Matic Network ожидает ребрендинг

 

Создатели Matic Network (токен MATIC), решения второго уровня для Ethereum, намереваются переименовать сеть на Polygon. Это напрямую связано со сменой стратегии в сторону создания мультичейн-системы, наподобие Polkadot.

 

Разработчики Matic Network заручились поддержкой Coinbase и Binance и готовы выстроить на базе второй по капитализации криптовалюты сеть защищенных решений второго уровня (L2) и автономных сайдчейнов, преследуя задачу по повышению масштабируемости криптовалюты Ethereum и сокращению стоимость транзакций.

 

Вместе со своими проектами Matic PoS Chain и Matic Plasma Chains в Polygon реализуют поддержку Optimistic RollupsZK-Rollups и Validium, таким образом сделав его агрегатором подобных L2-решений. Подход реализуют с помощью модульного набора средств разработки, который даст проектам возможность выбрать наиболее удобный вариант.

 

По словам создателей, Polygon фактически станет «интернетом блокчейнов», что повысит возможности Ethereum для соответствия требований криптостартапов.

 

«В плане масштабируемости, скорости, инструментария или сообщества при выборе сети для построения разработчики больше не будут вынуждены идти на компромиссы. Polygon L2 позволит сконцентрироваться на создании приложений с реальной полезностью и вне нынешних ограничений Ethereum», — говорится в пресс-релизе.

 

Такие инвесторы и разработчики как Райан Шон Адамс, Энтони Сассано, Хадсон Джеймсон, Джон Лилик станут консультантами проекта. Также в Polygon планируется привлечение новых специалистов, разработка дорожной карты. В качестве основной цели Polygon стремится стать центром масштабирования блокчейнов.

 

После переименования токен MATIC продолжит стимулировать экосистемы и обеспечивать безопасность.

 

Напоминаем, что летом 2020 года Matic Network удалось достичь пропускной способности в 7200 TPS.

 

В октябре прошлого года программист и сооснователь Ethereum Виталий Бутерин призвал разработчиков обратить внимание в торону решений второго уровня и встраивать их в криптокошельки, так как до масштабируемости Ethereum на базовом уровне «остаются годы».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ