Майк Новограц спрогнозировал одобрение SEC биткоин-ETF в 2021 году

 

Действия нового главы Комиссии по ценным бумагам США (SEC), а также повышение интереса институциональных инвесторов увеличили шансы одобрения торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Основатель компании Galaxy Digital Майк Новограц в интервью Yahoo Finance сообщил, что по его ожиданиям это произойдет до конца года.

«Мой прогноз по поводу биткоин-ETF — до конца года. Сейчас лучшая история на рынке — траст на первую криптовалюту (GBTC) от Grayscale», — заявил он.

 

В интервью Новограц назвал минусы GBTC, среди которых высокие комиссии за управление в размере 2,5%, а также сильная неустойчивость цены относительно движения самого цифрового золота.

«Если миссия SEC — защать «маленького парня», сейчас это достижимо. Они не хотели присутствия ETF в этой сфере, но сделали исключение для хедж-фондов, которые «наживаются на арбитраже», — сказал Новограц.

 

В течение января ценовая премия на акции биткоин-траса Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) упала с 38% до 3%. В мае 2017 года этот показатель составлял 137%.

 

Новограц сообщил о своем убеждении в том, что у SEC остается все меньше контраргументов для запуска биткоин-ETF. Он уверен, что у нового председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера хватит на это смелости.

«Не думаю, что он никак не повлияет на сферу цифровых валют, и рассчитываю, что он будет справедлив», — заявил основатель Galaxy Digital.

 

Напомним, к настоящему моменту в SEC рассмотрели более 20 заявок на запуск ETF на базе первой криптовалюты.

В январе заявки отправили инвестиционные компании Valkyrie Digital Assets и VanEck. Это случилось после смены руководства Комиссии.

 

Ранее комиссар SEC Хестер Пирс сообщила, что рынок США готов к запуску биткоин-ETP.

 

12 февраля стало известно, что Канада зарегистрировала биткоин-ETF раньше США.

 

Grayscale Investments также подала заявку на листинг биткоин-траста на бирже NYSE-ARCA, которая пока еще не рассмотрена. Сейчас у клиентов компании есть возможность купить этот инвестиционный продукт на внебиржевом рынке.

 

В феврале общая стоимость активов, управляемых компанией Grayscale Investments превысила $30 млрд. На GBTC прихожится 80% от этой суммы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ