Медвежий разворот: до конца 2020 года биткоин может улететь на 22 000$

В четвертом квартале 2020 года стоимость покупки одного биткоина может вырасти до 22 000 долларов.

 

 

Это станет возможно, если технический индикатор сработает как обычно. В 63% всех случаев, модель, получившая название «Восходящий клин», демонстрирует разворот к восходящим тенденциям. Он формируется, когда актив движется внутри структуры вверх, ограниченный двумя восходящими сходящимися линиями тренда.

 

Биткоиновый клин

 

Биткоин как раз торгуется внутри аналогичной структуры. За последние две недели флагманская криптовалюта сформировала последовательность более высоких максимумов и более высоких минимумов, образовав структуру, напоминающую восходящий клин. Теперь он ожидает продолжения роста в середине паттерна, если не достигнет или не приблизится к своему максимуму. И как только это произойдет, он ожидает разворота.

 

 

Буквы на приведенном выше графике показывают отскоки и откаты пары BTC/USD от трендовых линий восходящего клина. Сейчас пара ожидает отката вверх от D к E, за которым последует откат от E к F. BTC/USD может попытаться пробиться ниже F, но, если этого не произойдет, пара отскочит к E#.

 

Две линии тренда сходятся около E# — точки максимума, которая составляет 21 594 доллара. Тем не менее, цена биткоина может достигнуть указанного уровня с психологической склонностью к тестированию 22 000 долларов.

 

Цель клина

 

Максимальный разрыв между верхней и нижней линией тренда клина составляет 3300 долларов. Технически, разворот прорыва после того, как биткоин достигнет вершины, может снизить его цену как минимум на 3300 долларов. Это приблизило нижнюю цель биткоина к 18 357 долларов. Между тем, если BTC/USD удастся пробиться ниже, перед достижением вершины, он автоматически смещает цель клина ниже 18 357 долларов. Например, сегодня пара может закрыться ниже нижней линии тренда клина, торгуясь на уровне 19 142 доллара, и упасть до 15 842 доллара (19 142–3 300 долларов).

 

Из-за его растущего распространения биткоина среди основных финансовых учреждений, фундаментально, вероятность тестирования 22 000 долларов выше, чем вероятность снижения. Эти финансовые учреждения сидят на большой куче денежных резервов и, в конечном итоге, могут купить биткоин, чтобы обезопасить себя от падающего доллара США. Это та же стратегия, которую использовали такие компании, как MicroStrategy и Square.

 

Инвесторы-миллиардеры Пол Тюдор Джонс и Стэн Дракенмиллер также купили биткоин в качестве хеджирования.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ