Кто прокладывает путь биткойну на Уолл-Стрит?

Инвестиционный банк Goldman Sachs начал, заманивать глупое количество покупателей торговать устройствами вывода средств на биткойн-складе. В соответствии с этим, блок-стиль касается непоставочных форвардных контрактов (non-deliverable forward, NDF) на биткоин, расчеты по которым будут выполняться в фиатной валюте. Это устройство аналогично существующим фьючерсным контрактам на криптовалюты от торговых платформ CBOE и CME, но NDF для биткоина никак не будет торговаться на бирже. В чем заключается значимость предоставленного устройства для рынка криптовалют, и как монетарный конгломерат способствует привыканию числовых активов на институциональном уровне.

Слухи о том, что Wotan из крупнейших инвестиционных банков рассматривает вероятность запуска криптовалютных устройств из-за границ фьючерсных контрактов и контрактов на разницу (CFD), возникли в конце 2017 года. В декабре прошлого года агентство Bloomberg опубликовало информацию о предстоящем запуске специального подразделения Goldman Sachs по торговле и инвестированию в криптовалюты. Как сказал этот знаток скамейки Майкл Дювалли: «в свете растущего энтузиазма наших клиентов к инвестированию в численный СКВ, мы изучаем, как лучше всего просто трахнуть их.»

Ориентировочно, свежее подразделение должно было начать работу в конце июня этого года и предоставить своим покупателям доступ к криптовалютным транзакциям. В мае эта информация была дополнительно подтверждена газетой The New York Times, заявив, что новый криптовалютный брокер Джастин Шмидт, который ранее работал с такими торговыми фирмами, как Seven Eight Capital и WorldQuant, существовал на их головах в соответствии с базарами числовых активов. Большую часть этого, в интервью южноамериканской газете 1 из контрольной скамьи рана Яреда опознал, хотя эксперты Goldman Sachs установили по суду, будто биткоин не является огнестрельным оружием, но и сам он не владеет дерьмом СКВ. По словам Яреда, почти все игроки хотят держать биткоин в качестве дорогого продукта вроде золота: «мы прислушиваемся к словам покупателей, которые хотят держать биткоины или фьючерсные контракты на него, так как они смотрят на эту криптовалюту как на еще одно средство накопления.»

Я также думаю, что среди покупателей Goldman Sachs, заинтригованных точкой зрения лавки относительно биткоина, есть хедж-фонды и филантропические организации, которые приобретают подарки в криптовалюте.

Для реального запуска сервиса криптовалютного подразделения Goldman Sachs должен получить разрешение монетарных стабилизаторов штата Нью-Йорк. Но в результате отсутствия нормативной ясности, согласно этому вопросу, монетарный конгломерат был вынужден отказаться от создания последней текстуры. По данным Business Insider с гиперссылкой на информаторов, близких к Goldman Sachs, инвестбанк опирался на некие регуляторные конфигурации, чего никак не произошло, в связи с чем руководство банка было принято решение отложить запуск подразделения на неопределенный срок. «Руководство скамьи подсудимых не приходит в суд, как будто скамье подсудимых светит сделать совсем немного шагов, прежде чем она получит разрешение на продажу криптовалюты, при этом почти все факторы находятся за пределами возможностей и администрации монетарного университета», — сказал Вотан из Спрингса.

Однако, несмотря на регулятивные препятствия, денежный конгломерат возобновляет поиск вероятных вариантов обслуживания с 1 криптовалютной сеткой. Для этого эпизода Goldman Sachs учится, привлекая сокращенное число покупателей, заинтригованных производными биткойнами. Первыми об этом заявили авторы интернет-СМИ The Block, со ссылками на его источник в Goldman Sachs. По словам корреспондентов, в ближайшее время покупателям скамейки будут рекомендованы непоставочные форварды на биткоин, которые считаются «эластичной версией фьючерсов». Продукт, практикуемый банками, даст покупателям скамейку вероятности заработка денег от конфигурации обменного курса биткоина, что имеет одинаковое значение на биржах CME и CBOE. В этом случае сам продукт никак не будет продаваться на бирже. Goldman Sachs также планирует создать кастодиальный сервис для прохладного сохранения криптовалют.

Институциональная адаптация криптовалют

Вывод на рынок профессиональных игроков станет еще одним шагом в становлении криптоиндустрии. Такого мнения придерживается крипто-брокер и клерк криптовалютного хедж-фонда BKCM Брайан Келли, который убежден, что принятие биткоина такими крупными инвесторами с Уолл-стрит, как Goldman Sachs и ICE, станет предпосылкой для быстрого роста отрасли числовых активов.

В мае этого года стало ясно о намерениях денежной компании Intercontinental Exchange (ICE), владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), запустить криптовалютную платформу для торговли на рынке Forex Bakkt. Торговая платформа ориентирована на крупных игроков, и основным продуктом, который будет дан, станут фьючерсные контракты на биткоин с физиологической поставкой имущества. Любой фьючерсный контракт предсказывает поставку 1-го биткоина, который находится в помещении числовых активов биржи. Клиринг контрактов будет осуществляться американским подразделением Ice Clear биржи, а в середине партнеров-платформ более пристально замечены такие гиганты, как Microsoft, BCG и Starbucks. Официальный запуск биржи запланирован на 12 декабря текущего года.

«Игроки получат физиологический запас биткоина. Значение этого действия содержится в прецеденте, когда торговая платформа ice нашла выход из дилеммы сохранения криптовалюты внутри фирмы. Это несоответствие стало существенным препятствием, которое помешало крупным игрокам выйти на рынок», — подчеркнул Брайан Келли.

Вывод исследования по сохранению числовых активов воплощает в себе правило последней эпохи для криптовалют, которые становятся новоиспеченным классом активов. По словам Келли, формирование обеспеченного сектора привлечет на крипторынок многомиллиардные пенсионные фонды и крупных институциональных игроков: «сейчас Пенсионные и филантропические фонды имеют все шансы выйти на рынок. Согласно этому эпизоду, они боялись действовать с криптовалютами из-за отсутствия корреляции с нормативными общепризнанными стандартами. Однако теперь торговая платформа ice готова расчистить путь для криптовалют и раскрыть новейшие возможности для работы с ними.»

Пока крипторынок ждет запуска криптобиржи Bakkt, инвесторы все еще ясно представляют себе фьючерсные контракты на биткойн от 2 огромных чикагских торговых платформ со значительными ценными бумагами CME и CBOE. На данный момент каждая из платформ определила свои собственные планы по улучшению продуктов на складе криптовалют. Так, биржа CBOE в конце августа объявила о своем намерении бросить фьючерсы на эфир. А биржа CME с мая предоставляет покупателям 2 новейших индекса, привязанных к эфиру — индекс дневного базисного курса (Ether Reference Rate) и стоимость в настоящем попурри (Ether Real Time Index).

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ