Миллиардная доходность мем-токена

На фоне доходности, которую показывает Dogecoin, растет интерес и к другим мем-криптовалютам. За последние дни особенно ярко из них выделилась Shiba Inu (SHIB).

 

Стал известен случай, когда пользователь 7 августа 2020 года вложил в SHIB 10 ETH и приобрел 15,3 трлн токенов мем-валюты, которые на данный момент оцениваются в $528 млн.

 

По словам Энтони Сассано, основателя  The Daily Gwei, владелец данного кошелька продавал токены по мере роста курса, но и на данный момент его позиция в SHIB достаточно весомая.

 

Позже стала известна информация и о другом крупном держателе токена, который наращивал позицию в SHIB в период с августа по октябрь на бирже Uniswap. Вложив 37,65 ЕТН владелец данного кошелька приобрел 70 трлн SHIB, нереализованный доход с которых оценивается в $2,4 млрд.

 

10 мая 2021 года монета SHIB обновила исторический максимум, приблизившись к отметке $0,000033. Этому способствовало попадание актива в листинг Binance и Crypto.com. За прошедшие сутки объем торгов по токену превысил $20 млрд., согласно CoinMarketCap.

 

Интерес вокруг мем-валюты привел к росту комиссий в блокчейне Ethereum, установив тем самым новый антирекорд и превысив отметку в $60.

 

Аналитик The Block Ларри Чермак отметил, что 5 из 10 лучших торговых пар на Uniswap — токены-мемы.

 

Следует отметить, что 50% из предусмотренной эмисси данной криптовалюты находится в кошельке Виталика Бутерина.

 

#ShibaInu #криптовалюты #Ethereum

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ