Криптовалюты ЦБ — всего лишь блеф?

Есть ощущение, что в экстремальные времена универсальные центральные банки сошли с ума от идеи создания персональных криптовалют (CBDC). О них говорят практически все: США, державы Европы, страны БРИКС, руководство Поднебесной Империи. Глобальная энергия стабилизаторов была раскрыта в свете анонса Весов из Facebook. Понимая, что монета Цукерберга обладает способностью поколебать гегемонию обычного СКВ, универсальная администрация значительно ускорилась. муравей. они замедлили развитие личных кандидатов. Китай и Франция стоят перед всей планетой: китайцы еще летом заявили о предстоящем запуске монеты, а французы обещают начать тестирование государственной криптовалюты ближе к главному соседству 2020 года. Вот только по мнению The Financial Times, все это, скорее всего, просто блеф, и слова управляющих центробанками ориентированы совсем в другую сторону. Универсальные администрации ни в коем случае не хотят создавать ЦБДК, они управляют другими целями.

Корни

Нынешние криптовалюты разительно отличаются от криптовалют 5-или десятилетней давности. Речь идет прежде всего не о научно — техническом прогрессе, а-Эфириум, который состоялся в 2015 году, оказался самым серьезным скачком в научно-техническом замысле, если Весы или Венера сейчас готовятся. Речь идет об общественном сознании. Еще 5-10 лет назад большинство населения вообще не понимало о наличности криптовалют, ни в коем случае не говоря более подробно о том, какими они должны быть. Стабилизаторы, администрации и личные лавки тогдашнего крафта ассоциировали биткоин и остальные монеты с тюльпаном легкомысленным, применяя к числовым средствам клеймо ничего не значащего фунфыра, которое вот-вот сломается и не оставит следа в летописях.

Но время шло. Криптовалюты стали сильнее на рынке, несмотря на плохой мониторинг. Крупные институциональные игроки начали инвестировать в них, а универсальные фирмы инициировали использование разработки блокчейна в сфере труда. В сердцах миллениалов, которые через 10 лет станут самым богатым источником в анналах США, криптовалюты заняли особое место. Создавая то, как мир равномерно воспринимает сторону численных активов, доминионы и государственные банки не имеют иного выбора, кроме как попытаться применить их в своих интересах. Однако тут есть одна причуда — согласно собственной природе, численные средства делаются с целью изменения всей экономической системы, у руля которой как раз и торчат администрации и скамейки запасных. И они вообще не хотят конкретных конфигураций.

Новость о запуске Libra stablecoin от Facebook — одной из самых богатых фирм в сетке с комнатой в 2,4 миллиарда человек-обрушилась на стабилизаторы как снег на голову. Банк международных расчетов (БМР), Комитет по валютной стабильности (ФСБ) и категория исследований по денежно-кредитным мерам борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) здесь все-таки увидели в данном случае опасность для мировой экономики, а администрации европейских государств нашли вывод не предполагать вывода Весов и остальных коллективных стабильных монет на рынок ЕС.

Центральные банки боятся отмывать средства, платить за терроризм, не защищать клиентов и рисковать потерять свою частную жизнь. Но более того, они боятся потерять возможность самостоятельно контролировать поступление средств в экономику, так как в версии furror stablecoins борозды управления капиталом перейдут в карманы личных фирм.

Действительно, трудно себе представить, что центральные банки в здравом уме откроют двери для подобных численных активов. Однако как существовать с тем, что помимо всех негативных факторов Весы будут давать быстрые и дешевые денежные транзакции между миллиардами людей по всей планете? С тех пор, наверное, чего все хотят в нынешнем мире. И то, от чего сами центральные банки категорически не отказались бы, оказав помощь личным экономическим университетам, которые должны обеспечивать только медленные и дорогостоящие трансграничные переводы. Именно сюда за помощью приезжают ЦБДЦ-числовые СКВ из основных банков, такие как муниципальные кандидаты Либра. В доктрине они готовы предоставить те же преимущества, что и Весы, но в данном случае, из-за Центральных банков, единственным преимуществом является эмиссия средств.

Корень блефа

1 из Евро глава главного банка (ЕЦБ) Бенуа Кере, серьезно относящийся к регулированию стабильных валют в большом количестве государств (G7), сравнил Libra с «лесным гигантом в песочнице». Криптовалюта Цукерберга неописуемо глубока, и объявление о ее запуске заставило администрацию и стабилизаторы двигаться гораздо активнее. Однако если вдумчиво прислушаться к их высказываниям, то они оказываются совершенно несовместимыми и не соблюдают единства всей головы. Дело в том, что приверженцы закона подчеркивают необходимость создания муниципальных криптовалют и даже важность сделать это как можно скорее, но они, похоже, особо не спешат. Есть вероятность, что все их разговоры-не более чем большой и тщательно продуманный блеф.

Для демонстрации давайте обратимся к словам Кристин Лагард. Экс-глава МВФ и новый председатель ЕЦБ на прошлой неделе еще раз упомянули о важности создания ЦБДК, но на этот раз назвали его «областью, в которой нужно спешить медленно».»Она указала, что действительно есть спрос, а также способ его реализации, но делать это нужно медленно и очень осторожно. Этот фактор — высокая пошлина, подразумевающая риски для валютной системы и монетарной стабильности во всем мире.

Прогуливаясь перед Европарламентом и армией корреспондентов, Кристин Лагард сделала ряд не менее увлекательных заявлений, намеренно сосредоточивая внимание на ЦБДК раз за разом. Дипломат отметил, что в этом эпизоде ЕЦБ совместно с банками страны восходящего солнца активно работает над Stella — экспериментальным планом, который учит потенциалу численного СКВ. Далее, как будто отдельные страны достаточно близки, чтобы продвинуться достаточно далеко в этом вопросе, и некоторые из них довольно близки к запуску своих собственных монет — вероятно, Национальный банк Китая, а также центральные банки Швейцарии и Соединенных Штатов.

На этом адепт доминирующей европейской скамьи не остановился, упомянув о преимуществах присоединения к численному евро для глобального покупателя. По ее словам, благодаря развитию блокчейна любой обыватель в еврозоне получит доступ к собственному счету непосредственно в ЕЦБ и сможет «использовать средства основного банка в своих ежедневных операциях«. Таким образом, в своем собственном концерте Лагард довольно густо намекнула, что ввод единой криптовалюты для еврозоны просто избавит вас от необходимости пользоваться скамейками-мессенджерами. Отсюда является корнем блефа, поэтому создается впечатление, что главной целью европейских стабилизаторов является, вероятно, не создание монеты, а манипулирование личными экономическими университетами.

Другие несовместимые утверждения

В доказательство этой доктрины стоит взглянуть на пару других утверждений стабилизаторов. Начнем со слов Марка Карни — председателя британской скамьи подсудимых. Глава британского центробанка неоднократно отмечал необходимость исследования своей криптовалюты. В августе финансист подчеркнул, что если сеть центральных банков выпустит собственную монету, то она, вероятно, будет лучше осуществлять международные переводы далеко от достоинства и потенциально сможет приостановить преобладание Южноамериканского доллара в этой сфере. Безусловно, его слова, подобные стилям Кристин Лагард, демонстрируют мощное влияние на личную жизнь.

Давайте пойдем дальше по словам Бенуа Кере. Давайте вспомним, что Кере-это серьезное лицо из-за популярности stablecoins в Европе. В конце ноября он, как и его коллега, говорил о необходимости запуска числовых средств со стабилизаторов, но в то же время дал достаточно высокую критику другому выводу — персональной программе перед кодовым названием «Пепси». Естественно, она никак не связана с известными производителями газа-воды и расшифровывается как «инициатива общеевропейской платежной системы». Вероятно, это инициатива 20 крупных банков в еврозоне, к которым присоединяются гиганты BNP Paribas и Deutsche Bank. Их цель-создать совершенно новый цифровой платежный сервис, гарантирующий мгновенные и дешевые транзакции в соответствии со всей Европой. Пепси является, наверное, Европейским соперником южноамериканской ApplePay и странную систему Alipay.

Но для чего нужна эта услуга, если центральные банки выбрасывают свою криптовалюту, которая подойдет им, по сути, сварливо? Почему Бенуа Кере испытывает восторг по поводу этой инициативы, если еще 5 минут назад он говорил о надеждах на выпуск персональной монеты главным европейским банком? Здесь, на сцене, имеется в виду еще одно возражение. Как оказалось, перспективные исследования основных банков «не должны мешать или вытеснять выводы личного рынка для быстрых и эффективных индивидуальных платежей в еврозоне».»Конкретно такими словами Бенуа Кере объяснил нынешнюю сделку Европы, в следующий раз намекнув, что скамейки нужно начинать лучше.

Чего центральные банки хотят для самого-самого ремесла

Постоянные заявления Кристин Лагард, Бенуа Кер, Марка Карни и других политических деятелей о необходимости запуска CBDC гремят на языке платных банков по-другому. Возможно, мы понимаем подобные заявления как новое развитие криптоиндустрии. Скамейки объясняют их так: «Вы нам быстро не понадобитесь», «мы делаем вам замену», «мы рекомендуем самый интересный вывод» и так далее. Слушая подобные заявления адептов администрации, банкиры рисуют в голове большой символ «угроза», вспыхивающий прозрачным красноватым цветом и сопровождающийся шумом сирен.

Эта голова приводит их в ажиотаж, так как даже если покупатели никак не встанут, чтобы массово перебегать на европейскую криптовалюту, то в варианте монетарного спада (или включения знаков для него) они, скорее всего, будут строить во что бы то ни стало, бросая платные лавочки в разгромленное корыто. Попробуйте вспомнить спад 2008 года, как скоро люди в спешке переводят свои собственные активы из самых слабых денежных университетов в самые мощные. В том числе и большая северная скала, которая сэкономила 24 миллиарда фунтов стерлингов в благоприятствуемые эпохи, не смог пережить последствия тогдашнего кризиса. И как бы это ни стало, если у людей вроде бы есть кандидат-вероятность перечисления собственных средств не на счета крупнейших персональных банков, а непосредственно в главный банк — пространство, которое буквально надежнее личных денег компаний.

Читая слова стабилизаторов, легко представить себе, что они находятся в смятении. С одной стороны, они свободно заявляют о важности создания числовых фондов, неоднократно отмечая их возврат как быстрый и доступный метод трансграничных платежей. С другой — особо не торопится ли-или действительно решится, с готовностью цепляясь за возможность бросить дорогу другим выводам из личных банков.

Эту информацию до сих пор подтверждают инсайдеры Financial Times, у которых есть конкретная новость для деловитого ЕЦБ. Информаторы заявили, что, несмотря на закрывшиеся почти год назад функциональные заявления о необходимости создания собственной криптовалюты, ЕЦБ не хватает, помимо прочего, лаборатории, работающей над числовым составом евро. Скорее всего, они не намерены раскрывать его в ближайшее время.

Скорее всего, основная доля слов адептов и сподвижников ЕЦБ-это, скорее всего, элементарный блеф с целью оказать влияние на личные лавки и расшевелить их для улучшения неэффективного, дорогостоящего и трудоемкого процесса трансграничных денежных переводов. Говоря о важности криптовалютных исследований, стабилизаторы, по мнению всего мира, считают, что им не нужно будет их осуществлять каким-либо образом. Они верят и ожидают, что частные лавки построят весь сервис именно из-за них (возможно, в отсутствие криптовалют), сразу же оправдываясь, что подобное научно-техническое новшество не нужно. А при отсутствии непосредственной потребности в нем все равно никто гипнотизировать никак не будет.

И как вы думаете, блефуют ли центральные банки или они действительно радикально настроены на внедрение персональных криптовалют? Пишите в комментариях под статьей!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ