Livecoin объявила о закрытии


16 января 2021 года криптовалютная биржа Livecoin объявила о прекращении своей деятельности. А также о решении выплатить клиентам оставшиеся средства:

 

«Нашему сервису был нанесен значительный технический и финансовый ущерб. Восстановить работу не представляется возможным, поэтому мы приняли решение о закрытии проекта и выплате оставшихся средств клиентам», – говорится в официальном сообщении.

 

Для возврата средств клиенты должны отправить запрос на предоставленный адрес электронной почты, указав свой логин и дату регистрации. В ответ придет письмо с дальнейшими инструкциями:

 

«Заявки принимаются только с email-адреса, на который у вас был зарегистрирован аккаунт в нашем сервисе, и только на английском и русском языках».

 

Также представители биржи указали крайний срок сбора заявок на компенсацию. После 17 марта 2021 года письма не будет акцептованы:

 

«Мы приносим наши глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию, и просим вас сохранять спокойствие и при общении с нашими сотрудниками, поскольку наш сервис понес серьезные финансовые потери по вине злоумышленников, так же как и наши клиенты. В случае угроз и оскорблений сотрудников службы поддержки – заявка может быть отклонена».

 

Пользователи биржи, отправившие заявки на возврат средств получили ответ от verification@livecoin.news. Для прохождения верификации требуется предоставить:

 

1. данные о первом депозите;
2. скан паспорта с пропиской;
3. скан документа с адресом места проживания;
4. селфи с паспортом и листом бумаги, на котором написана дата регистрации на бирже;
5. модель устройства, чаще всего использовавшегося для входа на биржу;
6. источник происхождения средств;
7. видеофайл, в котором продемонстрировать ID транзакции первого депозита, показать свое лицо и паспорт, а также произнести свое ФИО, дату и подтвердить устно законность происхождения средств.

 

Эта информация уже просочилась в сеть. Что очень взволновало и насторожило представителей криптосообщества:

«Подумайте десять раз, прежде чем отправлять документы этим неизвестным лицам. Учетная запись биржи в Twitter зарегистрирована на взломанном домене. Они могут продать ваши персональные данные или что похуже».

 

Кроме этого, некоторые пользователи сообщили, что указанный адрес электронной почты недоступен:

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ