Листинг новой монеты может принести трейдерам 35% профита

11 октября криптобиржа coinbase Pro, которая присуща южноамериканской криптовалютной торговой платформе Coinbase, объявила о правиле использования новоиспеченного токена zrx распределенной биржи 0x Protocol.as в результате стоимость токена взлетела на 40%. Этот рост был предсказуем — биржа Coinbase считается одной из крупнейших по размеру торгов, а ее цена оценивается в $8 млрд. стоит отметить и обратное — рост курса ZRX начался совсем недавно на официальном листинговом плакате.

По данным газеты Coindesk, стоимость ZRX берет свое начало в родном ралли на других биржах из-за определенного количества минут официального объявления, полученного от Coinbase в 17: 00 UTC. Инсайдерская торговля имела возможность стать предпосылкой для этого, особенно если учесть, что в марте этого года сразу же были поданы 2 корпоративных иска против биржи, 1 из которых обвинил сотрудников Coinbase в инсайдерской торговле при листинге биткойн-кэша. Но, по мнению создателей Coindesk, наиболее вероятным объяснением является возможность работы с соответствующим запуском торговых криптоботов.

Согласно предоставленной версии, живые брокеры вовремя настраивают своих собственных торговых ботов для покупки новоиспеченного токена. Существуют торговые боты в виде программного обеспечения питания, которое в основной массе вариантов действует непосредственно с криптобиржами через их программный интерфейс (API). Цель ботов-полностью или частично автоматизировать работу брокера. Для этого они исследуют положение рынка и, основываясь на полученной информации и стратегии, заложенной в боте, формируют торговые советы или же, в конце концов, автоматически совершают мошенничество с криптовалютами. Для автоматизации торговли брокеры имеют все шансы использовать последующие типы ботов:

  • Торговля на рынке Форекс-боты воспринимают выводы о приобретении или продаже криптовалют на основе анализа рынка. В основной массе вариантов задача таких ботов-приобрести криптовалюту по низкой стоимости и реализовать ее по самой высокой.
  • Арбитражные боты ищут изменения валютных котировок криптовалют на разных торговых площадках и автоматически совершают мошеннические действия, чтобы получить выгоду от разницы в стоимости.
  • Заказные боты автоматически совершают мошенничество с активами, как только вводятся конкретные рыночные ограничения, которые заранее предопределены в коде бота. За этим они следят из-за своих желаний на рынке и совершают такие же аферы, как и большинство брокеров.
  • Управляющие боты исследуют мониторинг с различных информационных каналов и предоставляют консультации в виде торговых знаков, основанных на анализе, или же они отправляют брокерам отчеты о конфигурациях на рынке.
  • Скриптовые боты поставляются в виде базовых программных материалов, на основе которых брокер может настроить бот-сервис без помощи других лиц. Он используется опытными брокерами, которые разбираются в тонкостях торговли на крипторынке.

Как листинг ZRX приносил прибыль брокерам

В версии с листингом zrx боты, работающие с API Coinbase Pro, настроены таким образом, чтобы замечать и реагировать на добавление последних монет на сервер exchange. Об этом они посылали знаки брокерам через публичные махинации. Таким образом, например, бот Lightingsignals сообщил своим собственным подписчикам о добавлении ZRX через Twitter.

По данным Coindesk, криптоботы инициировали отправку сигналов о добавлении активации ZRX с 16: 56 UTC. По мнению криптовалютного брокера Джонни МО, подобные знаки, полученные от ботов, считаются существенным преимуществом для брокера, особенно по сравнению с инвесторами, которые торгуют в отсутствие их поддержки:

«До тех пор, пока брокер, занимающийся ручным трейдингом, замечает свежее дополнение через API, заходит в свой аккаунт на криптобирже, предварительно пройдя двухфакторную активацию, и заходит на страницу занимающей ее монеты, чтобы обрисовать заказ на покупку, стоимость токена станет ближе еще больше из-за отсутствия деловитых торговых ботов, которые успели сделать свои собственные покупки раньше.»

Практически невозможно, чтобы Lightingsignals существовал как единый бот, который сообщал своим собственным пользователям о листинге вновь созданного числового свойства. Но те брокеры, которые приняли знак от предоставленного бота и вовремя получили ZRX.

На представленном графике это выглядит так, как будто рост цены на пару ZRX/USD начался на криптобирже Binance в 16:56 UTC (время основного знака). В результате за 4 минуты цена на свежий токен выросла на $0.09, а к моменту официального запуска реализаций на Coinbase Pro токен zrx заслужил $0.77. А к 17: 09 UTC стоимость ZRX выросла на $ 0,91, обозначив собственный дневной максимум.

Таким образом, благодаря знакам Lightningsignals брокеры, скорее всего, получат 35% прибыли от торговли ZRX/USD. В то же время остальные инвесторы базара, присоединившиеся к торгам сразу после официального объявления, смогли получить 18% прибыли.

Боты и крипторынок

В отличие от обычных денежных рынков, на которых боты чаще используются брокерами с DMA (равным доступом к рынку), при торговле криптовалютами, по крайней мере, у некоторых брокеров есть возможность использовать автоматические торговые устройства.

Правильно настроенный бот не только экономит время собственного пользователя, но и защищает его от постоянного стресса, связанного с торговлей такими волатильными активами, как криптовалюты. Самое главное, что при поддержке ботов вы можете действовать сразу с нескольких платформ,а также испытать возврат собственных торговых стратегий с поддержкой функции backtesting — тестирования стратегии на последнем сегменте задержки.

Однако далеко не все инвесторы приходят к предложениям торговых ботов. Криптотрейдер, признанный Cryptohustle, объяснил, что его боты помогают в сборе информации о состоянии базара, но он сам учится торговать:

«Эти боты составляют дополнительную информацию для меня, но я никогда не повышаю свои собственные торговые стратегии в любом случае, надеясь на их активность.»

По мнению других, мешать нынешним методам ботов не позволяют имена, чтобы жить основной тест лучше, чем человек:

— Я ни в коем случае не использую ботов, так что этот мне как будто и не нужен. Я ищу планы, которые имеют точную диаграмму пути, действительно достижимые цели, правильное управление и сознание технологии / отрасли, в которой они пытаются занять место», — сказал брокер перед псевдонимом Truthraider.

Также стоит учитывать, что по крайней мере некоторые брокеры встречаются с возможными зарубками, дающими доступ к их лекарствам. По мнению профессионалов, действующих с торговыми ботами на крипторынке, брокер имеет возможность столкнуться с несоответствиями, связанными с поставкой программного обеспечения, которое имеет недостатки, мгновенным обвалом валютных котировок криптовалют и опционами на мошенничество.

И все же нельзя отрицать тот прецедент, что боты стали обязательной долей крипто-мира, помогая брокерам на том или ином этапе реализовывать свои торговые стратегии. А в версии с листингом zrx, именно благодаря ботам, некоторым брокерам удалось удвоить собственные доходы, никак не выходя на инсайдерскую торговлю, но используя легкодоступные электронные устройства.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ