Криптотранзакции можно будет отслеживать при помощи специального ПО

Криптовалюты-это хороший способ провести секретную транзакцию. В 2020 году это понимают все — от простых людей до наркокартелей и теневых бизнесменов. Но если 1-й только использует собственную выгоду на неприкосновенность частной жизни, то крайний по душе отмывание средств, криминальные аферы и уклонение от уплаты налогов. Налоговые органы Англии (her Majesty’S Revenue and Customs, HMRC) устали терпеть подобное мошенничество и хотят создать устройство для отслеживания блокчейн-транзакций и идентификации личности криптопользователей. Государственная служба Ее Величества выделила на этот проект 130 000 долларов. Начиная с февраля, он будет более тесно работать над созданием соответствующего программного обеспечения, завершив контракт с лучшей блокчейн-фирмой. Стоит отметить, что все граждане государства подойдут вам соответственно, а не только маленькое личико, которое подозревают в денежных грехах. Как будто от себя дает свежее в соответствии с тем, как он будет действовать, для чего он, вероятно, нужен и как это повлияет на криптоиндустрию?

Официозный фактор

По словам медли, британскую администрацию не особенно беспокоило значение киберпреступности в стране. Из-за безделья и неэффективности стабилизаторов правительство в 2016 году заняло 16% мирового пространства в соответствии с количеством веб-правонарушений. Но, успокоившись, Англия предприняла попытку преодолеть сложившуюся ситуацию и достигла фуррора. Квалифицированная и Единая служба стабилизаторов привела к тому, что к 2019 году государство пошло от 16 до 146 стран, значительно повысив уровень кибербезопасности. Одной из главных общественных организаций, давших правительству возможность выйти на открытое пространство, была Окружная налоговая служба — так называемая канцелярия Ее Величества по налогам и таможне (HMRC). Именно этот орган управления теперь хочет отслеживать блокчейн-транзакции людей.

Официальная природа этих целей столь же элементарна, как и два раза 2: по мнению стабилизатора, криптовалюты все чаще используются для отмывания средств и уклонения от уплаты налогов, а значит, вероятно, необходимо остановиться. Приверженцы HMRC подтверждают рост репутации числовых активов и считают, что они все больше влияют на «моральный дух выполнения налогового законодательства». Поэтому стабилизатор полон мужества «наращивать потенциал и экспериментировать, чтобы реагировать на возникающие угрозы налоговой системе».»

Так что процесс «амплификации» пошел как надо, HMRC планировала дать своей собственной команде по борьбе с киберпреступностью аппарат для анализа криптовалютных блокчейнов, чтобы было позволено определить человека, достойного адресами, и демонтировать их операции. Это, вероятно, позволит вам убедиться (или усомниться), что держатели криптовалют никак не отмывают лекарства и платят свои собственные налоги. Таким образом, планируется отслеживать активность всех криптопользователей власти, а не только тех, кто подозревается в мошенничестве.

HMRC даст новое подразделение в пакете из 2 собственных департаментов-Fraud Investigation Service (FIS) и Digital Support and Innovation (DSI), которые серьезно связаны с последствиями киберпреступности. Налоговая служба Англии считает, что, вооружившись таким образом, ее ведомства смогут не только предотвращать отмывание средств и уклоняться от уплаты налогов, но и выслеживать мошенников, создающих различные аферы, и даже нарушителей закона, действующих в даркнете.

Частный сектор

У этой медали есть и другая сторона,которую в своих официальных заявлениях сторонники HMRC предпочли обойти технически. При анализе ситуации возникает причинно-следственная ассоциация, которая вряд ли очень понравится криптопользователям в Англии. Дело в том, что подобное отслеживание может обнаружить не только физических лиц, которые используют криптовалюты, чтобы избежать уплаты налогов, но и физических лиц, которые не платят налоги из-за введения криптовалют.

Чтобы было понятнее, Англия — одно из тех государств, которые не обеспечивают душевного спокойствия криптовалютным брокерам, которые никоим образом не отправляют десятину в казну. Еще в декабре 2018 года тот же HMRC издал акт с показом, из-за которого конкретно инвесторы крипторынка, по его мнению, обязаны платить налоги. Месяц назад английская налоговая служба обновила закон, внеся туда категорию последних «чаевых».

В соответствии с этими крайностями стабилизатор принимает большинство сделок с криптовалютами с «налогооблагаемой финансовой эффективностью», включая добычу, приобретение, продажу и обмен 1 числового имущества на остальное, и даже покупку криптовалюты в виде оплаты труда. Самое главное, что английские инвесторы на крипторынке также обязаны отчитываться обо всех абсолютных мошенничествах и самих транзакциях.

Вопрос о налогах из-за криптовалюты будет решен рано или поздно. Исходя из вышесказанного, существует высокая вероятность того, что HMRC будет использовать новейшее программное обеспечение для расчета не только нарушителей закона, но и другой группы лиц, которые воздерживаются от уплаты налогов. Речь идет о нормальных держателях криптовалют.

Как будет действовать свежее ПО

Приверженцы HMRC жалуются, что легкодоступные интернет-устройства и ручной тест в предоставленной версии оказываются напрасными — они не готовы обнаруживать слепые зоны и прекрасно отслеживать движение криптовалют, производя все необходимые расчеты с восстановлением их ценовых колебаний.

Ну, а поскольку в природе нет такого программного обеспечения, которое бы вознаграждало голод налоговой работы,то оно должно быть реализовано. И так как канцелярия Ее Величества не брала навыков / экспериментов / отсрочки (или только совместно взятых) для создания соответствующих по их собственным реликвиям, то она спешила в специальные фирмы, выделяя на исследования грант в размере 100 000 фунтов стерлингов (около 130 000 долларов). HMRC открыла тендер и пообещала закончить контракт с фирмой, которая ей нравится больше других.

По завершении налоговой работы Англия хочет получить продукт, который должен уметь:

  • Запустите кластерный тест: соберите информацию о криптовалютных транзакциях и классифицируйте их по отдельным категориям.
  • Установите личность криптографических пользователей, описав, какому лицу принадлежит определенный адрес.
  • Вычислите, к каким предложениям склонен пользователь, и испытайте ассоциацию с криминальными или сомнительными услугами: даркнет-предложения, веселые, микшеры и так далее.
  • Существует минимальное число семи лучших сетей: Биткоин, Биткоин Наличка, Эфириума, Эфириума классические, гофре, троса, Лайткоин.
  • Если вы это сделаете не сразу, то в будущем научитесь разбирать частные монеты: Monero, Zcash, Dash.

Какая компания будет проводить исследования программного обеспечения?

HMRC принимает заказы от тех, кто хочет создать правильный вариант в конце января. К 17 февраля налоговая работа должна сделать свой выбор с выборами и закончить с одной из фирм профконтракт, который будет делать не менее 1 года.

В соответствии со словами адептов органа управления, они будут выбирать генерального поставщика услуг, ориентируясь на его возможности, ресурсы и эксперименты в области отслеживания криптоактивов. Английские налоговые органы не открывают игру в карты и держат в секрете имена всех кандидатов и фаворитов.

Однако СМИ, как и весь мир, соблюдают эту обязанность как минимум в количестве 4-х заметных фирм, специализирующихся на анализе блокчейнов:

  1. Blockwatch (США)
  2. Chainalysis (США)
  3. CipherTrace (США)
  4. Elliptic (Англия)

У каждого из них есть опыт изучения сложных дедуктивных устройств и совместной работы с правоохранительными органами. Например, Elliptic как никогда ранее помогала ФБР бороться с преступниками из даркнета, отслеживая «черные» биткоин-транзакции и выставляя персоны нарушителей закона. Цепной анализ, освещенный в этой области, не в последнюю очередь ясен. Осенью прошлого года фирма облегчила операцию против нелегального южнокорейского даркнет-интернет-сайта, а несколько недель назад отследила связанные с преступностью биткоины на $2,8 млрд, которые жили через крупнейшие криптобиржи. Самое главное, что в середине января эксперты Chainalysis доказали догадки администраций о том, что известные террористические организации активно используют криптовалюты.

К чему это, вероятно, приведет и кто последует примеру Англии

Программное обеспечение, которое хочет получить налоговая служба Англии, действительно уникально. В доктрине он обязан рассчитать количество частей, хорошо применяя прецедент, что блокчейны гарантируют не неизвестные, а псевдонимные передачи. Однако она не заслуживает того, чтобы ее выбрасывали, как будто лица, желающие остаться инкогнито, вполне могут нарушить эти» недостатки » блокчейнов. Например, вы можете использовать неизвестные кошельки, защитить себя через TOR и VPN, а также обменять биткоины не на банковскую карту, а на доступные.

Вероятно, вопрос о фактической реализации плана HMRC становится нерешительным, особенно на фоне этого, как будто в июле прошлого года неизвестный сотрудник Chainalysis признался, что фирма никак не нашла инструмента против Monero и анонимизационных сервисов, таких как кошельки wasabi и Samourai Whirlpool, которые смешивают транзакции от различных пользователей в соответствии с методом Coinjoin.

Как будто на практике все имеет возможность найти себя каким-то образом не так волшебно, как того желают налоговые органы. Это не прецедент, когда выпущенное программное обеспечение сможет противостоять особо хитрым злодеям. Но это все равно поставит булаву в колеса наименее нечестным нарушителям закона и определенно повлияет на жизнь обычных криптопользователей. Налоговым органам будут угодны терабайты информации о том, какими-никакими биржами пользуются англичане, сколько монет они приобретают и продают, к каким-никаким предложениям в цифровом мире приходят и какие-никакие государственные пошлины не требуется из-за этого платить. Трудно поверить, что английское криптосообщество скажет вам спасибо за все.

Почти все стабилизаторы пытаются добиться подобной бесспорности по всему миру, прежде всего заставляя биржи вводить твердые упражнения AML / KYC. И если вам нужно найти какую-то беззаконную ассоциацию с поддержкой блокчейна, то правоохранительные органы традиционно делают элементарную работу из-за поддержки специальных фирм, как в вышеприведенных примерах с цепным анализом и Эллиптикой. Однако никто и никогда не пытался использовать такое глубокое программное обеспечение для крипто-слежения на территории страны. По последней мере, официально (привет из США).

Однако не в последнюю очередь подобное исследование имеет все шансы охватить вопрос налогообложения криптовалют, а значит, есть вероятность, что в будущем работа британцев будет соответствовать духу других стран. Ближе всего к этому находятся Российская Федерация, США и Китай. Свежий премьер-министр-министр РФ Миша Мишустин, ранее взявший на себя обязанности руководителя Федеральной налоговой службы, правильно и четко определил сделку о необходимости сбора налогов с операций с криптовалютами. Налоговая администрация США (IRS) в октябре 2019 года обновила приказы в соответствии с налогообложением криптовалют, объявив о привлечении к снижению числа физических лиц, которые воздерживаются от уплаты муниципальных пошлин. А Китай, известный своим собственным серьезным режимом, с прошлого года активно ищет способы убрать конкурентов с дороги в связи с предстоящим выводом государственной криптовалюты.

Достигли ли британцы фурора в исследовании по отслеживанию криптовалют или нет-покажет время. Однако предложение о создании такого программного обеспечения, вероятно, является тревожным звонком не только для денежных мошенников, но и для всех, кто ценит секретность в цифровых монетах и никоим образом не восхищается идеей уплаты налогов из-за операций с криптовалютами.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ