MicroStrategy планирует привлечь $400 млн для покупки биткоинов

​​Компания MicroStrategy объявила,  что планирует привлечь $400 млн для последующей покупки биткоинов. Она разместит облигационный заем с погашением в 2028 году. В пресс-релизе компании указывается, что MicroStrategy передаст всю свою криптовалюту новой недавно созданной дочерней компании.

 

То есть горизонт планирования для сверхуспешных инвестиций в биткоин должен быть более 4-х лет. Лучше 6 лет.

 

В 2014 году два студента компьютерных наук Дэн Элитцер и Джереми Рубин распределили по $100 в BTC  среди тысяч студентов MIT. После того как Рубин и Элит покинули Массачусетский технологический институт, они продолжили работать в криптовалютной отрасли. Несколько студентов, которые держали свои BTC более шести лет, рассказали, что эти дармовые биткоины принесли им 13000% прибыли.

 

Очень многие выпускники связали свою работу с блокчейном и криптовалютами. Но сохранить нетронутыми свои биткоины, согласно опросу, смогли только 16% бывших студентов.

 

Одна студентка, Мэри Спанджерс, рассказала Bloomberg, что у нее все еще есть те самые подаренные BTC и она хранит их в укромном месте. Спанджерс сказал, что стоимость её BTC, составлявшая на момент раздачи 100 долларов, теперь стоит около 20 000 долларов, что принесло ей около 13 000% прибыли. Поначалу, по словам Спанджерс, многие студенты думали, что это просто шутка. Но “это действительно замечательно”.

 

Другой выпускник MIT инженер-робототехник из Pendar Technologies Селам Гано сказал, что продал свой BTC за 300 долларов, когда он вырос в цене в 3 раза. “Это были дармовые деньги, я ни о чем не жалею”.

 

Однако если бы все студенты Массачусетского технологического института сохранили бы подаренные биткоины нетронутыми, то в общей сложности они заработали бы около 60 миллионов долларов.

 

В реальной жизни людей, способных держать в неприкосновенности свои биткоины более 6 лет, ещё больше. Более 30% биткоинов не покидали своих кошельков более 6 лет. За эти 6 лет биткоин хоронили более 300 раз, и он всё равно жив. У каждого есть выбор, как у детей в известном зефирном эксперименте. Съесть свою зефирку прямо сейчас или подождать и получить больше зефира.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ