Криптовалюта экосистемы Emercoin

Специалисты считают Emercoin (EMC) криптовалютой нового поколения с оригинальными технологическими решениями. Поэтому не стоит удивляться, что 14 января, когда большое число котировок крипторынка снижались, курс EMC вырос до максимума в $10.53. А 18 января стало известно, что одна из самых крупных криптовалютных бирж, китайская OKEx, будет поддерживать монеты.

 

Проект

Проект EmerCoin организовали в декабре 2013 Евгений Шумилов и Олег Ховайко. Он зарегистрирован в штате Мэриленд, США. Создатели позиционируют EmerCoin в качестве  безопасную и абсолютно децентрализованную блокчейн-экосистему, дающую юзерам множество функций и сервисов. Криптовалюту EmerCoin пустили в именно это время. Это гибрид двух прочих — NameCoin и Peercoin.

Любопытно, что для майнинга EmerCoin применяется в качестве  алгоритм Proof of Work (PoW), аналогично Proof of Stake (PoS), а криптография основана на хэше SHA-256, используемом в Bitcoin. Операции с денежной единицей анонимны, сама же сеть располагает высоким  уровнем защиты.

Инструменты и сервисы

Команда проекта создала и ввела в экосистему EmerCoin множество технологических решений с целью коммерциализации и частных клиентов. Это выгодно выделяет еена фоне других блокчейн-сетей. Так, в рамках плана существуют:

EMCDNS — децентрализованная DNS (Domain Name System), которая включает .bazar, .coin, .emc и .lib;

EMCSSL — инфраструктура беспарольной аутентификации и хранения клиентских SSL-сертификатов. Еще применяется как хранилище электронных визиток (InfoCard);

EMCSSH — система управления цифровыми ключами;

EMCTTS — хранилище для цифровых отпечатков;

ENUMER — распределенное хранилище адресов VoIP;

EMCDPO — возможность подтвердить авторство любого цифрового контента;

EMCSTREAM — библиотека микроплатежей для потоковых медиа;

EMCLNX — сеть P2P текстовой рекламы, которая основана на модели оплаты за клик;

Magnet — распределенный торрент-трекер;

EmerBoard — анонимная распределенная доска объявлений на блокчейне.

Партнеры

В связи с многофункциональностью экосистемы, сегодня с EmerCoin с проектом работают:

Microsoft Azure —с начала 2016 года EmerCoin стал сотрудничать с проектом Microsoft Azure BaaS (Blockchain as a Service), который трудится над внедрением и развитием блокчейн-технологии для облачной платформы Microsoft.

Red Hat — компания производит программное обеспечение на основе свободной операционной системы Linux и разрабатывает решения для Enterprise.

Chain of Things — компания по созданию и внедрению блокчейн-технологий в Internet of Things (IoT) для обеспечения безопасности, идентификации, и совместимости.

HashCoins — компания-представитель EmerCoin в Европе.

OpenNIC Project — проект, направленный на разработку альтернативного и свободного от цензуры провайдера доменных имен.

Aspanta — признанный эксперт в сфере разработки высоконагруженных веб- и мобильных приложений, совместно с EmerCoin и HashCoins в августе 2017 года апустил сервис хранения данных.

BitFury Group — многопрофильная блокчейн-фирма, разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейном.

Ай-Теко — одна из ТОП-10 российских системных интеграторов и консультационных ИТ-компаний.

Livecoin — биржа биткоинов и альткоинов.

HitBTC — эстонская криптовалютная биржа.

Где используются идеи EmerCoin

 

В феврале 2016 года финансовая криптовалютная площадка OpenLedger вместе с EmerCoin начала разрабатывать новые решений для увеличения возможностей юзеров в работе с криптовалютами и блокчейн-технологиями. Юзерам сервиса предлагают инструменты для запуска своих криптовалют и блокчейнов, еще пользователи будут иметь возможность создавать токены с привязкой к рынку активов типа золота.

В январе 2017 года блокчейн-проект австралийской рекрутинговой организации Edway ChronoBank заявил, что в будущем проект станет расти бблагодаря технологическим решениям платформы EmerCoin. ChronoBank станет применять EMCSSL — систему беспарольной аутентификации и хранения клиентских SSL-сертификатов; EMCSSH — систему управления цифровыми ключами; и EMCDNS — альтернативную децентрализованную систему доменных имен.

В марте 2017 Deloitte представила реестр коллективной документации «DocSensus», действующий на блокчейне EmerCoin. Этот реестр упрощает ведение документооборота, и  дает гарантии его безопасности: документы защищены от неразрешенных  изменений, имитаций и утерь. Последующим шагом плана будет испытание смарт-контрактов, которые будут прослеживать и управлять юридическими преобразованиями в статусе документов.

В мае 2017 года криптовалюту EmerCoin добавили во второй по масштабу майнинговый пуна планете — F2Pool. Из-за этого многосложность блокчейна EmerCoin выросла на 50%, и сеть стала еще более безопасной.

В январе этого года блокчейн-компания Bitfury Group и инвест-компания First Block Capital рассказали о намерениях вложить в EmerCoin для разработки и интеграции своих блокчейн-решений. В следующие месяцы будут изобретены пилотные проекты на базе технологий EmerCoin с целью решения сложных проблем внутри обеих компаний. Сверх всего Emercoin построит свежий совещательный совет, участниками которого станут основоположник First Block Capital Марк ван дер Чиз, общеизвестный венчурный капиталист и член совета директоров Bitfury Билл Тай и исполнительный вице-председатель Bitfury Георгий Киквадзе.

 

Криптовалюта и как ее приобрести

Криптовалюта EMC находится на 91 позиции по рыночной капитализации в $321 млн, ее цена — $7,79 или 0.00066433 биткоина.

Получить кошелек для криптовалюты и купить EMC надо на официальном сайте. Еще можно приобрести, поменять или продать EMC на этих биржах: LivecoinBittrexHitBTCLiteBit.euCryptopiaCoinExchange xBTCeTux ExchangeYoBitusd-xIndacoin и OKEx.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ