Кто же станет фаворитом в главном судебном процессе крипто-сферы: SEC или Telegram?

В США судебный процесс между фирмой Telegram и Комиссией, которая эквивалентна криптоиндустрии, продолжается в соответствии с законом США о ценных бумагах (SEC), согласно примеру блокчейн-плана telegram Open Network (TON) Павла Дурова. Напомним, что южноамериканские госслужащие хотят доказать через суд, что при розыгрыше токенсейла TON не соблюдала закон о значимых ценных бумагах и фондовых биржах, согласно которому токены Gram обязаны бывальщины получить регистрацию в надзорном органе. Telegram требует, чтобы грамм, вероятно, был числовой ценой и дорогим продуктом, который имеет функции на платформе TON,и поэтому его нельзя рассматривать как продвижение. 19 февраля в Нью-Йорке состоялось 1-е заседание в соответствии с этим мероприятием перед председательством арбитра Кевина Кастеля. Как стороны готовились к беспорядку и какие аргументы они приводили в трибунал?

Чего хочет SEC

Как писал DeCenter, судебный процесс начался в октябре прошлого года, как только потребовалось выполнить запуск блокчейна TON, а вместе с ним и размещение токенов Gram между партнерами покрытого ICO. В преддверии крайнего срока, согласно запуску платформы ton, южноамериканские госслужащие прекратили действие закона о токенсейле, воспользовавшись тем, что среди игроков есть жители США, и передали иск в трибунал с требованием принять Gram в качестве значимой бумаги. В результате игроки не смогли получить доступ к своим собственным монетам, которые должны быть предоставлены командой TON не позднее 31 октября 2019 года.

Основному заседанию в соответствии с иском предшествовал длительный процесс подготовки к трибуналу с обеих сторон. Так, SEC предполагала переписку сотрудников telegram, в которой они называли Gram значимой бумагой, были осведомлены о повторном рынке токенов и платили комиссионные арбитрам из-за привлечения новых клиентов. Еще один адепт стабилизатора выразил сомнение в том, что платформа TON вообще готова к запуску.

Ответчик заинтересован в собственной стороне блокчейн-ассоциации, к которой присоединяются такие крупные инвесторы криптоиндустрии, как Coinbase, Circle, Grayscale, Ripple, eToro и Kraken, а также палата числовой торговли. Две организации подали в суд ходатайства в отношении имущества «третьей стороны», обвинив SEC в незаконной попытке воспрепятствовать запуску схемы TON и призвав стабилизатор провести конкретную сделку между инвестиционными контрактами и числовыми активами.

В этот момент источник дискуссий в ремесле успел всплыть на публике и остальные детали.

CFTC сохранила свой нейтралитет

27 января SEC опубликовала подробный отчет, в котором объяснила свою собственную жалобу. «Попытка Telegram избежать финансовой правды, классифицируя токены Gram как продукт, потерпела неудачу. Грамм, вероятно, не является продуктом в любом случае. В отличие от золота, комиксов и пирогов Krispy Kreme — продуктов, с которыми Telegram сравнивает свои собственные токены, — грамм не обладает врожденной ценностью«, — убеждены в комиссии.

Трибунал запросил официальную сделку комиссии в соответствии с срочной биржевой торговлей США (CFTC), которая также проверяет количество обслуживаемых товарных рынков. Присоединение к процессу CFTC должно было стимулировать Telegram, поскольку этот стабилизатор, в отличие от SEC, просто склонен рассматривать криптоактивы как продукты — так что он, в частности, принял биткойн еще в 2015 году.

Но протест комиссии, вынесенный непосредственно перед заседанием, не дал достаточной ясности. В speechless было признано, что криптовалюты в целом считаются продуктом. В то же время CFTC считает, что «по крайней мере какое-то числовое свойство имеет возможность существовать или не существовать как значимая бумага«, выходя за пределы сервитута от такового, независимо от того, считается ли он все еще обменным продуктом. «На данный момент мы не формулируем ни малейшей идеи«, — заключили в своем послании специалисты комиссии.

Общество TON сводится

Еще одним аргументом SEC в трибунале считается нефункциональность самой платформы ton: команда plan скрывала информацию о ней, продукт никак не существовал, и в нем почти нет постороних сообщников. Вероятно, это докажет абстрактную природу грамма.

Чтобы дезавуировать это предложение, в связи с определенным количеством дней после основного заседания трибунала общество разработчиков плана TON направило в трибунал корпоративное обращение, в котором объявило о создании Фонда сообщества TON. Фонд объединяет 20 команд различных направлений, состоящих из 2000 компьютерных специалистов, инженеров, разработчиков программного обеспечения и предпринимателей из разных стран. Организация планирует учиться, координируя разработчиков, валидаторов, акционеров и других партнеров плана с целью его продвижения.

Если он коснется платформы ton, то она вполне готова к запуску, способна работать и имеет идеальный набор необходимых исследовательских устройств, говорится в сообщении. Его создатели считают, что если вы хотите запустить TON mainnet, вы можете сделать это «в считанные секунды«.

Учтите, что этой апелляции либо недостаточно, либо она остается на решение арбитра.

Реализация Gram на повторном рынке

Тем более приверженцы SEC все еще требуют, чтобы Telegram, по сути, перезагрузил свои собственные токены после первоначальной токенсейла, как будто это считается подтверждением их инвестиционной природы. Telegram говорит, что практически никаких реализаций не было.

Но в январе SEC приняла в арбитраж счета от 2 инвестиционных компаний, Da Vinci Capital и Gem Limited, к фирме Telegram LLC (принадлежащей братьям Дуровым) из-за обнаружения перепродажи услуг в соответствии с решением о заключении контрактов на поставку токенов Gram на требуемую сумму более $12 млн.

10 февраля стало ясно о сообщении SEC трибуналу, из которого следует, что комиссии удалось получить новости от бывшего советника telegram по инвестициям Джона Хаймана. Он признал, что в 2018 году Telegram реализовал инвестиционные контракты на Gram не только для начинающих игроков, но и для андеррайтеров (профессиональных фирм, уполномоченных клиентом привлекать инвестиции) для максимально широкого распространения токенов.

Как прошли первые дискуссии

Во время основного заседания, в соответствии с иском, арбитр спросил защитника Telegram, мужественного защитника Дрылевского, имеют ли токены Gram, реализованные в ходе основной реализации игрокам, реальные функции, и был ли блокчейн TON оставлен в октябре 2019 года. В ответ адепт плана рассказал об успешном тестировании схемы 36 валидаторами и о том, что анализ показал «удовлетворенный энтузиазм» к плану со стороны криптосообщества.

Адепт SEC Хорхе Тенрейро объявил, что процесс внедрения токенов Gram не соответствует правилам Reg D (ограничения, в соответствии с которыми эмитент не должен вносить свой собственный вклад в собственность значимой бумаги). В частности, был сорван запрет на реализацию активов андеррайтерами — о чем по типу слухов и рассказывают счета от Da Vinci и Gem Limited.

Кроме того, Тенрейро настаивал на том, что игроки, купившие токены, никоим образом не были заинтересованы в реализации функций Gram на платформе TON — их интересовала только предстоящая перепродажа. В подтверждение он указал на сообщения игроков, выставленные ранее стабилизатором, в которых они говорили о возврате инвестиций, называя инвестиции «даже привлечением средств».

Дрылевский опроверг доводы SEC, заявив, что «анализ Хауи» не может быть использован для анализа числовых активов в те времена, пока они не будут взяты на себя равное обязательство увеличить свою собственную цену в будущем. Вероятно, это означает, что сразу же после запуска TON токены Gram буквально перестанут существовать как значимые ценные бумаги. Он также выразил свое убеждение, что ограничения Reg D разрешены для токена Gram, поскольку Эмитент взял на себя обязательство от первоначальных игроков никоим образом не торговать токенами после запуска блокчейн-схемы плана. Фирма не несет никакой ответственности из-за того, что игроки имели возможность разорвать контракт, подчеркнул юрист фирмы.

Так или иначе, 18 февраля встреча завершилась вничью. Арбитр продлил запрет SEC на выпуск токенов на неопределенный срок (определенная дата будет найдена позже). Он заверил защитника telegram, что заключение будет отложено до 30 апреля — к этому дню требуется запуск блокчейна TON. В неприятном варианте, согласно контрактным ограничениям, команда плана будет обязана вернуть средства игрокам.

В этом случае 26 февраля компания telegram должна предоставить в Арбитражный банк выписки из собственных счетов, которые должны пролить свет на то, как фирма использовала лекарства игроков ton. Введение средств никоим образом не для исследования продукта имеет возможность дать SEC дополнительные козыри в безладице.

Каким образом дело Telegram сформирует дальнейшую тенденцию крипто-рынка

ICO как незапрошенный метод привлечения инвестиций с самого начала активизирует непризнание SEC: Комиссия стремится рассматривать токены как значимые ценные бумаги, а блокчейн-стартапы пытаются обосновать, что общепринятый в 30-е годы прошлого века закон США о значимых ценных бумагах (в котором использовался тот же «анализ Хауи») обветшал и непригоден по новостям к криптовалютам.

Крафт напротив телеграммы-фракция альтернативных сек политических деятелей. С 2017 года комиссия только усиливает влияние на фирмы, проводящие tocancel. Согласно исследованию CoinDesk, в 2019 году комиссия оштрафовала 19 ICO-стартапов за нарушение законов-вероятно, рекорд.

Количество ICO, оштрафованных SEC, согласно годам. Источник.

Но не все государственные служащие находятся в гармонии с этой политикой. В начале февраля комиссар SEC Эстер Пирс (которую называют «Криптомама» из-за мягкого подхода к криптовалютам) рекомендовала освободить крипто-стартапы от регулирования на 3 года после их запуска. По ее словам, вероятно, потребуется время, чтобы план «созрел»: вначале токен может иметь преимущества промоакции, но позже он начинает использоваться в качестве сервисной фракции.

Финал трибунала между Telegram и SEC станет фундаментальной правовой моделью как для стабилизатора, так и для криптоиндустрии. Интересно, что, согласно свидетельству журналиста ТАСС, на заседании 18 февраля «присутствовало определенное количество из 10 адвокатов, которые не имеют конкретного дела для рассмотрения.»1 из них пояснил корреспонденту, что, вероятно, судебный процесс привлекает огромный интерес юристов в области криптовалют, и последний штрих» имеет возможность начать с факта, который будет учтен при выдаче заключений в соответствии с аналогичными претензиями.«

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ