Мифы и реальность про налогообложение криптовалют

Человеческая природа характеризуется уклонением от распределения полученного, и мало того, кто получает удовольствие, заполняя налоговые декларации и возвращая часть заработка государству. Более того, если заработок у физического лица бютжет работает в криптовалюте, которая все равно находится вне правового поля. Бесхитростно полагать, что рвение муниципальных властей легализовать криптовалюты подогревается только вниманием к безопасности крипто-игроков. Вероятность получения дополнительного заработка от людей, осуществляющих операторскую деятельность с криптовалютами, является одной из основных целей монетарных стабилизаторов.

До тех пор, пока существует четкий вопрос о том, что-никаким образом правительство не будет спрашивать о крипто-собственности людей, тем более что в том числе и операция CUS, которая выбирает носителя крипты обычной анонимности, не вводится далеко ни в коем случае везде, где только можно. В то же время роль политического деятеля в доле налогообложения совершенно уникальна: обыватель обязан платить налог со всех доходов, которые он приобретает. Мы попытались выяснить, есть ли какие-то шансы у майнеров и криптотрейдеров спокойно дремать, не беспокоясь о налоговых декларациях с приобретенного заработка?

На данный момент самая-самая сильная мечта крипто-энтузиастов из Сингапура, в котором налог на условную СКВ не собирается никаким образом и ни в какой форме. Хотя стабилизаторы обещают изменить ситуацию, пока государство считается тихой гаванью для крипто-предпринимателей, особенно из Страны восходящего солнца, в которой налоговая цена сомнительна от 10% до 50%. В государстве восходящего солнца действует современная цена, и чем больше ваш заработок, тем большую необходимую сумму нужно будет отдать, выполняя свой собственный гражданский долг.

Европейцы используют довольно мягкое регулирование в Словении и Болгарии, но вовлечение этих государств в Европейский союз вскоре внесет свои коррективы в вопрос регулирования криптовалют, а Беларусь, несомненно, объявила, что она никак не будет собирать налоги с крипты. Согласно последнему показателю на 2023 год точно.

В США, в связи с налогообложением, отвечает государственное агентство IRS, которому категория криптобирж более тесно направляет систематическую отчетность с этими собственными пользователями. Уплата налога производится на прирост денежных средств, исходя из рыночной цены криптовалюты на момент ее приобретения. Иван Ерохин, специалист центра РАНХиГС РФ-ОЭСР, рассказал о том, как стабилизатор идентифицирует криптодержателей: «в июле на площадке ОЭСР обсуждалась тема налогового администрирования криптовалют. Конечно, как будто исключительно большим несоответствием сейчас для налоговых органов является выявление финансов, которые были приобретены в криптовалюте. Ориентируясь на американский эксперимент, продублированный на платформе, следует отметить, что налоговые органы не пытаются препятствовать получению прибыли, пока наркотики находятся в криптовалюте. Однако как только лицо внедряет криптовалюту и получает из — за нее фиатные лекарства-тогда налоговый орган будет ломать голову над вопросом налогоплательщика. В этом случае законопослушный гражданин имеет возможность отчитаться о полученных доходах в налоговом периоде и уплатить налоги.»

Любопытно, что власти не тратят свои собственные управленческие ресурсы на выявление шахтеров и их регистрацию. Система остается обычной: оказалось, что в фиате-платят подоходный налог.

Стоит отметить, что международная система самодействующего обмена налоговой информацией, которая была создана ОЭСР (участвует Российская Федерация), пытается ответить на множество вопросов, задаваемых криптовалютами. Нынешнее регулирование самодействующего обмена информацией никоим образом не предполагает обмена информацией в соответствии с наличием и совокупностью криптовалют, которыми обладает лицо. Из-за этого есть все шансы появиться варианты уничтожения налоговой базы, как только лицо скроет собственные финансы от налоговой работы в криптовалюте.

Еще одно увлекательное правило, согласно которому нормы налогового законодательства имеют все шансы на существование, не закрепляются законом, а оформляются в виде разъяснений соответствующих проверочных органов. Аналогичная «методология» была выпущена в 2014 году английским Министерством по налогам и сборам (HMRC). В руководстве, согласно обращению криптовалют, помимо всего прочего, упоминается их инвестиционный статус и необходимость платить налог на прирост средств, который достигает 45%.

Шахтеры в основной массе западных штатов попадают в группу самозанятых людей, для которых учитывается единый налог. Однако даже здесь заполнение декларации остается на совести Шахтера,как и адекватность сумм, отмеченных в доходах имущества.

Этим летом Минфин России разъяснил ассоциации, что финансы от криптовалюты в декларации должны вводиться без посторонней помощи и платить свой налог на финансы физических лиц, который в нашей стране составляет 13%. Величина выгоды должна рассчитываться исходя из разницы между ценой криптовалюты за эпизод покупки и доходом, полученным от ее реализации. А вот и проценты: в том числе если вы купили биткоин за 1000 долларов, а его курс вырос в разы, то с точки зрения законодательства вы еще не заработали никаких денег. Приобретение заработка усиливается, как только вы переводите крипту на фиат, и только после появления этого действия становится важным напрячься по поводу редактирования налоговой декларации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ