Криптобраузер Brave платит токены за просмотр рекламы

13 ноября фирма Brave Software выпустила основную версию частного криптографа Brave после почти 4-х лет исследований. Браузер покрывает постороннюю рекламную информацию, но позволяет получать криптовалюту при просмотре личных объявлений, не смотрит из-за пользователей и действует от 2 до 8 раз чаще, чем конкуренты. В этом уникальность Brave и удивительный смысл запуска ее основной версии браузера для крипторыночного ориентированного Декентера.

Cryptobrowser от создателя JavaScript и Mozilla

Brave-это бесплатный» антирекламный » частный блокчейн-браузер с явным начальным кодом,исследованный Brave Software на основе интернет-браузера chromium. Его 1-я версия была запущена в январе 2016 года. В мае 2017 года команда plan провела одно из самых быстрых ICO — за полминуты получилось заработать $35 млн, реализовав все токены плана Basic Attention Token (BAT). Только 130 человек смогли купить токены, а самый крупный игрок потратил 4,7 миллиона долларов. Было продано 1 миллиард токенов, и еще 500 миллионов были спасены. Чтобы привлечь пользователей, план распределил 300 000 токенов: любой пользователь получил токены стоимостью около $ 5.

Брендан Эйч. Источник.

Храбрый программное обеспечение является продуктом Брендан Эйх. Он не самый узнаваемый программист, но его вклад в это дело огромен. Эйч-создатель языка программирования JavaScript, соучредитель браузера Mozilla, главный инженер, промышленный и операционный директор Корпорации Mozilla Corporation. В 2014 году он покинул Mozilla, а в 2015 году вместе с Брайаном Бонди, который раньше работал в Khan Academy и Mozilla, создал Brave Software и начал исследовать Brave browser.

В течение почти 4 лет браузер существовал внятно только в подготовительных версиях. Пользователи сами имели возможность выбирать, какую степень исследования использовать:

  • Brave Nightly — самая влажная, правда, но несмотря на все вышесказанное с новейшими функциями;
  • Отважных Дев — неполное начале подготовительного версия;
  • Храбрый бета — соответствие производства, в начале подготовительного версия.

Несмотря на бета-версию, Brave заслужила славу среди требовательных пользователей — в том числе выпуском основной версии браузера пользуются 8,7 млн человек по всему миру (в Стране восходящего солнца она обошла репутацию Chrome и Firefox), и теперь она наконец-то понятна в релизной версии Brave 1.0 для Windows, macOS, Linux, Android и iOS на 52 языках, включая русский. Технические подробности релиза представлены в подробном руководстве.

«Огромное спасибо всем нашим постоянным пользователям, членам сообщества и разработчикам открытого исходного кода: Вы использовали Brave, поделились с нами отзывами и помогли сделать Brave 1.0 браузером, которым мы теперь можем поделиться со всеми.»

«Сейчас сеть сломана, и пользователи страдают больше, чем когда-либо. Они отслеживаются, помечаются и используются: вероятно, не только нарушается секретность, но и замедляется загрузка страниц, разряжается аккумулятор и портится пользовательский эксперимент. В то же время из-за нескольких циклопических суперкомпаний и очень большого количества маркетинговых арбитров разработчики контента теряют огромные доходы. Рекламодатели тратят время и деньги на индустрию, кишащую мошенниками«, — заявил Брендан Эйч в официальном пресс-релизе. Храбрый браузер нажмет кнопку разрешить эти трудности.

Блокировка рекламной информации и кодов отслеживания

Создатели утверждают, что браузер действует от 2 до 8 раз быстрее, чем конкуренты. Эта скорость была достигнута благодаря применению его разработки Brave Shields: он автоматически покрывает рекламную информацию, коды отслеживания (cookies), отправку данных о вашем ПК (например, ваш IP-адрес и ОС), фишинг, микробы и автозапуск видео при отсутствии необходимости в дополнительных расширениях. Пользователи, которые заходят на интернет-сайт, на который указывает рекламная информация, предоставленная сторонними серверами, заметят пустые места после того места, где эти плакаты будут находиться. Все встроенные плагины по умолчанию отключены.

Создатели утверждают, что они не отслеживают, не защищают и никак не реализуют этих пользователей. Поэтому они имеют все шансы просматривать интернет-страницы, понимая, что их энтузиазм и привычки не отслеживаются ни владельцами страниц, ни браузером. Для более значительной анонимности можно подключить режим enable к Tor. Если есть неопасное HTTPS слияние, храбрый попытается присоединиться к нему.

Создатели считают, что Brave будет особенно интересен мобильным пользователям. По их подсчетам, обычный Южноамериканский пользователь мобильного браузера платит $ 23 в месяц за мобильный трафик, потраченный на скачивание рекламной информации и трекеров-вероятно, $276 в год. Mobile Brave помогает защитить эти средства.

Пользователь имеет возможность самостоятельно выбирать уровень защиты и блокировки. Источник.

Персональная платежная система Brave

В сентябре 2016 года Brave добавила вероятность проведения микроплатежей в биткоинах. С поддержкой выводов BitGo и Coinbase пользователи смогли платить обожаемым сайтам за контент. Во-первых, платежи в пользу страниц, которые активны благодаря контенту, созданному их пользователями, например YouTube и Twitter, отключаются в браузере. Этот вывод имел под собой идеологическую основу — контент обязаны получать создатели, а не владельцы страниц. Однако в августе 2018 года Brave разрешили сделать пожертвования создателям Twitter, а позже — пользователям Youtube, Reddit, Twitch и Vimeo. Чтобы принять «советы», создателям контента необходимо зарегистрироваться в Brave’S Creator и получить верифицированный аккаунт в Brave Rewards.

Если создатель контента включен в систему, храбрый пользователь заметит специальную кнопку «подсказка».

Нажав на нее, он сможет отблагодарить Творца, прислать ему от 1 ваты или установить ежемесячный платеж.

С 2017 года компания использует свой токен на складе Ethereum — Basic Attention Token (BAT) для платежей. Пользователи имеют все шансы зарегистрировать свою собственную биту с помощью страниц, стримеров или блогеров. Токены все еще могут быть выведены на фиат. Ставка за эпизод вывода заметки: 1 пачка = $0,27.

Платежи могут быть отправлены один раз (так называемые «чаевые») или сделаны ежемесячно («самодействующий взнос»).

Система Brave Rewards позволяет зарегистрированным пользователям, прошедшим тест KYC, платить веб-сайтам и создателям контента, которым они нравятся. На данный момент в системе насчитывается более 320 000 партнеров, которым разрешено платить. Всем им еще предстоит пройти служебный тест. Большинство из них-создатели контента на YouTube, Twitch, Twitter, GitHub с небольшим количеством подписчиков. Однако есть и такие гиганты, как Wikipedia, The Guardian, The Washington Post, Khan Academy, NPR.org, Slate, The LA Times и создатели контента на YouTube, Twitch, Twitter и GitHub.

Количество создателей контента, подключенных к платежной системе. Они расположены в соответствии с группами и состояниями. Источник.

Токены за счет просмотра рекламной информации

С лета 2018 года создатели Brave опробовали оплату пользователям за просмотр рекламной информации-Brave Rewards. С ноября 2019 года предоставленная функция становится понятной в основной версии.

Brave использует бизнес-модель «плати за серфинг», в которой пользователи получают возмездие за просмотр рекламной информации. Пользователь получает 70% от выплат рекламодателя, а храбрый выбрасывает себе 30%. Возмездие выплачивается в виде летучей мыши. На данный момент плакаты отображаются в виде целых уведомлений. Браузер работает на механическом воспитании, которое прослеживает энтузиазм пользователей. Однако полученный Профиль пользователя понятен только браузеру — он никак не передается на другие ресурсы.

Brave также требуется освободить пользователя от ретаргетинга — предварительной настройки, при которой, например, при поиске сертификатов в Дубае вам все равно будет показано определенное количество недель рекламной информации сертификатов в ОАЭ. Точнее, есть ретаргетинг, но он урезан смелым браузером и может быть скорректирован. Пользователь имеет возможность выбрать 1 из групп энтузиазмов, по которым будет не так много объявлений. Пользователь имеет возможность выбрать, как часто он хочет создавать рекламную информацию (от 0 до 5 раз в час).

На сегодняшний день Brave провела почти 475 маркетинговых кампаний и продемонстрировала 130 миллионов объявлений, в том числе для таких клиентов, как Intel, Pizza Hut и Home Chef. Около 10% пользователей подписались на Brave Rewards, 14% — просматривают рекламный щит; 600 000 летучих мышей трогают пользователи в любой месяц.

Будет ли Дана ли бизнес-модель смелым?

Со своими собственными прошлыми продуктами Брендан Эйч работал более тесно над формированием только сети. Сможет ли он подтвердить свой furror с новоиспеченным браузером-это большой вопрос.

Brave-это не один браузер, который выдает секретность, блокирует рекламную информацию и оплату в криптовалютах. Например, Опера и мензурка:

  1. Opera — в апреле 2019 года браузер добавил блокировку рекламы, распределенные дополнения и кошелек для стандартных токенов ETH и ERC-20. Раньше мы более внимательно строчили обо всех браузерных новинках. С эпизодом выходных заметок, фирма еще не помогла BTC и TRX в свой собственный мобильный браузер на Android. Разрушительного роста числа криптопользователей не произошло, но Opera продвигает популяризацию криптовалют среди многомиллионной аудитории собственного браузера.
  2. Breaker — бета-версия браузера от new York plan Blue Link Labs, была запущена в 2016 году на движке chromium engine. Вероятно, это P2P-браузер, который использует протокол DAT и позволяет пользователям создавать личные веб-сайты, заимствовать, отправлять и редактировать файлы непосредственно в браузере. Команда плана еще не состоит из этих пользователей.

Возникает также вопрос о бизнес-модели компании. Еще в апреле 2016 года рекомендуемая смелая модель рекламной информации начала внезапно пересматриваться обычными СМИ. 17 членов Американской журналистской организации по связям с общественностью (NAA) выпустили общее письмо к отважным сотрудникам, в котором окрестили бизнес фирмы рангом криминального. Издатели справедливо заметили, что введение постороннего контента за зарплату недостаточно отличается от кражи контента. Тогда издатели намеревались дать на храбрых в суд, если браузер установит свою собственную рекламную информацию поверх них. Согласно всей этой иллюзии, все было согласовано с газетами.

Но пока неясно, как такая персональная маркетинговая сеть станет интересной. Если вы никак не предпочитаете рекламную информацию, как бы вам не было лень пользоваться устройством неизвестного браузера, то зачем вам смотреть на нее из-за средств, особенно небольших. Почему пользователи берут токены или смотрят на рекламную информацию из-за них, а не из-за этого, чтобы помочь любимому создателю через Патреон или другой метод с помощью Фиат-лекарств? Почему создатели контента должны пропускать тесты KYC / AML и присоединяться к системе из-за чрезмерного количества токенов ваты?

Может быть, у Brave и есть огромное будущее, но на данный момент он выглядит как очень нишевый продукт. 8,7 миллиона пользователей благодаря 4 годам бета-тестирования выглядят как хороший результат, но, вероятно, имеет возможность существовать практически вся возможная аудитория. При отсутствии колебаний такие планы, как смелый вытесняют более плотно налаженный базар рекламной информации в интернете и политическую фигуру секретности в махинациях, пытаясь создать что-то более справедливое и инновационное. Однако модели, которые они рекомендуют, не обязательно станут мейнстримом. Храбрецам все равно нужно будет добавить значительных стремлений и вступить на великий путь — атакой взять базар не получится.

Как, по-вашему, маркетинговая модель Brave окажется правильной? Станет ли браузер знаменитым? Вы бы сами им воспользовались? Не могли бы вы передать чаевые? Опишите свое родное мировоззрение в комментариях ниже.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ