Libra пришлось изменить курс под давлением регуляторов

18 июня была опубликована Белая книга о криптовалюте Libra-план, подстегнутый управлением общественных махинаций Facebook. Этот шаг стал «1 касаткой» в потоке информации и мнений о запуске новейшей криптовалютной экосистемы. Так, например, Дэвид Маркус, экс-глава PayPal, а ныне» честная рука » Марка Цукерберга, согласно вопросу Libra, ожидается в Сенате США 16 июля, где специально сформированная комиссия с энтузиазмом спросит специалиста о деталях сервиса предстоящей криптовалюты. Декентер исследовал ситуацию вокруг будущего запуска криптовалюты Libra и дает идеальную головку таких, как на самых-самых крафтовых вещах, затронутых внутри плана.

Невозможно оправдать утечку этих пользователей

Управление публичной интриги Facebook в последние полтора года располагалось перед взором стабилизаторов: 10 апреля 2018 года начались дискуссии в Конгрессе США, на которых глава компании Хаммер Цукерберг дал ответ на вопросы, связанные с утечкой личной информации пользователей публичной интриги. До сих пор конгрессмены не имеют всех шансов забыть разврат, связанный с экспериментальной текстурой Cambridge Analytica, из-за совместной работы с которой эти собственные правила 90 миллионов пользователей Facebook получили возможность найти себя понятными для 3-х лиц. В частности, согласно этому фактору 9 мая приверженцы Совета Сената США по ремеслам банков, жилищно-коммунального хозяйства написали, воспользовавшись очередной публикацией Цукерберга на Капитолийском холме, разъясняющей суть данной темы: как устроиться с этими пользователями сервиса криптовалюты Libra?

Facebook — «очень крупная компания»

Но этот вопрос-не единственный, который содержит «ахиллесову пяту» Facebook. 9 мая Вотан, один из первых игроков в публичной сети, Крис Хьюз, раскритиковал способ управления организацией, а также потребовал, чтобы стабилизаторы разделили ее на доли, чтобы она не имела возможности «злоупотреблять своим собственным лидерским положением на рынке», а также высказался за то, чтобы Цукерберг покинул фирму. Кстати, такой же аргумент привел и Южноамериканский сенатор Элизабет Уоррен, которая свободно колеблется в том, что публичным интригам позволено опираться на информацию.

Facebook Facebook Facebook стал «очень популярным и авторитетным», с осторожностью объявил и сенатор Шеррод Браун, член Совета по скамьям, который подчеркнул, что «мы не можем позволить Facebook начать изучать новейшие криптовалюты и действовать со счетами, которые будут находиться в швейцарской скамье, если все, вероятно, не начнет течь перед [нашим] наблюдением.» Обеспокоены вероятным продолжением влияния общественных интриг вокруг проекта «весы» и сенатора Джоша Хоули.

Между тем, 22 июня бывший сотрудник Цукерберга Крис Хьюз объявил, что Libra «даст много денег из основных банков компаниям, которые становятся соучастниками связи Libra, улучшая план из Женевы«. В то же время он подчеркнул, что одна из главных проблем, вероятно, заключается в том, что Facebook де-факто будет играть «первую скрипку» в этом плане, который в результате, как и предсказывал спец, имеет возможность угрожать монетарной нестабильностью государствам с развивающейся экономикой.

Весы больше не хотят существовать массово и начинают вытеснять Фиат

В частности, перед таким шквалом оценок и недоверия Facebook начинает свой собственный план. Желая, чтобы его называли «массовым», адепт публичной интриги заявил, что Весы никоим образом не будут действовать в тех государствах, в которых криптовалюта не находится в правовом поле. Вероятно, это означает, что Facebook никак не будет продвигать Весы в Российской Федерации, пока не будет сформирована соответствующая правовая база. 18 июня Сергей Аксаков, глава Совета по денежному рынку Госдумы пояснил: «это касается, например, использования криптовалюты Facebook property payment device в Российской Федерации по предоставленному шагу-мой мир, хотя в нашем государстве, вероятно, будет запрещено». Вероятно, это не означает, что криптовалютам вообще не будет дан «зеленый свет»: о возможности разрешить торговлю криптовалютами в российских льготах объявил 21 июня замминистра финансов Алексей Моисеев.

Кроме того, Весы будут запрещены в Китае и Индии с первого же возможного шага. Создатели плана к этому готовы. 21-25 июня на полуострове Неккер, принадлежащем миллионеру Ричарду Брэнсону, пройдет blockchain Summit 2019, созданный Bitfury Group. Во время встречи адептов блокчейн-индустрии менеджер отдела коллективных отношений Libra Данте Диспарт заявил, что «если в конце июня следующего года наши кошельки [которые будут работать с Libra] будут раскрыты в паре государств, то фуррор, вероятно, станет ближе.» И, вероятно, здоровая критика, учитывая представленность стабилизаторов.

Джером Пауэлл, глава Федеральной резервной системы США, как и все его предшественники, осмотрительно высказывает последние крупицы точки зрения в соответствии со всеми вопросами, но во время пресс-конференции 19 июня Пауэлл объявил, что численные активы находятся у самого источника их собственного формирования и что у них нет шансов изменить вероятные стабильные монеты из основных банков (CBDC), а тем более-стать конкурентом для обычных фондов. Кстати, глава Facebook брендинг политических деятелей Кристина Смидли точно сказала: «Libra никак не специализируется на замене фиата, но вместо этого он, наоборот, будет расти [сфера обслуживания обычных фондов]», — таким образом, как бы отвечая на сильное предложение французского министра Денег Брюно Ле Слуца, что Весы «не должны начинать заменять обычные фонды».

Невозможные запросы

Но, вероятно, изменение курса не поможет Весам от твердого сопротивления со стороны стабилизаторов. Так, Стивен Мнучин, министр финансов США, заявил, что если все аферы с Весами не будут проверены каким-либо образом, то администрация США запретит это. По сути, Весы сталкиваются с тем же препятствием, что и криптобиржи-с новоиспеченным регламентом FATF, который сообщает: почти нет неизвестных мошенников с криптовалютами. Можно ли вообще выступать в числовом мире? Криптобиржи, торгующие криптовалютами, не уверены, что компания может существовать на 100% гарантированно.

20 июня сомнения в том, что Весы смогут выполнить все просьбы стабилизаторов, высказал и глава резервной скамьи Австралии Филип Лоу. Кроме того, он не соблюдает значение в Весах, если «существующая электрическая платежная система проводит мошенничество в течение 5 секунд — достаточно знать номер мобильного телефона«. Тот факт, что криптовалюты, а в таком количестве и биткойн, не имеют возможности запустить кандидатские фонды, описан в одном опросе, который был проведен австралийским валютным стабилизатором и опубликован 20 июня.

Совсем недавно, 21 июня, глава британского Bench Hammer Карни о преимуществах управления категорией профессионалов, которые готовят рекомендации в соответствии с числовой повесткой дня для встреч приверженцев большого числа государств (G7), предупредил, что в своих собственных попытках начать что-то массовое Весы встретятся с самым солидным регулятивным «ситом». Об этом также ходят слухи в континентальной Европе: глава Центрального Банка Франции Вильруа де Гальо объявил, что при G7 будет сформирована специальная категория, которая будет заниматься вопросом регулирования только криптовалюты Libra. Он также заявил, что необходимо принимать выводы «в массовом масштабе», а уже потом дорабатывать их в соответствии с ценностями каждой отдельно взятой державы в мире.

Весы идут задом наперед

Неразбериха в середине стабилизаторов, только быстрее, началась с громких титров и неустрашимых (поначалу) заявлений приверженцев Facebook о грядущем запуске криптовалюты Libra. Так, индийские СМИ писали, что адепт публичной интриги заявил, что Libra будут «действовать везде, где это возможно», желая крайних заявлений в данный момент наиболее стеснительных. Facebook по-прежнему является источником всех способов дистанцироваться от идеи «превосходства» в плане. Стоит отметить, что в данном конкретном случае Facebook видит подтверждение того, что Весы станут «рассеянными».

Кроме того, приверженцы плана Libra прямо заявляют, что они отказываются от необязательного требования, характерного для числовых активов: размер эмиссии новейшей криптовалюты будет формироваться спросом на нее. Как будто это, наверное, станет из-за криптовалюты на самом-самом крафте?

BIC: Весы никоим образом не заменят нынешний статус-кво

Любопытный протест в этот момент исходил от коллегии международных расчетов (БИС). В свойстве реакции на поток новостей от Libra на сайте «bench for major banks grid», как называется БМР, появилась одна-единственная глава в годовом отчете за 2019 год. Это говорит нам о том, что численная модификация денежных операций идет по двум фронтам:

  • Или же происходит электрическая «рубка» на обычные наличные деньги, то есть как скоро эти средства приобретают, помимо безденежного паттерна обращения, функцию » электрического»;
  • Или же существуют «единичные электрические средства».

В двух вариантах она тесно связана с банковской системой, которая оперирует с основными банкоматами в соответствии с фиатными денежными средствами и считается базой для 2-х новейших категорий денежных операций.

Таким образом, логика БИС, используемая условно Весами, заключается в том, что план поможет лишь перевести средства, которые в конечном счете все равно будут храниться в обычных лавках. То есть, перефразируя заявленную цель Весов обеспечить достойным людям доступ к банковской системе, это, вероятно, означает, что соучастники плана лишь организуют дополнительный канал доступа, чтобы человек мог раскрывать информацию в лавке, передавать лекарства и пользоваться другими банковскими предложениями.

В то же время БМР было дано понять, что независимо от того, какая другая трактовка предстоящей роли Весов несет в себе серьезные опасности для монетарной стабильности банковской секции, потому что если такие вещи будут обнаружены, стабилизаторы должны будут элементарно запретить проезд этой криптовалюты.

Перед наблюдением G7

Чтобы убедиться, что у Весов нет никаких планов ни в коем случае, но и возможности выйти за рамки дозволенного, за формированием плана пристально следят приверженцы социально-политической элиты G7. Так, Максин Уотерс, возглавляющая авторитетный совет в соответствии с денежными предложениями палаты адептов США, выступила с требованием прекратить любое-или движение в соответствии с планом, пока не будет обеспечено надлежащее обеспечение от его зачинщиков. В принципе, как отметил член евро-рейхсрата от Германии Маркус Фербер, так и сам Facebook не перевоплощается в «самостоятельный линейный банк», то есть в кредитную компанию, не имеющую никаких преимуществ для соответствующей деятельности.

В то же время в США The new York Times строчит, что есть еще 1 несоответствие, которое беспокоит Вашингтон: Libra обязана обеспечить, чтобы криптовалюта никоим образом не использовалась частными лицами, фирмами и державами с целью обойти наказание США. Кроме того, Facebook «очень велик», так что стабилизаторы дали ему возможность превратить собственные 2,4 миллиарда пользователей в покупателей банковской эффективности.

Команда Libra plan изо всех сил пытается изменить ход своего становления, но создавая «криптовалюту в отсутствие криптовалюты и блокчейна», легкодоступную только для определенных государств, Facebook осмеливается выпускать продукт, который «никак не будет вымываться»в результате. Существует также риск, о котором пишет The Wall Street Journal, как будто эта криптовалюта вообще не будет нужна. И здесь совершенно очевиден очень принципиальный эпизод: если Весы не действуют в США, то они никак не будут действовать ни для кого, точно так же, как Ассоциация Весов и численный кошелек Calibra базируются в Швейцарии, администрации держав Альп никоим образом не вступают в конфликт с Вашингтоном. Возможно, для того чтобы запустить такой план, его команде следовало бы напрячься и обосноваться в одном из Штатов, которые сталкиваются с наказаниями США и пренебрегают догмами Вашингтона. Тем более если на Петроградском Международном финансовом форуме, например, в этом году был выражен очень высокий энтузиазм по поводу новоиспеченного плана Facebook.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ