Криптовалюта в банковской системе

20 июня, главный операционный директор Goldman Sachs Group Inc. Дэвид Соломон сказал, что их инвестиционный банк исследует блокчейн-транзакции и использует устройства для борьбы с мошенничеством с криптовалютами. По словам Соломона, в будущем компания планирует бросить реальные сервисы для торговли фьючерсами с поддержкой биткоина, а не фиатных фондов. Поскольку Goldman Sachs обязан «совершенствовать собственный бизнес и адаптироваться к окружающей среде», директор оператора убежден, что ранее ведущий директор скамейки Ллойд Блэкфен объявил, что криптовалюта не стоит интереса ни в коем случае.

Отношение банков к криптовалютам не изменилось с момента их публикации. Валютные организации до сих пор не понимают, как воспринимать блокчейн-разработки и всю индустрию: некоторые банки (China Minsheng Banking, Commerzbank, UniCredit и почти все другие) примут участие в исследованиях и тестировании внедрения блокчейна для проведения операций в соответствии с международными счетами. Другие монетарные основания, такие как BNP Paribas, убеждены, что криптовалюта предназначена, так как она отличается от классической валютной системы. В 2015 году крупный универсальный банк из Франции собирался подключить биткоин к собственному денежному фонду.

Как другие фавориты денежного раздела из рейтинга ТОП-100 банков сетки соотносятся с объемом активов от S&P Global Intelligence до блокчейн-индустрии и криптовалют?

Банки:  China Construction Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China

Государство: Китай

Место в рейтинге: 2-4 (общая капитализация $8,43 млрд)

ЦКБ, Россельхозбанк и банк Китая считаются явными мировыми фаворитами среди банковских площадок и уступают только другому странному конгломерату — промышленно-коммерческому банку Китая. Однако, в отличие от этого, CCB, Agricultural Bank и Bank of China рассматривают блокчейн в качестве свойства технологических платформ для облегчения врожденной денежной эффективности. Например, в 2017 году все 3 муниципальных предприятия ввели разрозненные реестры.

CCB разработала на основе блокчейна платформу для получения международных межбанковских кредитов для небольшой коммерческой компании, которая будет реализована в отдельном и платном банковском подразделении в Гонконге. Это стало ясно после того, как заместитель начальника ССВ го Чжипэнь доказал правило совместной работы с крупнейшим производителем программного обеспечения IBM.

«После успешного запуска этого блокчейн-плана мы планируем распространить наш эксперимент на других страховых партнеров, чтобы улучшить наш совместный бизнес в соответствии с банковским страхованием»,говорит Жипен.

Agricultural Bank в своем годовом отчете сообщил, что Банк разработал блокчейн-сеть для выдачи кредитов негарантированным интернет-торговцам в аграрной отрасли. Новая разработка, несомненно, поможет полностью автоматизировать процесс выдачи кредитов.

Bank of China сообщил о желании создать цифровой кошелек. Кроме того, в прошлом году технические специалисты стенда завершили тестирование собственной блокчейн-системы и приступили к внедрению системы в своих подразделениях. Месяц назад стало ясно, что Bank of China совместно с Agricultural Bank хочет создать платформу, которая помогла бы контролировать обслуживание фонда в соответствии с борьбой с бедностью в Тибете и тестировать все государственные платежи для бедных. Благодаря блокчейну можно будет повысить бесспорность всех платежей, а значит, повысить уровень жизни в слабо развитой сфере, убеждены эксперты подразделения.

Важно отметить, что внедрение блокчейн-разработок происходит в муниципальных банковских органах, несмотря на государственный запрет, который касается ICO, и несмотря на желание уничтожить майнинг.

Банк: Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.

Государство: Япония

Место в рейтинге 5 ($2,58 млрд)

Банковское подразделение в Токио Mitsubishi UFJ Financial Group в 2017 году объявило о разработке платформ для новейших платежных методов с внедрением числового СКВ. Однако на этом этапе MUFG не остановилась ни в коем случае и запроектировала на 2019 год правило выбрасывать свою крипто-биржу и крипто-монету, которая будет подкреплена государственной японской иеной, а также обслуживанием отдельных биткоин-счетов. Около 100 000 клиентов компании смогут принять участие в испытании схемы и численных средств. Для этого нужно прокачать дополнение, которое в режиме самовоспроизводства преобразует пользовательское депо в монетные жетоны MUFG согласно эквивалентному соответствию 1: 1 иене.

«Пользователи смогут рассчитываться цифровыми средствами в ресторанах и торговых центрах и при необходимости переводить лекарства на счета других партнеров по плану. Если запуск действительно состоится, MUFG станет главным японским банком со своей собственной криптовалютой»,говорят приверженцы японского валютного фонда.

Банк: JPMorgan Chase & Co.

Государство: США

Место в рейтинге: 6 ($2,49 млрд)

JPMorgan считается одним из самых интригующих банков в блокчейне. Информация о других исследованиях и опросах иногда появляется в зарубежных СМИ и на страницах муниципальных органов власти. Например, в мае этого года на сайте руководства было опубликовано предложение JPMorgan о предоставлении сертификата блокчейн-системы для осуществления и одобрения денежных операций в соответствии с сертификатами и торговыми символами США (USPTO). Так как, по мнению бенч-профессионалов, блокчейн, несомненно, поможет увеличить существующие банковские операции.

«В одном из вариантов способ изготовления платежной сети с использованием распределенной имеет возможность включать отправителя platesexistent, platesexistent банк отправителя, банк benikak документальные, отправителя банк platesexistent,» — Джпморган государств в акте применения.

Ранее банкир выбросил платформу межбанковских платежей на блокчейн кворума. Однако, несмотря на склонность использовать разработки, JPMorgan Chase запретил брать криптовалюту с собственных кредитных карт из-за огромных рисков. Кроме того, банковские брокеры для торговли биткойнами и другими криптовалютами сталкиваются с сокращениями, так как таким образом, по словам главы JPMorgan Chase Джеймса Даймонда, возможно, на заднем плане:»во-первых, вероятно, возражают против наших правил, с другой стороны, они [брокеры, которые предлагают крафт-криптовалюты] дураки».

Банк: HSBC Holdings Plc

Государство: Англия

Место в рейтинге: 7 ($2,37 млрд)

Английский конгломерат HSBC Holdings Plc, как и почти все другие ведущие универсальные стенды, тестирует разработку блокчейна. В мае этого года совместно с ING Bank NV была проведена успешная сделка с поддержкой числового сложения. Аккредитив был подкреплен поставками соевых бобов, которые перевозились из Аргентины в Малайзию. И вместо 10 дней на розыгрыш аферы ушел один день, говорит Вивек Рамачандран, директор по инновациям и росту платных банковских услуг в HSBC.

«Благодаря блокчейну отпадает необходимость в картонном согласовании, так как все стороны связаны друг с другом на платформе, и обновления происходят одновременно»,говорит Рамачандран.

Однако новости о криптовалютах от адептов скамейки запасных остаются подозрительными. Директор HSBC Джон Флинт считает, что банковский бизнес требует определенности, и все мошеннические операции с криптовалютами остаются неизвестными.

Банк: BNP Paribas

Государство: Франция

Место в рейтинге: 8 (2.19$млрд.)

В период, когда биткоин вскоре стал известен среди жителей, в 2014 году крупнейший банк подразумевал, что новая числовая цена будет заменой существующей платежной системе. BNP Paribas также собирался добавить биткойн к 1 из своих собственных фондов, сказал аналитик money Foundation Иоганн Палихата.

«Инвестиционные фонды имеют отличные шансы стать одними из первых реальных банковских пользователей криптовалют. Возможно, это даст толчок к созданию стандартизированной платформы для международного распространения»,рассказал палихат о своем видении и добавил, что биткойн, с его собственным постоянным формированием, имеет возможность выстоять в отсутствие банков.

Однако спустя 2 года местоположение и новости биткойна от BNP Paribas кардинально изменились. Специалисты выпустили отчет, в котором изложили свое видение возможностей биткоина. По их мнению, криптовалюта не получит большого распространения из-за собственной текстуры, которая направлена на подавление роста и отсутствие «кредитора последней инстанции». Другое дело, что, как бы то ни было, криптовалюта обладает способностью изображать риск для валютной политики отдельных государств.

Примерно в это же время BNP Paribas запускает пробную программу по завершению расчетов и оформлению сделок между филиалами bench, которые расположены в Германии, Нидерландах и Англии. План полупродукции тогда стал частью программы» свободные средства при отсутствии лимитов » Bench for international payments, которая использует развитие распределенного учета, чтобы избежать заминок, внезапных затрат и ошибок в отделке, а также гарантирует оплату и отчетность в режиме реального времени, говорит региональный менеджер по транзакционным операциям BNP Paribas CIB Жак Левет.

«Абсолютные переводы показывают, что развитие блокчейна дает реальные возможности значительно увеличить наш рецепт для коллективных казначейских клерков. Мы планируем ускорить наше участие в категории рыночных инициатив, направленных на совершенствование коллективного платежного эксперимента с внедрением распределенного реестра»,поделился своими намерениями Левет.

Банк: Bank of America Corp.

Государство: США

Место в рейтинге: 9 ($2,18 млрд)

Удав считается одним из фаворитов по результатам исследований и внедрения блокчейна в банковскую систему. Именно на этой экономической основе осуществляется наибольшее количество патентных заказов, которые затрагиваются системой самодействующего обмена числовыми данными.

— Мы постараемся быть на шаг впереди. Практически всех удивляет, что нашему банку будут вручены сертификаты на разработку с использованием блокчейна и криптовалют. Однако в мире ментальной принадлежности очень важно зарезервировать место для себя, прежде чем найти платное применение,говорит глава департамента операций и развития VOA Кэтрин Бессант.

Однако в марте 2018 года Банк совместно с JPMorgan запретил использование собственных кредитных карт для покупки криптовалют. Вероятно, встряхнуло то, что покупатели имеют все шансы раскошелиться на огромные суммы, которые впоследствии трудно будет оплатить. Желая, в отличие от своих собственных соперников, VOA бросил преимущество на вклад в численные активы через дебетовые карточные игры.

В этот период ведь был получен годовой отчет Bank of America по итогам 2017 года, в котором говорилось, что биткоин и другие криптовалюты представляют опасность для бизнес-модели банка. Числовые активы были включены в перечень рисков наравне с другими финансовыми, геополитическими и операционными рисками, заявила глава департамента операций и развития VOA Кэтрин Бессант, которая ранее говорила о сертификатах.

«Как платежная система криптовалюты, она активизирует волнение. Поскольку главным принципом банковской системы является непререкаемость между отправителем и получателем, а биткойн специализирован на том, чтобы быть непроницаемым»,сказал Бессант.

Банк: ПАО Сбербанк

Государство: Российская Федерация

Место в рейтинге: 64 ($413,58 млрд)

Единственный российский адепт в списке топ-100 мировых банков по размеру капитализации, Сбербанк, не отстает от конкурентов и опробует блокчейн-платформы. В начале 2018 года появилась явная лаборатория по изучению функционирования блокчейна. Подразделение поможет со стартапами и всем тем, кто хочет внедрить развитие в сеть, говорит старший вице-президент Сбербанка, глава Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Блокчейн обладает способностью существенно изменить практически все сферы коммерции, связанные с денежным рынком, с традиционной эффективностью работы бенча и наших клиентов. Освоение, формирование и внедрение наиболее перспективных разработок-это, наверное, не только фундаментальный элемент нашей конкурентоспособности как стендовой, но и незаменимая часть нашего будущего как научно-технической компании. Важно отметить, что блокчейн — это устройство для повышения эффективности взаимодействия участников рынка»,убежден Буланцев.

Как отмечается в пресс-релизе стенда, для этого эпизода Сбербанк создал более 20 различных пилотов по развитию блокчейна, в том числе соглашения с горнодобывающей фирмой «Северсталь», ТЦ «МВидео» по электрооборудованию и ФАС, которые уже используются на практике. Кроме того, Сбербанк совместно с Альфа-Банком провел блокчейн-транзакцию.

В январе 2018 года стало известно, что Сбербанк собирается проводить торговые операции с криптовалютой через собственную дочернюю компанию, которая находится в Швейцарии-Sberbank Switzerland AG, поскольку российское законодательство не позволяет проводить операции с поддержкой цифровых активов. Об этом рассказал менеджер департамента массовых рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов.

«Разграничение торговых операций с криптовалютой станет общедоступным только для юристов. Мы хотим вознаграждать энтузиазм клиентов, потому что считаем, что должны иметь доступ хотя бы к некоторым видам услуг и продуктов»,говорит Шеметов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ