Курс биткоина может упасть до $4500 из-за капитуляции майнеров

В это трудно поверить, но всего 10 лет назад биткоин действительно добывали на слабых компьютерах, в результате чего место, включая 1-ю долю The Sims, «затормозилось». И теперь прибыльный майнинг closer не имеет всех шансов обеспечить ни «фермы» лучшими видеокартами, ни специальные ASIC-устройства. В ноябре 2019 года большие затраты на лепиздричество и оборудование и нисходящая ценовая тенденция привели к тому, что практически все майнеры начали «капитулировать» — отключать питание и торговать выкопанным BTC. Во многом капитуляция заслуживает того, чтобы сказать «спасибо» из-за резкого обвала биткоина ниже $7000. И, к сожалению, дно имеет возможность оказаться еще глубже — в ближайшие полгода существует возможность «просадки» на $ 4500.

Что из себя представляет капитуляция майнеров?

Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Как будто это капитуляция майнеров и почему такая шумиха в крипто-Твиттере?

  1. Капитуляция-вероятно, как только майнеры активируют панику и сразу же реализуют все купленные монеты под видом заслуг из-за блока. 1 из обстоятельств — успевать реализовывать, пока «ставка не упала еще ниже».»Таким образом, они очень рассчитывают компенсировать все расходы, но сами тянут базар вниз.
  2. Ажиотаж возникает, если добыча идет в минус — затраты на электроэнергию и сервисные устройства превышают выручку. Например, это происходит, как только майнинговое оборудование становится неуместным, а стоимость получения монет падает. Или как скоро в результате сокращения вдвое заслуга уменьшается вдвое из-за блока, а цена BTC никак не растет и тем самым никак не компенсирует потерю.
  3. Некоторые «капитулянты» в этом случае возобновляют свою сеть, довольствуясь лишь полной продажей намайнена. Остальные же полностью отключают свои силы, ожидая повышения ставки или снижения сложности.
  4. Капитулируют, как лидер, «мелкие шахтеры». Наверное, те, кому не хватает майнинговых заводов, доступа к дешевой энергии и возможности позволить себе получить криптовалюту в минус. К сожалению, это, вероятно, приводит к снижению значения децентрализации во всей схеме.

Для отслеживания капитуляций используется блендер «Hash Ribbons«, который изучал криптоспециалист Чарльз Эдвардс. Эти указатели связывают 60-дневный скользящий средний хешрейт с 30-дневным, показывая» хорошее самочувствие » экосистемы биткойна в этом эпизоде. Если краткосрочная скользящая средняя опережает долгосрочную, это, вероятно, означает, что все в порядке. Однако как только видеографические полосы пересекают друг друга и активируют движение напротив, начинается инверсия — вероятно, это означает, что шахтеры капитулируют. Такова ситуация на данный момент.

Хэштег blender рассказывает об источнике капитуляции майнеров в ноябре 2019 года. Источник.

Предыстория: прошлый капитуляции майнеров

Капитуляция майнеров для крипторынка, наверное, не новость, но акция довольно редкая. Впервые это, вероятно, произошло еще в 2012 году — из-за шести месяцев основного сокращения вдвое махинаций биткойна.

В 2012 году майнеры инициировали капитуляцию из-за 6 месяцев сокращения вдвое BTC. Источник.

Из-за экстремальных 4 лет ситуация повторилась лишь дважды и в двух вариантах привела к сильному обвалу валютных котировок 1 криптовалюты.

  • После сокращения вдвое биткойна в 2016 году. Почти 3 с половиной года назад заслуга из-за блока уменьшилась с 25 BTC до теперь важных 12.5 BTC. Поначалу возмездие уменьшалось, но ставка никак не росла, в результате шахтеры стали получать в 2 раза меньше в той же степени и потеряли львиную часть разгневанных клеток. Вероятно, это привело к глобальной капитуляции, но только потому, что через некоторое количество недель после сокращения вдвое курс 1 криптовалюты рухнул сразу на 30%.

Из-за капитуляции майнеров после сокращения вдвое в 2016 году курс BTC упал на 30%. Источник.
  • На пике криптозима-в ноябре 2018 года. В прошлом году упадок базара особенно ярко проявился осенью. Майнинг биткоина вульгарен в тратах стредств, и оглядевшись по сторонам за целый «красноватый» год, майнеры не стали его вынимать и инициировали капитуляцию. Результат не заставил себя долго ждать — курс BTC упал на 50%, опустившись с $6000 до опасной отметки в $3000.

После капитуляции майнеров в ноябре 2018 года курс BTC рухнул на 50%. Источник.

Ситуация сейчас: личности и мировоззрение профессионалов

Реакция базара в 2016 и 2018 годах наглядно показывает, что после таких ситуаций образуется «аморальный круг», в котором медведи не бросают быкам практически никаких шансов. Но что, если это происходит прямо сейчас? Неужели шахтеры буквально капитулируют и есть ли шанс избавиться от них?

Хеш-блендер и нисходящий ценовой тренд показывают, что капитуляция действительно началась. Такого же мнения придерживается и разработчик индекса Чарльз Эдвардс.

Официально это ознаменовало начало капитуляции биткойн-майнеров. Единственный вопрос — как низко мы упадем?

Почти все влиятельные криптоспециалисты, например Коул Гарнер, находятся в гармонии с этим убеждением.

MINERS ARE CAPITULATING
1/ Hash ribbons is on the brink of inversion. That’s news you never want to hear.
Inversion signals a downturn in hashrate. It’s a leading indicator of miner capitulation. $BTC is dangling on the edge of a cliff. pic.twitter.com/i1ULrPIKJf
— Cole Garner (@ColeGarnerBTC) 19 ноября 2019 г.
МАЙНЕРЫ КАПИТУЛИРУЮТ! Hash ribbons на грани инверсии. Это новость, которую вы никогда не хотели бы услышать. Инверсия свидетельствует о падении хешрейта. Это ведущий индикатор капитуляции майнеров. BTC висит на краю обрыва.

Его, вероятно, поддерживает еще один заметный анализатор-Вилли Ву, который летом этого года создал свой собственный индикатор для отслеживания капитуляции-Bitcoin Difficulty Ribbon. Он также отметил уникальность ситуации-вероятно, в первый раз, как только в преддверии сокращения вдвое, происходит капитуляция на медвежьем рынке, так как в 2016 году твердое место было бычьим.

Мы никогда раньше не были так близки к тому, чтобы упасть вдвое на медвежьем рынке. Майнеры капитулируют более тесно, увеличивая размер реализаций. Ранее, как только шахтеры капитулировали на фоне сокращения вдвое, расположение базара было бычьим. Вероятно, это уникальная среда обитания.

В общем, не все согласны с этим убеждением. Некоторые эксперты формулируют мировоззрение, что говорить о капитуляции и всех связанных с ней последствиях еще рано. Многие эксперты строят догадки, что все это, скорее всего, манипуляции, и у базара есть возможность от этого избавиться.

Так, крипто-энтузиаст перед псевдонимом Untapped Growth, в знак протеста против слов Коула Гарнера, вообразил, что у быков есть все шансы насладиться низкой стоимостью и вскоре перехватить инициативу, а потом майнеры просто не решатся капитулировать.

Другой сценарий заключается в том, что если BTC, покрытый майнерами, вскоре будет скуплен быками, то капитуляция никак не произойдет.

Другие специалисты не спешат говорить о капитуляции. Известный анализатор PlanB полагает, что все это, вероятно, просто FUD-квалифицированная стратегия для эмоциональной манипуляции. Специалист ждет повышения сложности в ближайшее время. Аналитик Алекс Крюгер объявил, что даже при нынешней сложности и упавшей стоимости большинство майнинговых устройств по-прежнему остаются прибыльными, а количество их приобретений продолжает расти. Это помещение было дано Dovi Ван-1 из основателей инвестиционной компании крипто примитивные предприятия. В своем собственном посту она увидела большой спрос на новейшие горные устройства и объявила, что безличной капитуляции просто не существует ни в коем случае.

Но после всех этих заявлений произошел настоящий обвал обменного курса. Согласно анонсу Bytetree, в одном из факторов, как только биткоин попытался провести сделку на $ 8000, майнеры реализовали на нем и в отсутствие такого слабого рынка монет необходимую сумму в $ 17 млн.

Майнеры продают биткоины на сумму $ 17 млн во время падения рынка. Источник.

Затем влияние майнеров возросло, и биткоин упал на $ 7000. Хэш-ленточный блендер никак не показывал разворота, но перешел в инверсию. Чарльз Эдвардс предположил, возможно, в качестве подтверждения, что капитуляция вступила в функциональную фазу.

Хеш-блендер указывает на то, что ситуация с капитуляцией становится все хуже. Источник.

Что же это такое и как надо работать?

Нынешняя ситуация действительно уникальна, поэтому это похоже, наверное, на 1-й вариант в хронике крипторынка, как скоро началась капитуляция майнеров на фоне не 1-й причины, а сразу 2-й. Если триггер в 2012 и 2016 годах был вдвое меньше, а в 2018-м-медвежий рынок, то сейчас триггером считается пара данных причин. И есть риск, что это, вероятно, ухудшит ситуацию. Посмотрите сами: стоимость майнинга растет, приближается двукратное снижение заслуг, а курс BTC не растет, а падает. Не каждый энтузиаст хочет/имеет возможность рисковать и майнить на надежде, да еще и не торгуя полученным. Медвежьи настроения на рынке, опасности в свете предстоящего сокращения вдвое и сопутствующей капитуляции майнеров создают все предпосылки для этого, дабы сохранить нисходящий тренд навсегда и отправить биткоин на дно.

Самое главное, что текущая ситуация потенциально может привести к тому, что BTC упадет до отметки $4500 к маю 2020 года. Это мировоззрение было продемонстрировано известным специалистом Вилли Ву и известным брокером тоном Вайсом в их собственном двухчасовом анализе на YouTube.

Filbfilb-знаменитый криптоанализатор, признанный своим собственным четким ценовым мониторингом, также разделяет сделку. В своем собственном Telegram-канале он заявил, что не наблюдает индикаторов для разворота в ближайшее время, а пока полностью «вывернулся» из криптовалюты на доступные. Как обычно, вместе с биткоином упадут в цене и 95% альткоинов.

Однако работать здесь трудно, и разве предоставленная среда считается безусловно неблагоприятной? Ничего не пропало. Те специалисты, которые ждут регрессии, в долгосрочной перспективе все одинаково верят в уверенный финал в будущем. Таким образом, Коул Гарнер считает, что возможность купить биткоин так дешево никогда не станет больше одного раза. Создатель указателя хэштегов Чарльз Эдвардс считает, что сценарий все — таки станет таким, как и во все предыдущие времена: капитуляция закончится-и 1-я криптовалюта очень быстро пойдет вверх. Нужно только дождаться, пока инверсия перестанет падать и блендер начнет регенерировать в соответствии с обычными значениями. По мнению Эдвардса, это был бы, вероятно, лучший признак приобретения.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ