LocalBitcoins начал работать по правилам

LocalBitcoins — самый известный оператор криптовалютной биржи в Российской Федерации-твердо движется в сторону сервиса в соответствии с правилами: он отложил приобретение из-за нехватки средств и использовал AML/KYC-общепризнанные меры. Часть пользователей обвиняют его в предательстве и быстро находят ему замену, остальные-послушно проскакивают все проверки. 11 сентября официальный представитель иностранной биржи опубликовал новость о том, что пользователи Tor осмеливаются использовать свои собственные биткоины, и посоветовал им использовать другие браузеры. По какой-то причине, как будто это, вероятно, было-предупреждение о дилеммах с безопасностью или попытка отвести пользователей от крайних пределов анонимности. Мы выяснили, изменилось ли это в работе валютного трейдера, действительно ли LocalBitcoins бросил своих собственных пользователей и нужно ли им искать ему замену.

Окончание торговли криптовалютами связано с наличием

LocalBitcoins — это криптовалютная биржа tourmalay, которая работает с 2012 года (заблокирована в России с 2016 года). Он постоянно позиционировался как p2p-сервис, криптовалютный эквивалент eBay. Платформа работает как арбитр, давая свой собственный врожденный код для вычислений. Вероятно, это позволяет ей работать в качестве гаранта и разрешать дискуссии. Желающая платформа говорит, что она считается рассредоточенной, на крафте, вероятно, не так — так как лекарства пользователей сохраняются на ее кошельках.

Ранее пользователи имели возможность договориться о том, как собраться вместе из-за криптовалюты между собой: например, приобрести крипту из-за рубежа при встрече, оплатить покупку банковским переводом или через электрические платежи.

Однако с 1 июня 2019 года LocalBitcoins, в отсутствие подготовительных предупреждений, отключили вероятность покупки числовых активов из-за наличия на собрании (cash-in trading), и все плакаты согласно этому содержанию. Через 3 дня LocalBitcoins объяснил, что запрет на операции с деньгами объясняется претензией 5-й директивы Еврокомиссии в соответствии с борьбой с отмыванием средств.

Обратите внимание на удаление местных объявлений о мошенничестве из-за Интернета.

В результате LocalBitcoins зафиксировали снижение размера торговли, а доля пользователей перешла на конкурирующие платформы-Hodl Hodl, Paxful, Bisq и LocalEtehreum, где наблюдался рост трафика и количества объявлений о реализации доступных: с 0,5% до 16%. Остальные попытались обойти запрет, прописав на плакатах во вкладке «денежный вклад», что они ищут только свои собственные встречи, но эти плакаты воздержались.

Конец секретности

Европейское законодательство о криптовалютах становится все более требовательным: ФАТФ обновила рекомендации в соответствии с регулированием криптовалют, а финская администрация поспешила принять соответствующие новые законы и поправки. В результате LocalBitcoins изначально использовали идентификацию счетов для крупных брокеров в мае 2018 года. Тогда в феврале 2019 года чиновник биржи заявил, что будет действовать в соответствии со стандартами AML/KYC Европейского Союза и Финляндии в новостях всех пользователей, в связи с чем в июне платформа попросила пользователей ввести идентификацию — вероятно, ее нужно будет сделать до 1 октября 2019 года. Пользователи, которые не успеют сдать документы к этому сроку, получат консервированные лекарства.

Система идентификации состоит из 4-х значений: чем больше эти пользователи дали-тем больше торговых лимитов. В качестве минимального номера вам нужно дать идеальную фамилию, штат, электрическое почтовое отделение и номер телефона — тогда вы можете продать его за 1000 евро в год. Чтобы продать больше, нужно сказать адрес размещения, прислать акт, подтверждающий личность (например, от жителей РФ пригодится документ, удостоверяющий личность или водительские льготы) и ввести KYC (пользователь узнает о роли в криминальной эффективности, подозрительных операциях, отмывании денежных средств).

Через физические банкоматы запрещает Тор? Только быстрее, не хватает

11 сентября LocalBitcoins разместила на своем сайте плакат с предупреждением о том, что пользователи неизвестного браузера Tor осмеливаются использовать свои собственные биткоины. Больше никаких подробностей платформа не сообщила. Позже LocalBitcoins более точно определил, что обмен валюты не запрещает введение Tor, а лишь предупреждает о дилеммах с безопасностью, и сам плакат исчез.

Скриншот предупреждения LocalBitcoins. «Предупреждение всем пользователям Tor: при работе с браузером вы рискуете потерять свои биткоины.» Источник.

Предупреждение, как ожидается, начнет рецензент от криптосообщества — поскольку не совсем ясно, о каких конкретных дилеммах с безопасностью предупреждают LocalBitcoins. Говорят, что Tor — один из самых надежных, хотя и далеко не недостаточных методов сохранения собственной анонимности. Высказывались предположения, что валютная биржа возобновляет собственную политическую фигуру бесспорности и элементарно пытается отнять у пользователей крайние концы анонимности. Лозунги снова начали открываться и перетекать на другие валютные биржи.

Но, точно так же, если платформа элементарно заботится о безопасности пользователей. Так, в январе 2018 года хакеры похитили биткоины с помощью мошеннического прокси-сервера tor. Пользователи Twitter вообразили, что речь идет о уязвимости CVE-2019-11707, позволяющей злодеям получить контроль над системой пользователя и доступ к его кошелькам. В мае 2019 года было обнаружено отсутствие целостности в браузере Firefox, на котором базируется Tor, и он был довольно эффективно отменен.

Tor также имеет возможность быть уязвимым к атакам MITM и SSL Strip, которые отслеживают трафик пользователей. В октябре и ноябре 2014 года ряд пользователей LocalBitcoins, принявших Tor, потеряли свои собственные биткоины в результате атак SSL. Наиболее примечательно, что в 2014 году российские ученые Алексей Бирюков и Иван Пустогаров выпустили сервис, в котором показали, что внедрение Tor при работе с биткоином значительно повышает риск утечки отдельных данных. При поддержке «шторма арбитра» (MitM) злодеи имеют все шансы отследить IP-адрес пользователя, деанонимизировать его и даже отменить транзакции.

Декентер связан с Иваном Пустогаровым: он считает, что реализация Tor и на данный момент имеет возможность помочь злодею прокрутить double spend attack («двойной трат») — пользователь будет выглядеть так, как будто его аккаунт зачислен на биткоин, а самое главное-сам крафт, скорее всего, только вранье. Вероятно, у него есть возможность заставить его передать Фиат-наркотики. Но украсть биткоины с кошельков в этом случае невозможно, хотя нападение просто отслеживается при поддержке специальных программ.

Только быстрее, LocalBitcoins действительно столкнулись с какой-то безупречностью, которая вышла достаточно скоро, чтобы отменить ее. Однако, в любом случае, введение Tor не ставит в новую политическую фигуру LocalBitcoins — оно привлекает интерес правоохранительных органов и монетарных стабилизаторов и мешает обменникам собирать информацию о транзакциях, как будто это считается претензией закона.

В обмен на доступную и безымянную-интегрированную регулируемую платформу

LocalBitcoins завоевал славу благодаря своему комфорту и лояльности к пользователям. Как и другие валютные трейдеры, он известен в государствах с полуграмотными криптовалютными сервисами, при отсутствии регулирования крипторынка или перед лицом международных наказаний. Однако на данный момент LocalBitcoins выбирает между ростом абонентской базы, в первую очередь, за счет присутствия мелких брокеров из неевропейских государств, и хорошими новостями с доминированием и привлекательностью для крупных покупателей, которым анонимность никак не нужна.

В своей собственной политической фигуре LocalBitcoins лишь следует общей тенденции — почти все балтийские фирмы, работающие с криптовалютой, усложнили функцию взаимодействия с собственными покупателями. Есть 3 варианта действий: блокировка, подстройка под требования стабилизатора и интеграция в существующую систему, либо борьба с ним при поддержке последних разработок. Конечно, как будто LocalBitcoins выбирает 2-й — дешевле остаться в Европе. «Доверие к еврозоне как к одной из самых бесцветных платформ оправдывает те недостатки и трудности, которые мы видим на примере LocalBitcoins«, — сказал Стронг Петров, вице-президент RAKIB.

Однако оператор обмена валюты не имеет возможности оставаться на платформе без каких-либо запросов законодательства. «Например, в той же Европе нереально рассчитывать на изобретение счета и стабильное обслуживание в банках, если деятельность платформы, в том числе потенциально, не соответствует общепризнанным стандартам ПОД/ФТ. Скамейки и денежные инструкторы обязаны идентифицировать покупателей и их средства, иначе платформы получат замораживание наркотиков. Наверное, больно и навсегда, никто не хочет так выглядеть. Поэтому недоверчивые фонды должны уходить с регулируемых площадок«, — более точно определила Дарья Носова, управляющий директор FINTECH practice O2 Consulting.

Часть пользователей винит LocalBitcoins в том, что валютный брокер бросает своих собственных покупателей. Можно было бы трансформироваться в более значительную децентрализацию, например, начать сбор нескольких подписей, перейти в другое юридическое лицо или открыть офис в другой стране (как, вероятно, и сделал Binance). Но последние лидеры предотвращают мошенничество и, в конечном счете, приносят значительные выгоды пользователям, создавая самую опасную торговую среду. «Разрешается обсуждать, принесла ли фирма в жертву энтузиазм покупателей, или против. Все зависит от этого, как бы верить в приоритетность в предложении услуг: секретность или безопасность пользователей«, — заметил высокий Жданов, генеральный директор криптобиржи EXMO.

Останутся ли пользователи надежными LocalBitcoins?

Большинство пользователей, похоже, находятся в гармонии с курсом LocalBitcoins-введенные ограничения никак не повлияли на его работу. Размер торгов на валютной бирже только растет, и его снижение в экстремальные времена происходит быстрее, что является следствием общих рыночных тенденций.

Возможно, с 1 октября пользователи, которые намеренно никак не хотят пропускать идентификацию, выйдут с LocalBitcoins. Они захотят подтянуть соперников, которым до тех пор, пока нет необходимости следовать твердым общепризнанным стандартам приспособления. Но глобального выхода у пользователей не будет: LocalBitcoins — самая узнаваемая валютная биржа, обладающая самой высокой мобильностью, однако и с небольшими размерами (за €1000 в год) верификация невелика.

В течение нескольких лет грядущие LocalBitcoins уже не так уверены. Валютный рынок, несмотря на давление со стороны стран, вскоре развернется, и соперничество будет велико. «LocalBitcoins потеряет лавры удобного и бесплатного сервиса. Это позволит сэкономить огромную абонентскую базу и прочностные характеристики, но привлечь новых клиентов будет сложнее: так как это, вероятно, не только деанонимизация, но и сложная регистрация, и даже ужас главных столичных утренников из-за ложных данных. Сегодняшние Exedra LocalBitcoins попытаются занять у кого — то другого, — говорит Виктор Аргон, аналитик EXANTE broker. — Крупные международные платежные услуги данного типа epayments.com гипнотизируйте функции покупки криптовалют непосредственно со счета, не заходя на предложения бирж. Возможно, в скором будущем LocalBitcoins с KYC также потеряют Exedra: покупатели, которым нужен быстрый и неизвестный валютный трейдер, найдут новейшие сервисы. Однако сможет ли LocalBitcoins стать конкурентом крупным биржам или мультивалютным платежным системам, которые предоставляют неанонимные, но надежные услуги крупным покупателям,-это, вероятно, вопрос.»

Как бы в ожидании базара валютных трейдеров-совместный тренд на легализацию

Большинство государств включают в себя законодательство, требующее идентификации от покупателей криптовалютных фирм и отслеживания движения валютных потоков. Для того чтобы возобновить работу сервиса, криптобиржам необходимо будет сделать запросы на стабилизаторы. «Естественно,» сероватые зоны «Останутся, но они резко уменьшатся. Помимо этого, сам тренд имеет возможность спровоцировать появление наиболее комфортных рассредоточенных сервисов на блокчейне, которые смогут завоевать известность и даже увеличить количество офлайн-валютных трейдеров (их честность, конечно же, будет перед огромным вопросом)«, — отметил гендиректор криптобиржи EXMO Хай Жданов.

«Только быстрее, легализация ждет базар криптовалютных трейдеров в целости и сохранности. Возможно, с одной стороны, это усложнит их процедурно, но с другой-даст бесспорность и самую прикльнную новость как от глобальных пользователей, так и от налоговых органов. Регулирование этой отрасли будет усиливаться до тех пор, пока последние научно — технические выводы не докажут вероятность ограничения правительственных учений«,-заявил сильный Петров, вице-президент РАКИБ.

Кандидаты на LocalBitcoins по-прежнему неудобны для жителей России

До тех пор, пока LocalBitcoins корректируется в соответствии с общепринятыми мерами, конкуренты сохраняют привычку к децентрализации и анонимности. Пользователи, которые, вероятно, сознательно, имеют все шансы избрать в середине большое количество кандидатов. Кпримеру:

  1. Bisq-это рассредоточенная валютная биржа, которая работает только за счет добавления денег. Неизвестно, работает ли он через узлы Tor, но есть недостаток сервисов в соответствии с обменом биткоина на рубли.
  2. Hodl Hodl-это рассредоточенная платформа, которая продает только биткойн. Услуги из Российской Федерации незначительны, но оплачивать их можно с помощью банковской карты, криптовалют или через зарубежные платежные сервисы.
  3. LocalEthereum-работает только с ETH. Вы можете работать с графиками, QIWI и Яндексом.Означает.
  4. Paxful-разрешено покупать только биткоин, работает с графиками, QIWI, Yandex.By средства WebMoney, однако, услуги из Российской Федерации также незначительны.

Данные и другие валютные биржи децентрализованы, и по комфорту и перечню функций они также во многом превосходят LocalBitcoins. Вероятно, это хороший вариант для пользователей, которые предпочитают платить по доступной цене или заботиться об анонимности. Однако по всем конкурентам сервисы LocalBitcoins из РФ незначительны, поэтому курс обмена для них на 5-10% выше.

Используете ли вы LocalBitcoins или любую другую платформу p2p? Каковы их плюсы и минусы? Расскажите нам об этом в комментариях.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ