Куба принимает решение сделать криптовалюты законным средством платежа. Кто следующий?

​​Все процессы в глобальном мире также глобальны. Сальвадор вводит Биткоин в качестве законной платежной системы в стране. 

 

 

Теперь и Куба после известных событий месячной давности, принимает решение сделать криптовалюты законным средством платежа. 

 

Но Куба и Сальвадор страны разные. Если Сальвадор, с долларом США в качестве национальной валюты не испытывает никакого санкционного давления со стороны Америки, то Куба находится под жесткими американскими санкциями. Стране пришлось временно прекратить прием банковских депозитов в долларах США, ввиду жестких ограничений, установленные бывшим президентом США Дональдом Трампом.

 

Национальная денежная система лежит в руинах, но Куба подпитывается достаточным количеством переводов от родственников кубинских граждан, проживающих в США. Теперь такие переводы стали невозможны. 

 

Естественно, что введя криптовалюту в законный оборот, кубинские власти ожидают больших поступлений в страну от эмигрантов, а также от традиционного кубинского экспорта, расчеты по которому сейчас затруднены из-за санкций. 

 

Центральный банк Кубы установит правила для учета операций с криптовалютой. Ожидается, что кубинские власти также распространят соответствующие лицензии среди предприятий на основе предоставляемых ими услуг, связанных с криптовалютой.

 

По мнению аналитиков, решение разрешить криптовалюту в качестве законного платежного средства было хорошо воспринято технически подкованным молодым населением Кубы.

 

Следующая точка на карте, которая неизбежно придет к решению об использовании криптовалют это Афганистан. В настоящий момент все валютные резервы страны в объеме $11 млрд заморожены Федеральным резервным банком Нью-Йорка. У талибов просто не останется другого выхода, поскольку деньги правительству нужны.

 

Кроме того, в Конгрессе сейчас рассматривают проблему с оставшимся у талибов американским оружием на сумму более $85 млрд. У Афганистана сейчас только вертолетов больше, чем у 85% стран мира. Если валютные резервы не будут разблокированы в ближайшее время, а они не будут разблокированы при администрации Байдена, то талибам не останется ничего, кроме как продавать это оружие за границу.

 

А окружающие Афганистан страны — это почти безразмерный рынок для продажи оружия. Естественно, что его оплата в долларах США и даже в Евро будет под большим вопросом. А вот за криптовалюту, вполне себе можно. 

 

Логично, что после снабжения таким количеством оружия соседей, оно будет обязательно применено. Ведь задача ультраглобализаторов — максимальное количество хаоса в мире. Но сразу после возникновения хаоса, американцы почему-то блокируют резервы таких стран. Которые, ну вы поняли, в силу невозможности вести торговлю, будут неизбежно прибегать к использованию криптовалют. 

 

Сейчас таких стран, которые находятся под жесточайшими снакциями США и не могут использовать доллар для международных расчетов уже десяток набирается, включая Иран, Ирак, Северную Корею, Венесуэлу и еще множество стран, где использование USDT и BTC почему-то удобнее, чем главной мировой валюты. 

 

Создается впечатление, что США сами создают ситуацию, когда подсанкционные страны вынуждены обращаться к криптовалютам, как к основному платежному средству, а также средству международных расчетов и резервов. В ближайшие 5 лет таких стран станет очень много, ведь хаос будет только нарастать.