Криптоиндустрия в аргентине

На фоне недавнего подписания Центральным банком Аргентины соглашения о снижении лимита покупки доллара США на $ 10 000 до $ 200, население страны восприняло набор криптовалют «как горячие пирожки». И даже несмотря на небольшой размер торговли криптовалютами на LocalBitcoins, крупные торговые платформы приходят в состояние, как будто 30% — ная наценка за счет биткоина, вероятно, является признаком того, что реальный спрос на криптовалюты огромен. С чем, наверное, все это связано и какой хороший урок приносит нам ситуация в Аргентине?

Популисты закрутили гайки

Подход к администрации в Буэнос-Айресе популистов оказался феноменальным: с одной стороны, аргентинцы поддались обязательству решать свои проблемы элементарными рецептами и проголосовали 27 октября на выборах из-за новоиспеченного президента Альберто Фернандеса. С другой стороны, население Аргентины денежно «голосует» против аргентинского песо, ища вероятность спасения собственных сбережений от стагнации экономики, которая в годовом представлении на данный момент составляет 57,3% (ноябрь 2019-ноябрь 2018).

Однако куда его девать, как скоро главный толчок власти ближе к очередному касанию после голосования грубо ограничил возможность покупки американских долларов-обычный способ накопления лекарств в Аргентине? Вместо прежнего лимита в 10 000 долларов гражданам теперь разрешено покупать не более 200 долларов с банковского счета физиологического лица и не более 100 долларов с имеющимися средствами. В то же время это ограничение установлено и для нерезидентов этой страны.

Торговые циклы биткойна и маржа растут

В сложившейся ситуации вполне логично, что размер мошенничества в соответствии с покупкой биткоинов на знаменитой p2p-платформе LocalBitcoins продолжит расти, возобновив тенденцию, появившуюся в начале сентября. Затем был установлен прежний лимит в 10 000 долл. США, наряду с другими ограничениями, связывающими запрос к фирмам-экспортерам не позднее чем через 5 дней после покупки спасательного средства в иностранном СКВ, чтобы вернуть его в Аргентину и обменять на аргентинские песо (ARS). Эти крайности демонстрируют, что недельный цикл покупки и продажи биткойнов выиграл $240 000 (14,15 млн ARS) на LocalBitcoins в конце октября, увеличившись на $44 000 с середины октября.

Главный банкир Аргентины убеждает, что введенный новый лимит считается «мимолетным» и будет действовать до декабря 2019 года, но заявление выглядит весьма двусмысленно: в каком месте находится залог, как будто после отмены предоставленного лимита новые никак не будут запущены?

Тот факт, что спрос на самую старую криптовалюту, Белая книга которой была реализована 31 октября в течение 11 лет, является высоким, свидетельствует о наценке, выплачиваемой игроками в этой криптовалюте. Эта маржа с августа, как только она стала составлять более близкие ощутимые 4%, или $420, выросла к сентябрю на 12%, а к концу октября, в соответствии с информацией региональной криптобиржей Ripio, подскочила на 30%. Интересно, что эта наценка отмечается не только для биткоина, но и для stablecoins: таким образом, премия за приобретение DAI в сентябре собрала 27%.

Свежий дефолт?

Все, наверное, происходит на фоне этого, как будто с конца августа произошел заметный сдвиг в худшую сторону основных монетарных характеристик власти: индекс МЕРВАЛЬСКОЙ фондовой биржи падает, дисконт увеличивается в соответствии с долговыми ценными бумагами власти, тем самым повышая их доходность. Самый высокий заработок по таким денежным приборам-признак возрастающей возможности очередного дефолта Аргентины, которая имеет возможность стартовать ближе к восьмому по счету в ее анналах. Первый произошел в 1827 году, а последний-в 2014-м. На данный момент Аргентина вновь имеет большой муниципальный долг, который более чем близко превысил 100 миллиардов долларов.

Ситуация в Аргентине считается не только локальным спадом. На самый-самый крафт, наверное, тянет тот факт, что на самом деле не важно, какая сетка экономики, если в собственность ее валютной единицы не идет ни одна запасная цена: доллар США или евро, швейцарский франк, британский фунт стерлингов или японская иена. Энтони Помплиано, партнер инвестиционной фирмы Morgan Creek Capital, объявил в августе, что денежно-кредитный спад, происходящий в Аргентине, в результате затрагивает огромное количество Штатов.

При наличии СКВ замещение собственности основными денежными препаратами власти вовсе не означает, что нет других денежных проблем у государства: проблема отрицательной доходности долговых инструментов таких государств, как Швейцария и Япония, приводит к тому, что игроки все чаще смотрят на инвестирование в криптовалюты, кои по глупым требованиям размера являются хорошими кандидатами. Этот процесс удерживает все больше государств, учитывая тот факт, что на этой неделе доходность муниципальных облигаций всех 19 государств еврозоны была не столь нулевой.

Это признак того, что долговые ценные бумаги также устремляются к возможностям, о которых ранее предупреждал бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Это как если бы вхождение доллара США в обмен на аргентинское песо, как бы некоторые эксперты его ни отдавали, вряд ли стало бы избавлением для экономики этой державы. Точно так же обращение бака США в Пуэрто-Рико никоим образом не привело к формированию экономики этой страны.

Это ведь все равно что работать, правда? Альберто Фернандес выступал на выборах вместе с Кристиной Фернандес де Киршнер,которая баллотировалась в качестве кандидата на пост вице-президента, а ранее занимала пост президента державы. Киршнер известна тем, что считается сторонником глубокой эмиссии аргентинского песо. В частности, при нем, в 2007-2015 годах, экономика Штатов стагнировала, и курс доллара США начал расти очень быстро. Вполне резонно надеяться, что подобная политическая фигура состоится и на этот раз, как будто это снова приведет государство к дефолту.

Инфраструктуры криптовалюты в Аргентине

Аргентинская криптовалютная сфера подошла к нынешней ситуации подготовленно. Спрос на криптовалюты растет вместе с формированием соответствующей инфраструктуры. Так, если в начале года в Буэнос-Айресе было всего 8 криптобанкоматов, то к нынешнему эпизоду их число приблизилось к 11, и все они действуют в городе московской власти. Естественно, для страны с 45-миллионным населением это кажется, наверное, незначительным, но есть много государств в мире, в том числе и в Европе, которые еще не имели такого количества техники на число жителей.

Помимо этого, Аргентина является одной из немногих стран в сетке, в которой активно раскручиваются купля-продажа криптовалют, а также их расчеты с поддержкой SMS, то есть при отсутствии необходимости иметь неприменимый доступ к сети. В деталях, такая функция уже ближе к году и обеспечивается CoinText для альткоины, биткоин деньги.

Аргентинцы действительно любят криптовалюты и хотят инвестировать в них. В частности, потому, что государство, в том числе несмотря на относительно небольшие безусловные характеристики торговли на LocalBitcoins, хочет выйти на большую сетку криптобирж: они наблюдают положительную динамику, а также убеждены, что величина наценки говорит об отсутствии доступа аргентинцев к платформам, в которых у них есть все шансы купить криптовалюты. Кроме того, существует большой процент (около 70%) тех, кто в этой области никак не имеет доступа к банковским предложениям, а это значит, что они все еще формируют основу для повышения энтузиазма к криптовалютам.

1 из крупнейших криптобирж Мексики, Bitso, получив платеж от Ripple и Южноамериканской Coinbase, готова потратить его на вывод средств в Аргентину. План приехать в Аргентину был объявлен ранее крупнейшей криптобиржей grid, основанной на опубликованных цифрах оборота, Binance, а ее ближайший конкурент, Huobi, 17 сентября раскрыл подразделение в этой стране.

Регулирование криптовалют в Аргентине

Администрация Аргентины выбрала весовой подход к регулированию криптовалют — они рассматриваются как продукт в соответствии с Гражданским кодексом власти, и с декабря 2017 года финансы, которые появляются в аферах с аналогичным продуктом, облагаются налогом на финансы в соответствии с обычной практикой.

Криптовалюта не трактуется как платежный наркотик, но существует де-факто как предмет бартерного мошенничества, возникающий сразу же, как только происходит обмен 1-го продукта на другой, если это разрешено законом у власти. Только в городе Москва власти и его ближайших пригородах в одной стране на текущий момент насчитывается 230 торговых центров, которые воспринимают криптовалюты как экономическое лекарство. Кроме того, общественный транспорт в штате оплачивается СУБЭ смарт-картами, которые администрация разрешила заполнять биткоинами (Сатоши)-вероятно, нововведение коснулось жителей 37 мегаполисов Аргентины, соединяющих Буэнос-Айрес.

Стоит посмотреть, положительно ли отзывался предыдущий президент державы Маурисио Макри о новостях о криптовалютах. Больше всего за 20 марта он провел встречу с криптовалютным бизнесменом Тимом Дрейпером, в ходе которой глава страны с большим энтузиазмом посмотрел на поручение предпринимателя рассмотреть вариант присоединения биткоина в качестве замены аргентинскому песо изнутри власти.

В марте стало ясно, что Министерство промышленности и труда Аргентины согласилось отправиться в путь соучастником блокчейн-планов: любая такая идея поддерживается денежными средствами или единицей Binance, подходящей для изучения и формирования Binance Labs, или собирается запустить криптовалютную биржу Latamex’D, получившую от бютжета Пауэрса еще $ 50 000, а стиль имеет возможность пойти примерно на 10 предположительно подобных планов.

В конце концов, госпожа заместитель министра финансов Аргентины Феликс Мартин Сото на встрече с главой Huobi Леоном Ли объявила, что если люди будут брать больше биткоинов, то, вероятно, есть возможность положительно повлиять на экономическое положение державы, так как резервы не будут исчерпаны так скоро, как если бы аргентинцы продолжали сметать доллары США, создавая все падающие АРС. Кроме того, Сото высказался за то, чтобы процесс токенизации реальных активов в Аргентине набирал цикл, так что приобретение таких токенов означало бы приток дополнительных денежных средств в государство.

Другой вариант, кой еще имел бы возможность немного сэкономить доллары США-вероятно, запуск stablecoins, которые частично оснащены долларовыми резервами, и стоят как «числовые баксы» в соотношении 1: 1. Но это был бы риск, как если бы всех баксов было недостаточно.

Между тем, усиление выхода аргентинцев в криптовалюты имело типичное «признание» со стороны главной скамьи Аргентины: 31 октября стабилизатор заявил, что запрещает покупку криптовалют с поддержкой кредитных карт, но защищает вероятность покупки криптомонетов с их банковского счета. Таким образом, Центральный банк Аргентины начал опасаться, что популярность криптовалют становится настолько высокой, как будто население готово брать у них в кредит наркотики. Однако запрет на покупку криптовалют никак не включен, так как рост спроса на эти активы исчерпывает покупку долларов США, количество которых в резервах державы очень быстро сжимается.

Миллиард долларов за отсроченное снижение

Конечно, если валютные стабилизаторы власти выбрали тот вариант, который гарантирует отсрочку снижения курса государства СКВ. С 11 августа, как только первичные выборы были более точно зафиксированы, поражение сторонников Макри, и по данным throw touch стабилизатор потратил $ 22 млрд, чтобы отсрочить снижение ставки ARS. Результат был достигнут: действительно, если за счет 2018 года доллар США подорожал на 102%, то на данный момент накопленная девальвация в соответствии с АРС с начала года составляет 37%, а из-за Вотана октября-всего 3,5%. Но большая часть этих лекарств, вероятно, является кредитами МВФ, совокупный размер которых оценивается в 57 миллиардов долларов, которые согласился взять президент Макри.

Народники, пришедшие в администрацию, имеют все шансы объявить дефолт вообще, посчитав, что государство не обязано платить по долгам старого руководства. На данный момент они использовали жесткие ограничения на передвижение своих капиталов, кои по большей части-ремесло отбирает у людей доступ к их лекарствам (такая политическая фигура исполняется в настоящий момент в Ливане и Индии) — то, что не имеет возможности произойти при работе с биткоинами, о чем объявил криптоанализатор, узнаваемый еще до появления прозвища Rhythm.

Не считая этого, главный банк Аргентины определил с 1 ноября «потолок» обменного курса доллара США-не дороже 59,99 АРС за счет кусочка Южноамериканского СКВ. Но такой «потолок» лишь отдаляет отсрочку наступления практически неизбежного дефолта в третьей экономике в соответствии с размером ВВП полуденных США. Поскольку в заглушке находится всего лишь 42,4 миллиарда долларов резервов, эта доля, вероятно, принадлежит некоторым международным валютным организациям.

Аргентина и Российская Федерация: государственная политика-сплошная правда

Аналитик Алекс Крюгер строчит, что аргентинцы влюбились в баксы США. Но введенные ограничения никак не бросают шансов на его покупку, а значит, больше всего подводят к необходимости поиска кандидата. Золото имеет гораздо более глупый список возможностей, чем криптовалюты, потому что крайние из них в результате более тесно вербуют власть в качестве основного кандидата на доллар США в собственность накопительного наркотика.

Ситуация в Аргентине с хищением МВФ медикаментов для помощи курсу АРС аналогична тому, что произошло в Российской Федерации весной и летом 1998 года, как только кредит МВФ, купленный в июле на необходимую сумму в 11,5 миллиарда долларов, был полностью израсходован в течение месяца на поддержание курса доллара на уровне 6 рублей за счет куска Южноамериканского СКВ. В результате 17 августа курс доллара США оборвался и взлетел в 4 раза за 3 недели. После этого, как и в январе 2016 года, доллар США подорожал на 85,5 рубля, южноамериканская цена сейчас стоит чуть больше 64 рублей.. Из-за экстремальных 12 месяцев инвестиции в доллар США оказались нерентабельными, чтобы не покрывать темпы экономической стагнации в соответствии с российским рублем.. В результате спрос населения на доступные доллары США снизился к началу осени на 20% по сравнению с летом.

Де-факто российский рубль также укрепился из-за экстремальных 12 месяцев, но с учетом того, что он не имеет статуса универсального резерва СКВ, опасности его мощной волатильности остаются. Таким образом, не растущий доллар становится таким же неприглядным денежным запасом сбережений, как и растущий доллар, согласно новостям ARS в Аргентине.

Если в Аргентине ограничения на движение основного капитала заставляют искать кандидата, в том числе и в виде числовых активов для накопления, то в Российской Федерации стимул отойти от доллара США и поиск кандидатов для накопления сочетаются с политикой дедолларизации, которая направлена на ограничение сервитута от доллара США. И в этом смысле Аргентина и Российская Федерация становятся очень похожими друг на друга.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ