, чтобы начать как валидатор, сообщник схемы должен войти в топ-100 по количеству токенов ATOM. Валидатор, который пишет новый блок, выбирается голосованием: этот блок нуждается в помощи других валидаторов.
  2. Упростить процесс исследования блокчейна. Для этого в плане Cosmos планируется создать специальный SDK, который будет успешным для разработчиков.
  3. Обеспечить предоставление важности между блокчейнами, включая передачу и конвертацию токенов из 1-го блока в другой.

Для этого Sosmos формирует Inter Blockchain Communications-протокол обмена новостями между блокчейнами, который команда plan связывает с протоколом TCP/IP для интернета. Для того чтобы включить зоны других блокчейнов в схему cosmos, в ней должен быть активирован протокол Межблоковой коммуникации. В карте путешествий на веб-сайте Cosmos отсутствует информация о продолжительности этого действия. По-прежнему не хватает новостей о датах других обновлений плана. Но работа над SDK для разработчиков блокчейна идет полным ходом, и он не так давно прошел аудит.

Также понятно, что 111 валидаторов работают более плотно в интригах Sosmos, и обычная скорость генерации вновь созданного блока составляет 6,85 секунды. Напомним, что поскольку Cosmos будет одним из большого количества синхронных блокчейнов, создатели решили разделить их на зоны. Все зоны будут включены в Cosmos Hub-основной блокчейн, где будут работать 100 валидаторов с большим пакетом акций. Отдельные зоны будут иметь свои собственные валидаторы и личные врожденные криптовалюты. Лично зона 1 была блокчейном Ethermint, где будут работать токен Photon и виртуальная машина Ethereum. Чтобы начать работать в качестве валидатора в блокчейне Ethermint, вам нужно будет иметь долю в токенах Photon.

Листинг Cosmos на крупных криптовалютных биржах, подключение свободного места на Binance, рассказывает о том, как запуск плана mainnet стал фундаментальным явлением для криптоиндустрии. Cosmos обещает поставить важные задачи для развития блокчейн-разработок: удобство использования, масштабируемость и сопоставимость блокчейнов. При отсутствии колебаний этот стартап имеет огромные перспективы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ