Марк Кьюбан: блокчейн может решить проблемы Уолл-стрит

 

По мнению Марка Кьюбана, протоколы децентрализованных финансов позволят избежать повторения ситуации с акциями GameStop (GME).

 

 

Бывший противник цифрового золота заявил, что трейдеры торгуют со скоростью света, а расчеты по заключенным сделкам занимают больше двух дней. Противостояние Reddit с Уолл-стрит вокруг акций GameStop показало узкие места инфраструктуры.

 

Кьюбан предложил бороться с высокочастотными алгоритмами, а также ввести запрет на удержание активов меньше одной минуты. Он уверен, что фондовый рынок создали для привлечения капитала и наделения права собственности, а не для того, чтобы роботы наживались на вкладчиках.

 

Миллиардер обратил внимание, что индустрия выиграет при наличии стресс-тестов и мониторинга доступной ликвидности брокеров. Клиенты таких площадок, как Robinhood, получат возможность не подвергать себя риску введения брокерами ограничений.

 

Подводя итог, Марк Кьюбан высказал предположение, что в конфликте вокруг акций GameStop Комиссия по ценным бумагам США будет против инвесторов. Он призвал ведомство назначить жюри присяжных в инициированных процессах.

 

Напомним, на слушаниях сооснователь и CEO Robinhood Влад Тенев принес извинения за временный запрет на покупку ряда ценных бумаг.

 

В конце января сервис приостановил торговлю несколькими активами на фоне пампа акций GameStop, на что инвесторы и власти отреагировали негативно.

 

В феврале Кьюбан спрогнозировал, что сегменты децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов станут основным драйвером рынка цифровых валют в ближайшие 10 лет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ