Майк Новограц считает, что вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard

После того как о начале поддержки биткоина и ряда других криптовалют сообщила платежная компания PayPal, ее примеру в будущем последуют такие гиганты рынка, как Visa, Mastercard и American Express. Данное мнение в интервью Bloomberg принадлежит CEO Galaxy Investment Майку Новограц.

 

Как он ожидает, Visa и Mastercard могут предоставить сотрудничающим с ними мерчантам доступ к криптовалютам, в том числе стейблкоинам, в течение года.

«Уже не встает вопрос, являются ли криптовалюты предметом интереса, является ли биткоин активом, станет ли блокчейн частью финансовой инфраструктуры. Вопрос не в том, произойдет ли это, вопрос в том, когда это произойдет. Каждая без исключения компания должна иметь свой план», – сказал Новограц.

 

Но если говорить о биткоине, Новограц рассмотрел в нем средство сохранения ценности и сомневается, что первая криптовалюта приобретет широкое распространение в качестве платежного средства.

«Не думаю, что это произойдет в течение следующих пяти лет. Биткоин используется в качестве средства накопления. Поэтому как золото, как цифровое золото, он просто продолжит подниматься. Все больше и больше людей будут хотеть включать его в свои портфели», — утверждает Новограц.

 

Напоминание! PayPal анонсировала запуск функции покупки, продажи и хранения биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin в среду, 21 октября. Компания рассчитывает, что новая функция будет стимулировать глобальное использование криптовалют и подготовит сеть к цифровым валютам центробанков.

 

Чуть позже появились сообщения о том, что PayPal рассматривает варианты поглощения криптовалютных компаний. В их числе называетя процессинговый и кастодиальный сервис BitGo.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ