Lisk — #52BTC

Lisk — это первая модульная криптовалюта, которая работает на технологии сайдчейна. Система дает возможность разрабатывать  децентрализованные приложения на  популярном языке программирования JavaScript. При этом приложения не входят напрямую в блокчейн, а как бы сбоку, не затрагивая основную цепочку . Данная  технология именуется сайдчейн. С помощью приложения  Lisk на скорость работы не  повлияет общая перегруженность сети.

Lisk появился по итогам форка блокчейна Crypti в 2016 году. Сеть работает на модели делегированного подтверждения доли (DPoS) из 101 избираемого делегата. Каждый делегат по очереди создает новый блок. После того, как все блоги созданы, цикл, который длится около 17 минут, запускается снова. Чтобы внести недостоверную информацию в блокчейн Lisk,  надо иметь количество очень крупную сумму   токенов. Больше, чем у 51 делегата вместе взятых. За генерацию каждого блока им дают  вознаграждение в пять монет, которое потом уменьшается до одной.

Делегат —  аккаунт особого типа. Чтобы им стать, надо зарегистрироваться и оплатить специальную комиссию. Делегаты бывают активными и пассивными. Активные располагаются с  с первой по 101 позиции. Те, кто ниже , называются пассивными или резервными делегатами. Позиция в списке назначается по итогам  голосования участников проекта, которые могут поддержать любого кандидата (1 голос — 1 кандидат).

20 февраля  Lisk провела мероприятие в Берлине, где представила два новшества: Lisk Hub и Lisk Academy. Lisk Hub — это и кошелек для токенов LSK, и инструмент для управления идентификаторами Lisk, и панель голосования за делегатов платформы.

Lisk Academy станет  учебным центром, где преподают технологию распределенного реестра и создание децентрализованных приложений. Цель — обучить использовать блокчейн, как  Apple учил всех пользоваться смартфонами. Вдобавок для создателей приложений на  платформе  Lisk организовала фонд в  1,700,000 LSK . Команда планирует релиз Lisk Core 1.0 и инструмент Sidechain Development Kit.

Из прошлый успехов Lisk стоит упомянуть интеграцию с Microsoft Azure. Это партнерство дало разработчикам сл всего мира возможность создавать, тестировать и запускать блочные приложения на базе Lisk через облачную инфраструктуру. Эта новость тогда  спровоцировала стремительный рост стоимости токена LSK.

Заключение

Lisk — перспективный для долгосрочных инвестиций проект, который располагается на 20 позиции рейтинга капитализации криптовалют.

Особым преимуществом является  сайдчейн-технология, которая ликвидирует проблему Bitcoin и Ethereum по масштабируемости сети. Также Lisk — это уже реализованный продукт, который развивается. На его основе запущены такие проекты, как торговая площадка MarketPlace, творческая соцсеть Discovr, прототип смарт-дома BlockData. Но  главным козырем  платформы следует назвать  доступность: сейчас больше нет криптографической платформы для запуска приложений на базе JavaScript. Главный разработчик платформы Макс Кордек говорит, что Lisk даст возможность каждому  легко создать сайдчейны в сфере бизнеса, услуг, развлечений и многих других областях.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ