Миллионные кредиты на Robinhood

Как будто можно существовать лучше для брокера, а не из-за собственных знаний покрывать правонарушение в черном цвете, например, на 20%? А если бы те ведь самые мошенники вместо 20% принесли бы вам 200%? А 2000%? Мобильное дополнение Robinhood, которое специализируется на биржевой торговле акциями и криптовалютами, непреднамеренно дало брокерам такую вероятность. Пользователи Reddit нашли баг в коде платформы и назвали его «чит-кодом для бесконечных средств» — он позволял захватывать неограниченное количество кредитных карт для покупки акций. Такая маржинальная торговля приносила одни диковинные доходы, а другие-тяжелые долги. Как именно брокеры Robinhood использовали ошибку в коде? Как же фирма решилась на делем? Каких результатов ожидают те, кто использовал баг, и можно ли считать его мошенничеством?

Ситуация

Robinhood-знаменитое биржевое дополнение к телефону, при поддержке которого они торгуют акциями, криптовалютами и экономическими деривативами. Аудитория платформы — 6 миллионов человек, которые в одночасье имели возможность решительно изменить свое родное экономическое состояние — или начать волшебно обеспечиваться, или залезть в фантастические долги.

Суть заключается в том, что в рамках коммерческой платформы «Robinhood Gold» биржа предоставляет функции маржинальной торговли. Только из-за $5 в месяц пользователи, скорее всего, потратят на спекуляцию кредитными препаратами. Возможная сумма кредита напрямую зависит от рейтинга счета, а также от остатка на счете: чем он больше, тем больше средств разрешено занимать (однако сумма кредита не имеет возможности превышать требуемую сумму баланса). Например, если на вашем счету есть 5000 долларов и у вас есть идеальное имя — вы можете купить акции на необходимую сумму в размере 10 000 долларов, половина из которых-это кредит от Robinhood. Такая практика удобна как для брокеров, так и для биржи. Пользователи получают шанс увеличить доход за счет его огромных размеров, а биржа имеет возможность возвращать лекарства из собственности заемщика, в том числе и в случае его невезения.

Но в крайних числах октября брокеры увидели необычную ошибку и поделились информацией о speechless на Reddit. Это позволило вам использовать даже больше рычагов воздействия, чем следовало бы. В подробностях Вотан из брокеров рассказал ситуацию, как, имея на балансе $ 2000, он купил 100 AMD promotions на необходимую сумму около $ 3800. Но как только он закрыл позицию и реализовал промоакции, то обнаружил, что теперь может занимать в 2 раза больше, чем раньше. А потом еще больше. В общей сложности он увеличил сумму кредитного плеча в 25 раз — до $50 000.

Пользователь Reddit знает, как занять у Robinhood в 25 раз больше, чем нужно. Источник.

Посты на Reddit стали одновременно делать тысячи лайков и сотни пояснений, в результате чего появились целые аннотации по применению ошибки системы. Ситуация стала достоянием населения, и энтузиасты начали хватать бесконечные кредиты в надежде увеличить собственную прибыль.

Как именно работал этот жучок

Для того чтобы безупречно использовать код, не нужно было обладать даже малыми познаниями в программировании. Больше всего не было необходимости устанавливать практически любые плагины, использовать строку инструкций или гипнотизировать команды в браузере. «Дыра «в системе существовала понятная всем абонентам» Робинхуд Голд » при отсутствии каких-либо признаков вмешательства в программный код с их стороны. Бирже разрешено использовать люк с минимальными хлопотами прямо через обычный интерфейс.

Обычный метод. Чтобы активировать «нескончаемый кредит» на Робинхуде, этого было достаточно:

  1. Используя кредитные лекарства, приобретайте акции, которые поддерживают аукцион опционов. Например, акции для AMD, Ford, GE и так далее.
  2. Реализуйте варианты колл-опционов в соответствии с текущими акциями. Клиент получает преимущество в приобретении рекламных акций в будущем, но в соответствии с текущей фиксированной стоимостью. Формат аферы предполагает, что трейдер получит средства за счет реализации опциона в данный момент, а по истечении установленного времени — еще и за счет самой акции.
  3. И все-таки ему разрешили взять свежий кредит — в 2 раза больше, чем предыдущий. Дело в том, что система Robinhood почему-то была задумана так, как будто пользователь сразу же после всего приобретает средства не только из-за реализации опции, но и из-за самой акции. Поэтому биржа неправильно воспламенила «кредитный лимит». Брав кредит на $ 4000, позволял подшутить с колл-опционами и вскоре взять новый кредит-ближе к $8000, затем — $16000 и так далее.

Миллионы льгот и убытков

Уникальные способности, обнаруженные на Робинхуде, не давали брокерам никакого покоя. Поскольку чем больше крупных агрегатов вы оперируете, тем больше дохода вы можете получить. «Сглазив» нужный кредит, пользователи имели возможность не только торговать опционами колла, но и совершать другие операции с кредитными препаратами в надежде извлечь выгоду. Но есть и другая сторона медали-За исключением того, что ей позволено получить больше, и ей позволено потерять больше.

Согласно полученному результату, особенно восторженные инвесторы ожидали Wotan от 2-х сценариев:

Огромный доход. Например, 1 из «Доджерс», имея на своем счету всего 4000 долларов, раскрыл свою точку зрения на 1,2 миллиона долларов и получил от этого доход. Другой — за 1,7 миллиона долларов, имея на счету, в том числе и не в такой же степени — 3000 долларов. Естественно, большинство из них действовало с самыми «застенчивыми» агрегатами, но они, вероятно, не сражались в такой же степени. Дайте свое согласие, мало того, кто имеет возможность позволить себе покрывать сделки на $314 000, имея всего $ 5000 на счету.

Имея 3000 долларов, пользователь Robinhood оперирует почти 2 миллионами. Источник.

Тяжелый долг. Здесь не хватает брокеров, которые постоянно играют в плюс, и тех, кто использовал функцию «бесконечного кредита», а не вывода средств каким-либо образом. Для некоторых «чит-код» стал неизбежным. Например, 1 от пользователей ввел видео о том, как, имея на счету $2000, он «надул» $50 000 и потерял их все. Скупленные названия Apple promotions инициировали снижение стоимости, а затем-крафт технологий. Или другой вариант, как только человек с $ 15 000 на счету укрепил свой собственный кредитный лимит в $ 1,3 млн, но по итогам торгов остался в минусе на $190 000.

Имея $ 2000, пользователь потерял $50,000 на Robinhood. Источник.

Как Робинхуд принял решение о делеме

Как только информация о жучке вышла за пределы границы Reddit и проникла в СМИ, Робинхудская мощь источника обрушилась на концерн и сразу же началась из-за этой сложности:

  1. Остановлены учетные записи, подозреваемые в манипулировании опечаткой в коде.
  2. Обновил платформу, отменив ошибку.

К сожалению, однако, жучок оставался довольно долго, так что делему было позволено решать столь элементарно. От эпизода главной новости о «глюке» и 1 заметки в СМИ от Bloomberg прошло около недели. Поэтому брокеры смогли прикрыть множество афер, которые приносили милые слайды или грандиозные долги. Некоторым, вероятно, удалось снять лекарство. Больше всего есть людей, у которых нет прямых, но косвенных новостей для жука. Вероятно, ни в коем случае не кающиеся пользователи, которые брали опционы на колл у брокеров, использующих кредитные лекарства Robinhood. Фиктивные фонды были разведены по всей бирже и вышли за ее пределы.

А что будет с брокерами?

Однако как же работать с этими новыми богачами и ростовщиками? С одной стороны, виноваты те, кто сознательно использовал безупречность кода. С другой стороны, вероятно, власти Робинхуда разрешили дыру по собственной неосторожности — пользователи находили средства, не используя практически никаких несанкционированных методов.

Во всем виноваты две стороны, но руководство биржи в новостях ценителей наживки пока почти никаких выводов не делает, ни в коем случае. Больше потенциальных сценариев для Robinhood 3:

  • Уничтожьте полученные лекарства и оставьте долги.
  • Оставьте все как есть.
  • Уничтожайте полученные лекарства и преодолевайте долги.

Трудно себе представить, что биржа отважится на 1-й вариант-вероятно, это искренне незаслуженная и благодарная точка зрения на биржу. Этот вывод, безусловно, вызовет интерес у стабилизаторов, и брокеры получат весомые основания подать в суд на трибунал. 1 из соучастников Reddit более внимательно наблюдал, что «Robinhood Markets Inc нарушает пункт §220.122 кодекса федеральных властителей из-за своих собственных неверных расчетов покупательной способности.» Идти по этому сценарию-это очень высокий риск для биржи.

В другой версии Robinhood позволяет счастливчикам взять джекпот. Наверное, самое справедливое: если выбрасывать долги, то и доход тоже. Поэтому 2-й вариант выглядит ближе и разумнее. Ловкачам придется идти на дежурство из-за манипуляций и принятых выводов. Для биржи это, наверное, неплохой вариант, так как он позволит вам сохранить свой денежный баланс при отсутствии убытков (если, конечно, брокеры в окончательном старте отдадут все долги). По словам политического деятеля Робинхуда, если у пользователя не хватает средств для погашения долгов, то, вероятно, он не освобождается от обещаний по их выплате. Больше всего доктор Джорджтаунского Института Дональд Лангерорт считает, что покупатели биржи имеют все шансы нажать на пошлину по векселю из-за махинаций со значительными ценными бумагами, например с теми, кто сознательно использовал лазейку в системе.

Но больше потенциала встречает все — таки 3-й вариант-уничтожить полученное и выиграть долги. Во-первых, биржа не зря остановила все счета, а значит, каждый намерен с ними как-то работать. Во-вторых, это, наверное, правильно, так как существовал невежливый способ кредитования, а значит, все доходы и долги тоже считались невежливыми. По предварительным подсчетам, биржа в этом варианте остается в минусе на $ 100 000, поэтому если брокеры, не знавшие о безупречности и сделавшие деньги на «ломбардщиках», практически не будут использовать штрафные санкции каким-либо образом.

Мировоззрение, что из-за дыры в системе обязан идти на дежурство именно Робинхуд, довольно известное, причем не только у разных экспертов (например, на канале CNBC между профессионалами шло определенное количество обсуждений вопросов на эту тему). Беспечность биржи привлекла интерес крупнейших стабилизаторов — SEC и FINRA, которые занимаются расследованием данного правонарушения и имеют все шансы основательно оштрафовать Robinhood из-за экономической безответственности.

К слову, наверное, ближе не первая беспечность в Робинхуде. В декабре прошлого года платформа привлекла интерес стабилизаторов, как только она запустила программу в соответствии с депо с ценой 3% и объявила, что вклады защищены вашингтонской компанией в соответствии с защитой преимуществ игроков в значимых ценных бумагах. Но она тут же откликнулась, сказав, что Робинхуд вообще не выдает никаких залогов. Затем последовали разбирательства, в результате которых Robinhood снизил прибыльную цену почти в 2 раза-на 1,8%. В свете этих явлений обмен теперь находится перед тщательным наблюдением стабилизаторов.

А как вы думаете, кто больше виноват в этой ситуации и кто обязан нести ответственность за все расходы стредств? Robinhood exchange или ее оживленные пользователи?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ