Майк Пенс отказался использовать 25-ю поправку для отстранения Трампа по причине недееспособности

По информации CNBC вице-президент США Майк Пенс отказался использовать 25-ю поправку к конституции США для досрочного отстранения президента от власти. Об этом он сообщил в письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

 

Во вторник, 12 января, Палата представителей приняла меру, призывающую вице-президента и Кабинет министров применить 25-ю поправку. Так была одобрена резолюция, призывающая исполнительную власть вытеснить Трампа из Белого дома. По мнению Палаты представителей именно он помог спровоцировать смертельную атаку на Капитолий на прошлой неделе. Один республиканец, член палаты представителей Адам Кинзингер, поддержал резолюцию. И ни один демократ не проголосовал против.

 

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси потребовала от Пенса сместить президента. Она сказала, что, если вице-президент не будет действовать, в среду палата проголосует за то, чтобы сделать Трампа первым президентом, которому дважды был предъявлен импичмент.

 

«Я не верю, что такой образ действий отвечает интересам нашей нации или соответствует нашей Конституции», — написал Пенс в письме Пелоси.

 

При этом он не упомянул имя Трампа.

 

Вице-президент уверен, что использование этого процесса сейчас «создаст ужасный прецедент». Потому что 25-я поправка в том виде, в котором она написана, применяется к случаям недееспособности или инвалидности президента. Майк Пенс написал, что «энергия нашей администрации направлена ​​на обеспечение упорядоченного перехода» к администрации избранного президента Джо Байдена.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ