Криптовалютный брокер Voyager поглотит контролируемую французскую биткоин-биржу

Котирующийся на Канадской фондовой бирже брокер цифровых активов Voyager Digital сообщил о том, что произойдёт объединение европейских операций с регулируемой французской криптовалютной биржей LGO.

 

Согласно пресс-релизу, Voyager будет контролировать торговую платформу, это поспособствует компании из Нью-Йорка ускорить реализацию планов по экспансии на европейский рынок.

«В течение некоторого времени Voyager планировала свое расширение в Европе, и когда представилась возможность поработать с Уго Рено [CEO LGO] и его командой, мы решили, что это правильный путь для увеличения глобального присутствия», — объявил соучредитель и CEO Voyager Стив Эрлих.

 

Стороны объединят свои utility-токены VGX и LGO. Их обменяют на новую монету, которую выпустит Voyager. В компании хотят придать ей функции децентрализованного финансирования, включая управление сообществом, стейкинг от 7% годовых и другие опции. Обмен токенов в планах до конца текущего года.

 

Ещё стороны ожидают получения одобрения регулирующих органов для закрытия сделки. Ее сумму компании не раскрыли.

 

При закрытии сделки Voyager выпустит акционерам LGO примерно 1 млн акций.

 

До этого американская компания получила инвестиционное приложение от платежного стартапа Circle.

 

В июле Voyager объявила о рекордной предварительной прибыли за текущий фискальный год в размере $1,1 млн, что в 13 раз больше, чем за предыдущий период.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ